не открывается PSD-файл

• Автор темы Автор темы lalex
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lalex

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Привет.
Возникла проблема. Сделал проектик другу в фотошоп цс6 экстендед (рус. и "прочее"). Отправил. У него корректно не открывается. выдает 1403495291-clip-14kb.png
У него цс8 и судя по скрину тоже рус. Сохранял в режиме маск совместимости и без него, результат один. Ругается и открывает как один слой.
Что мне надо сделать чтоб он смог открыть нормально, со слоями?

А составные данные тоже не прочитывает?
У него cs8 экстендед или обычный?

CC 2014 (15.0) по-моему одна версия, CS8 нет, Creative Suite последняя 6, потом подписка, там разделения на extended нет.
Может "у него" 8.0?

Последнее редактирование:
К сожалению другой информации про его фотошоп нет.
Боюсь что о "составных данных" он не слышал). Задумка была в том что при минимальных знаниях он может включать/отключать те слои которые нужны/не нужны и сохранять в нужный формат, используя потом в разных тематических видео. Так что слои, группы и тексты с эффектами нужны именно так как есть.
Связь нерегулярная через форум. Разные таймзоны.

Получил ответ.
8.0 обычный.
когда он жмякает "прочесть составные данные" получает 1 слой

А ради прикола не пробовали сохранить в TIFF со слоями?
Вроде повышенная совместимость подразумевает только наличие композитного слоя для превью, а не как аналог XML в InDesign.

Попробовал tiff со слоями. Пришел ответ:
открылось без ошибки, но слоёв не видит
Я так понимаю что имелось ввиду что никаких окон с ошибками не выскакивало.

Подозреваю, что версия у вашего друга какая то косолапая. Если даже тиф послойный не ест. Скиньте нам что ли примерчик вашего слоеного тифа чтоли для препарацию, дабы исключить проблему с вашей стороны.

Может и правда — какие-то "тонкости" русскоязычной версии Photoshop CS (8.0)?
Попробовать растеризовать текстовые слои, не использовать кириллические названия и т.п. способы "обезличивания".
А просто тупо сделать файл с 2-3 пустыми слоями — тоже не увидит?

Может, слои отключены? А нажать на глазок возле слоя?

Там несколько вариантов нужных ему, один включен. В названиях файлов, слоев ВСЕГДА только латиница (не только в данном случае). Растрировать все нельзя, например текст должен меняться и т.п.
Скорее всего просто ему придется установить что нибудь новее.

Последнее редактирование:
Увы. Теперь это уже не мое. Без разрешения не могу. А переписка через форум вяленькая.

Всем спасибо. Решилось установкой более новой версии.

Ладно, загадка осталась, но она как бы не актуальна больше :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.