"Не посади работодателя себе на голову"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: "Не посади работодателя себе на голову"

JAW сказал(а):
Я про то, что существует Трудовой Кодекс по которому уволить беременную женщину НЕВОЗМОЖНО.
Выходные пособия при увольнении тоже выплачиваются...
При малом желании от руководства кодекс превращается в бумажку, для известных целей -- наблюдал это и в гос. организации и частных конторах. И беременную можно уволить, в нашей стране работодателю можно все.

cache сказал(а):
Эта аксиома вытекает из самой хищнической природы бизнеса. Работодатель уважает только силу. Если вы сильны, чтобы испортить ему бизнес и он чувствует это — только тогда он готов к партнерству и может поделиться частью прибавочной стоимости.

Какая глупость, прости господи. НИ ОДИН мой работник, ей-богу, не может мне серьезно испортить бизнес - и за что я вообще им плачу, спрашивается? ;) ;) ;)

В действительности, работодатель платит деньги работнику, чтобы НЕ работать самому, а получить часть заработанных работником денег. Это обычная "накрутка", как в сделке купли-продажи, только применяется к рабочему времени сотрудника, к оборудованию, помещению и т.д.

Таким образом, сколько платить работнику, зависит в первую очередь от того, сколько он ПРИНОСИТ денег. "Накрутка" работодателя на труд сейчас уже не столь высока, у меня максимум осенью она составляет процентов 30-40, а в летние месяца может быть равна нулю или отрицательна. И у всех - примерно так же, еще зависит от организации труда и вложений в рабочие места.

Классовая борьба занимает не самое большое место - затраты на поиск вменяемого челоека довольно велики, самая большая пакость, которую может сделать нормально работающий человек - это уволиться. Ну а человек, не приносящий большую ценность, какой бы "сильный духом" он не был, шансов торговаться у нормально считающего работодателя не имеет. Ему еще и платочком на дорогу помашут, чтобы уходил быстрее.

Ch сказал(а):
Какая глупость, прости господи. НИ ОДИН мой работник, ей-богу, не может мне серьезно испортить бизнес - и за что я вообще им плачу, спрашивается? ;) ;) ;)

Может...
Двумя разными способами:
1) Уволится, если он "держит" весь отдел, и клиенты приходят в многом багодаря его квалифиации, то ущерб будет максимален...
2) Просто стукнуть... Это уже будет основанием для всевозможных проверок, которым вспользуются, а без взяток и глобального гемора сейчас такие вещи не обходятся (что-то да накопают...).

Так вот, если сотрудник криворук и при этом дерьмо полное, но понимает, что он при желании может поставить работодателя "раком" и, более того, готов это сделать (я, например, очень сомневаюсь, что смогу поступить подобным образом, это меня ну очень сильно обидеть нужно...), то ты попал по любому...

Ему еще и платочком на дорогу помашут, чтобы уходил быстрее.
Ну вот посмотри вариант №2...
Ну и как ты его уволишь? По статье? Гемор, да и то при желании может нагадить...
Вынудишь к увольнению "по собственному", но во первых, может оказаться "живучим", во вторых... опять таки... Вариант №2.
Остаётся "просто уволить"... Ага... И, кажется, пособие по увольнение за два месяца... Причём полные деньги, иначе опять таки, вариант №2.

P.S. У меня была подобная ситуация в своё время...
Правда гос. контора... Уволить могли только по сокращению штатов.
Так что, заразы сделали... Закрыли доступ на рабочее место. Типа сиди весь рабочий день в коридоре... Не будешь сидеть - прогул. Статья.
И соответствующий приказ под подписью генерального на вахту...

Ну, я приказ отобрал. Пошёл к генеральному, написал "по собственному" через 2 месяца, через 2 месяца пришёл, забрал трудовую и всю зарплату за этот срок.
А иначе в комитет труда с той самой бумажкой... Благо тогда профсоюзы ещё были и я в нём состоял (обязаловка)...

1. Это не его пакость. Это моя глупость, если я допустил, что вся фирма держится на квалификации одного человека. Таких глупостей я, хвала аллаху, давно не делаю - после ухода начальников отделов у меня не типография, а отдел и то максимум (минимум) выходит "в ноль". И модно спокойно пересидеть и начать работу с новыми людьми.

2. Меня и так проверяют все, кто можно и по 10 раз в году. Все, что можно решить, уже давно решено. Стуком больше - стуком меньше, какая разница?

Кроме того работодатель - это тоже не божья коровка, знаешь... ассиметричных ответов множество, и все укладываются во вполне подъемную (для меня) сумму. Так что работодателя-то как раз лучше не злить, а то еще пойдет на принцип - мало не покажется.

