не печатается белый цвет

• Автор темы Автор темы angelina
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

angelina

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Недели две назад задавался вопрос: не печатается белый цвет, хотя опция "оверпринт" объекту не задана.
Отвечаю: такое встречается, но очень редко. За несколько лет у меня было 2-3 таких случая в чужих файлах. По-видимому, этот цвет идет из программы верстки, когда используется стандартный цвет paper. При проверке объект как объект - ничего особенного, поэтому файл возвращают с RIPа - разбираться некогда, потому что его уже поставили в план печати. Я лично выкрутилась следующим образом: задала этому объекту 1% голубого, можно желтый - 1% гарантированно съестся при проявке пленки и обработке форм.

Ответ: не печатается белый цвет

Что понимается под белым цветом? Белила, или просто объект вывороткой пропадает на печати?

И рассказывайте уж из каких программ, какое WorkFlow.
Для информации, Illustrator (не скажу о CS2, не пробовал) считает, что белый, это такой черный, только ну очень светлый, посему когда при записи PostScript из AI с опцией "Black Overpint" получаем на нем заказанный нами оверпринт.

Проверка: Пишем PDF дистиллером, смотрим Акробатом с опцией "показывать оверпринт", или без. Смотрим на теряющийся объект PitStop'ом, видим, что на нем стоит оверпринт.

angelina, пожалуйста файл - в студию!

Или ссылку дайте, что ли...

Белый - просто белый, все 4 краски по нулям и никакой пятой не было. Только если нормально покрасить, заказным белым, то RIP его видит. И overprint здесь ни при чем - его и Illustrator, и Pitstop видят, когда он есть. А в этом случае не было - просто белый объект. Я же сказала - он был увиден RIPом, как только я задала 1% голубого - и overprint не снимала.
Файл давно уже почил в бозе. Редко же бывает и файлы чужие. Кто пробовал в типографии сохранять все файлы всех заказчиков?!

Никогда у меня не было проблем, всегда меня Illustrator понимал, если сама в нем и в InDesign цвет заказывала, не принимая любезно подаваемый стандартный. А принимает он белый за черный нулевой в том случае, если белый получают из черного, двигая уазатель оттенка по шкале от 100% до нуля. Он же остается по названию черным. Вот и идет overprint, если он автоматически выставляется при риповании.

angelina сказал(а):
А принимает он белый за черный нулевой в том случае, если белый получают из черного, двигая уазатель оттенка по шкале от 100% до нуля. Он же остается по названию черным. Вот и идет overprint, если он автоматически выставляется при риповании.
Вы сами в посте сказали, как делать не нужно. Вот и не делайте.
Что касается цвета... Объект не будет сделан оверпринтом на РИПе, если имеет только 100%К. Для всех отклонений оверпринт автоматом не ставится. Правда, репрографы могли напартачить с настройками.

Поэтому единственное лекарство от таких нерадивых препрессоров и дизайнеров - глобальное срезание оверпринтов во избежание проблем.

ЗЫ. Хорошо хоть не поставили Registration и не перекрасили его в белый. А тобы был прикол. :)

Не по теме:
О... А что на работе сложно писать?
А то я запарился сегодня от безделия

Во первых... Конкретная ситуация... Красим в AI я уже не помню версию, объект в белый цвет, печатаем на PostScript с назначенным Black Overpint. Белого объекта нет. AI таки назначил на него оверпринт (было довольно давно, после этого я зарекся писать из Ила PS).

Во вторых... Пишем черный текст. Назначаем ему ручками оверпринт (поскольку положено), в процессе до нас доходит, что черный на этом темном фоне нечитабелен. Перекрашиваем в белый (выворотка), оверпринт, как водится, снимать забываем. Получаем минус текст. (Это я восстанавливаю логику дизайнеров, иного логичного объяснения оверпринта на белом объекте представить не могу)

ЗЫ. Хорошо хоть не поставили Registration и не перекрасили его в белый. А тобы был прикол.
А это возможно? Нужно попробовать...
т.е. спот под именем All и Alternative Color Space 0,0,0,0?
Ты это имел в виду?

P.S. Открывается возможность для глобальной диверсии... Кому бы в настройках Илюстратора сделать гадость?

JAW сказал(а):

Не по теме:

Во вторых... Пишем черный текст. Назначаем ему ручками оверпринт (поскольку положено), в процессе до нас доходит, что черный на этом темном фоне нечитабелен. Перекрашиваем в белый (выворотка)

Не по теме:

Одно мое расследование показало цепочку длиннее, клиент, сидя рядом с дезигнером, говорил -а может красным, или синим, или ...а давай - белым..

JAW сказал(а):

Не по теме:
А это возможно? Нужно попробовать...
т.е. спот под именем All и Alternative Color Space 0,0,0,0?
Ты это имел в виду?

Не по теме:

Да, залей Registration, потом в Color задвинь движок почти в ноль. :)

ЗЫ. Это был вредный совет!!! Кто с таким придёт - самолично расстреляю.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.