не убирается объект мастер-пейджа

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mayakovskaya

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
22
День добрый. В первый раз встречаюсь с такой странной бедой: создала мастер-пейдж, на нем есть линия, которая отделяет заголовок от основного текста — просто нарисованный пером объект. Когда же на странице только текст, а заголовка нет, я ее удаляю (Ctrl+Shift+клик для активации и удаляю собственно).
Так вот сейчас у меня, когда я активирую на странице эту линию, она нормально активируется, редактируется и удаляется, но под ней лежит еще одна. А под второй — третья. Терпение мое на 21-ой истощилось, так что не знаю, какой уж там запас : ) А вот на мастере эта линия одна — я проверяла...
Кто-нибудь знает, ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
У меня CS5
Поплясав с бубном, нашла выход: применить к странице пустой мастер (в этом случае тоже почему-то отображается эта полоса), а затем снова нужный мне. После этого полоса удаляется. Но геморрой же, да и непонятно все-таки, что к чему : )

Ответ: не убирается объект мастер-пейджа

Ну, может поделитесь чудо-файлом?

Да, оченно интересно)))

Обычно, когда в потолке открывается люк, не пугаюсь... а экспортирую в *inx
:-)

вот он файл, idml
http://disk.tom.ru/qkms7vy

Hу самое простое удалить ее на A-Master и нарисовать новую.

хм... и правда помогло. Вот уж действительно — легких путей не ищем : ) Спасибо!

Шаблоны В и С основаны (based on master) на шаблоне А. Это можно определить визуально в палитре Pages или зайдя в Options соответствующего шаблона. Это означает, что любые изменения на шаблоне А повлекут за собой аналогичные изменения на шаблонах В и С, но никак не наоборот. Для того, чтобы шаблоны стали независимы необходимо изменить настройку Based on Master на значение None. При этом, возможно, придется добавить элементы, ранее принадлежавшие только шаблону А. В общем путь тоже не из легких : )

В общем на С-Master эта линия уже отвязана от A-Master. :-)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.