JAW сказал(а):
Я про то, что существует Трудовой Кодекс
Работодателей, которые его соблюдают можно пересчитать по пальцам.

Ch сказал(а):
Какая глупость, прости господи.
Глупость это то что у Вас в голове. Впрочем ваши высказывания подтверждают мою уже высказанную мысль о том, что обычному среднему работодателю нужны не высокоуровневые профессионалы, от которых он в какой-то мере зависит, а отлаженный рабочий поток и взаимозаменяемые "винтики" — меньше хлопот.

Ch сказал(а):
Таким образом, сколько платить работнику, зависит в первую очередь от того, сколько он ПРИНОСИТ денег. "Накрутка" работодателя на труд сейчас уже не столь высока, у меня максимум осенью она составляет процентов 30-40, а в летние месяца может быть равна нулю или отрицательна. И у всех - примерно так же, еще зависит от организации труда и вложений в рабочие места.
Все это очень красивые сладенькие слова, словно обсыпанные маком и кукнжутом... Лучше скажите, вы выплачиваете своим работникам "белую" зарплату?

Kostik, я пытался делать работу плохо. Вкратце: один из соучередителей открыл личню фирму. И насел на меня, чтобы я ему дизайны делал. Я и делал... а 100-200 баксов брака еженедельно. (Флексоформы-то дорогие.)
Так продолжалось примерно год. А потом наконей-то взяли дизайнера. И где логика? За расходники платить - были бабки, а дизайнеру (это меньше) - нет.
Mahor, и почему Одесса не в Киеве?! Я с работодателями расставался в 95% случаев имено из-за дополнительных обязанностей и "повышения квалификации".
Ch, я не претендую "на умение общаться". Если бы я это умел, сидел бы во фрилансе. И оттуда бы плевал на всех шефов оптом.

cache сказал(а):
обычному среднему работодателю нужны не высокоуровневые профессионалы, от которых он в какой-то мере зависит, а отлаженный рабочий поток и взаимозаменяемые "винтики" — меньше хлопот.
Чем крупнее работодатель, тем больше ему покласть на личности и тем нужнее ему надёжно работающий поток, с возможностью оперативной замены вышедших из строя винтиков и гаечек.

ЗЫ "Если ты такой умный - покажи свои деньги" - пословица.

magneto сказал(а):
ЗЫ "Если ты такой умный - покажи свои деньги" - пословица.
Отзыв: а зачем вы моими деньгами интересуетесь? Вы, случайно, не из налоговой полиции? ;)

Дурак точно покажет. :)

Алекс, ну ведь понятно, что речь о другом. ))
Пословица имеет предысторию.

cache сказал(а):
Глупость это то что у Вас в голове. Впрочем ваши высказывания подтверждают мою уже высказанную мысль о том, что обычному среднему работодателю нужны не высокоуровневые профессионалы, от которых он в какой-то мере зависит, а отлаженный рабочий поток и взаимозаменяемые "винтики" — меньше хлопот.

Нет взаимосвязи между профессионализмом работника и зависимостью от него. Это проблема организации процесса, а не квалификации служащих.

Во-первых, уникальность конкретного сотрудника - следствие неправильного распределения обязанностей. Если в фирме двадцать дуболомов и один человек, который один умеет сверстать, спустить да еще и печатную машину он единственный, кто знает как чинить, то конечно - зависимость от такого специалиста колоссальная. А если в фирме один чинит машины, а другой - верстает, то уход одного из них - это проблема всего навсего на одном из участков. А одну проблему решать гораздо легче, чем несколько, причем одновременно.

Второй метод борьбы с уникальностью - дублирование. Если работодателю нужен какой-то узкий суперпрофессионал, пусть нанимает двоих. Или пусть не лезет в эту область, если не может прокормить двоих. Ведь профессионал может не только уйти, он и заболеть может, и под машину попасть. И тогда в любом случае крантец обеспечен.

Резюме: рабочий поток нужен всем - в том числе и профессионалам. Противопоставление профессионализма и "винтика машины" - неправомерно. У хорошего работодателя работают "винтики", но винтики именно той квалификации, которой необходимо. В том числе, если необходимо, то и суперпрофессионалы. Но "винтиками".

Еще в голову пришло... Просто товарисчу cache нравится "жизнь-борьба" когда он (работник) может давить на работодателя, и быть для него незаменимым. Наверное, он и ищет таких (для себя), или, на худой конец - мечтает о таких. Работодатели, следовательно, должны быть слабенькие, поддающиеся давлению.

Ваше право, cache, искать модель поведения в фирме, которая Вас лично устраивает. Только не надо обобщать. Люди живут и по другому, только Вас в такую модель общения не возьмут. Потому что Вы все равно будете пытаться давить и стать незаменимым. А это не нужно.

Ch сказал(а):
Еще в голову пришло... Просто товарисчу cache нравится "жизнь-борьба"
А я давно знаю, что буржуям не нравится когда говорят правду. Они вообще склонны примерять ее под размер кошелька. На словах миротворцы - за свой-то родной бузинесс они с кем хошь поборятся...
А на вопрос о "белой" зарплате гасспадин Ch так и не ответил... Конечно, тема-то уж больно щекотливая. Удобнее просто очернить того, кто этим поинтересовался...

Ну-ну-ну... не надо начинать бороться со мной... ;) я этого не оценю.

1. Я не считаю Ваши слова правдой. Точнее так - это правда для очень ограниченного круга плохих руководителей и работников, пытающихся это использовать. О чем и писал все последние сообщения.

2. Белая зарплата у меня есть для всех желающих. Но небольшая. Основная часть денег выплачивается в виде "премии". Непонятно, почему этот вопрос всплыл в этой теме - он не имеет никакого к ней отношения (по-моему).

3. Я вроде Вас не очернял. Каждый волен бороться за свои деньги так, как считает нужным. Другое дело, что иногда борьба - не самое умное решение.

Если Вы не хотите читать мои сообщения, можно закончить общения. А то создается странная ситуация - я довольно обстоятельно разжевываю Вам суть организации процесса, чтобы исключить зависимость от работника, а Вы все это довольно демонстративно пропускаете мимо ушей, и повторяете "вся жизнь - борьба". Хотите бороться с работодателем - боритесь, мне ей-богу, от этого не жарко, не холодно. Я в эти игры играть не буду, а глупых работодателей на Вас хватит.

ЗЫ: Вот пример: как раз сегодня я закрыл один не оправдавший себя проект. Выплатил зарплату, уволил почти всех человек во главе с начальником, оставил трех человек для подержания минимального уровня производства. Теперь буду искать нового начальника для перезапуска. А то задолбало как раз, когда "гений"-печатник может позволить себе прийти на работу с опозданием на три часа. А начальник ничего с этим не может сделать, т.к. боится его тронуть. В результате я "тронул" самого начальника.

Не по теме:
cache
Про зарплату Ch уже как-то писал на форуме.
Вполне показательно и понятно расписал.
На мой взгляд, его не в чем упрекать.

Ch сказал(а):
Ну-ну-ну... не надо начинать бороться со мной... ;) я этого не оценю.
Уж кому-кому, а мне точно на...плевать на ваши оценки.

Ch сказал(а):
2. Белая зарплата у меня есть для всех желающих. Но небольшая. Основная часть денег выплачивается в виде "премии".
Проще сказать "серая". То есть (поправьте меня если я ошибаюсь) - широко практикуемое почти легальное воровство, складывающееся за счет уклонения от выплаты подоходного налога и соцстраха?..

Ch сказал(а):
а Вы все это довольно демонстративно пропускаете мимо ушей, и повторяете "вся жизнь - борьба".
Эту фразу вы мне приписали...

Ch сказал(а):
ЗЫ: Вот пример: как раз сегодня я закрыл один не оправдавший себя проект. Выплатил зарплату, уволил почти всех человек во главе с начальником, оставил трех человек для подержания минимального уровня производства. Теперь буду искать нового начальника для перезапуска. А то задолбало как раз, когда "гений"-печатник может позволить себе прийти на работу с опозданием на три часа. А начальник ничего с этим не может сделать, т.к. боится его тронуть. В результате я "тронул" самого начальника.
Вас есть с чем поздравить - вы твердо сидите на голове своих работников...

Классовая борьба!? :)

Не по теме:
Ага. Работодатель тоже вынужден постоянно думать как бы его не оседлали работники :) Потому что вкалывать никто не любит а денежку получать охота по полной. Ну у некоторых людей есть совесть... но много ли таких? Честно говоря я иногда поражаюсь долготерпению иных начальников. В частности, своего :)

cache, простите, Вы патриот своей страны?
Или недстаточно информированы, куда идут деньги с налогов? Мне одного Лазаренко хватило.
Лично я, когда искал работу, отказывал работодателям с "белой" зарплатой. Инфа о доходах сливается прямиком бандюкам. (фильм "Менты" не на пустом месте сюжет взят). Или решат повысить налог на уже выплаченную зарплату. Задним числом так сказать, как у нас любят (через ж...). Оно мне надо?! Кто гарантирует от такого?
А так все просто: с нищего взять нечего.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.