не удается сделать Package

• Автор темы Автор темы KETRIN
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

KETRIN

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Помогите пожалуйста разобраться...
Работаю в редакции где верстают 2 газеты: одна форматом А2, другая - А3.
Трудятся над газетами (вёрстка) - 4 человек. Верстаем полосы - кому какая попадется. Всмысле, у нас нет закрепленных полос (тех, что делает постоянно один и тот же челове). По "долгу службы" приходится часто перебрасывать публикации с машины на машину. Для этого мы используем File->Package...
Но вот какая проблемма: А3 формат довольно легко поддается этой процедуре, а с А2 форматом возникли сложности. Когда доходишь до последнего действия - где указывешь адрес, куда нужно сохранить папку , и нажимаешь O'k, программа выдает сообщение "Unknown package error".
Помогите, пожалуйста.

Ответ: не удается сделать Package

Так бывает, если публикация была создана на другой машине,
где установлен какой-либо плагин, которого нет на данной.

Версия программы? Такая фигня доволно часто случалась в CS CE. Особенно поначалу, когда переводил из кварка. В CS2 не случалось НИ РАЗУ (ну когда я стал все делать сам). Глюки программы+кривизна рук.

Если уж сильно интересно то попробуйте найти глюк методом половинного деления. Удаляете половину страниц->package. Глюк сохранился? Повторяем процедуру. И так пока не останется одна страница где и лежит косяк. Внимательно смотрим какой элемент вызывает подозрения-> удаляем, проверяем и т.д.

А так гадать бесполезно - причин может быть мильен. Шрифты, неправильные фреймы, стили и цвета вордовские...

PS: Может и плагин... Вообще-то подразумевалось что при параллельной работе на машинах должен быть одинаковый набор и шрифтов и плагинов Вот как раз во избежание таких глюков. А если у вас кто в лес, кто по дрова... Остается посочувствовать.

Скорее всего - публикация была изначально создана в CS CE, а потом сохранена в cs2. При каждом открытии данного файл Инди будет ругаться на отсутствие плагина. Если собака порылась именно в этом -выход такой:
1)открыть в cs2 ( а лучше в cs ce, если данная прога сохранилась на машине).
2) Export > InDesign Interchange
3) открыть получившийся файл *.inx и снова сохратить как документ CS2.

Важно! Если inx экспортирован из CS2, а не из родного CS CE, некоторые элемнты "поедут" и их надо поправить ручками.

KETRIN сказал(а):
Помогите пожалуйста разобраться...
Работаю в редакции где верстают 2 газеты: одна форматом А2, другая - А3.
Трудятся над газетами (вёрстка) - 4 человек. Верстаем полосы - кому какая попадется. Всмысле, у нас нет закрепленных полос (тех, что делает постоянно один и тот же челове). По "долгу службы" приходится часто перебрасывать публикации с машины на машину. Для этого мы используем File->Package...
Но вот какая проблемма: А3 формат довольно легко поддается этой процедуре, а с А2 форматом возникли сложности. Когда доходишь до последнего действия - где указывешь адрес, куда нужно сохранить папку , и нажимаешь O'k, программа выдает сообщение "Unknown package error".
Помогите, пожалуйста.

У меня есть другой вариант решения вашей проблемы - нормально организованная сетка с единым графическим сервером в ней. У меня происходит все так: Есть отдельный домен для верстальщиков и дизайнеров, в сего 5 человек, в нем установлена дополнительная 6-я машина (в отсутствие оной можно использовать и одну из дизайнерских). Из других доменов доступ открыт только к этой машине и то, только к нескольким папкам для исходников (тексты, необр. фото). Все публикации, макеты и обработанные элементы дизайна (фото, епсы и прочее) тоже на этой машине, но доступ к ним из других доменов закрыт. Еще есть отдельный домен для корректоров с доступом только к папке с файлами проектов. Таким образом, все публикации достаточно живенько грузятся по сети. А все файлы на одной машине. Любой из верстальщиков всегда может открыть любую публикацию. Единственный минус такого решения - верстка ведется постранично или поразворотно, но, с другой стороны это и плюс, так как можно быстро поменять порядок полос не прибегая к шаманским действиям с перетаскиванием сверстанного внутри файла.

P.S.
Эту систему придумал сам около года назад, зато теперь жить легко. Инструкция для журналистов (ламеров) и вновь приходящих верстальщиков по работе с Редакционно издательской системой и деревом каталогов ней занимает 5 листов А-4, 12 кеглем. Народ сначала материться, но потом соглашается что удобней не придумаешь. А что такое команда поиск - уже все давно забыли.

Prepsmen сказал(а):
У меня есть другой вариант решения вашей проблемы - нормально организованная сетка с единым графическим сервером в ней. У меня происходит все так: Есть отдельный домен для верстальщиков и дизайнеров, в сего 5 человек, в нем установлена дополнительная 6-я машина (в отсутствие оной можно использовать и одну из дизайнерских). Из других доменов доступ открыт только к этой машине и то, только к нескольким папкам для исходников (тексты, необр. фото). Все публикации, макеты и обработанные элементы дизайна (фото, епсы и прочее) тоже на этой машине, но доступ к ним из других доменов закрыт. Еще есть отдельный домен для корректоров с доступом только к папке с файлами проектов. Таким образом, все публикации достаточно живенько грузятся по сети. А все файлы на одной машине. Любой из верстальщиков всегда может открыть любую публикацию. Единственный минус такого решения - верстка ведется постранично или поразворотно, но, с другой стороны это и плюс, так как можно быстро поменять порядок полос не прибегая к шаманским действиям с перетаскиванием сверстанного внутри файла.

P.S.
Эту систему придумал сам около года назад, зато теперь жить легко. Инструкция для журналистов (ламеров) и вновь приходящих верстальщиков по работе с Редакционно издательской системой и деревом каталогов ней занимает 5 листов А-4, 12 кеглем. Народ сначала материться, но потом соглашается что удобней не придумаешь. А что такое команда поиск - уже все давно забыли.

Мне интересно, а ктонибудь использовал Version Cue в реали?..

Dmitry77 сказал(а):
Мне интересно, а ктонибудь использовал Version Cue в реали?..

Использую. Только она в описанной автором ветки проблеме мало эффективна. Так как нет отстроенной и коорденируемой команды. Мой вариант намного удобнее, и Version Cue, в принципе пользую только я и два моих дизингера. А так она и не нужна. Как говориться "Все зло начинается организации техпроцесса".

Prepsmen сказал(а):
Народ сначала материться, но потом соглашается что удобней не придумаешь.

Ага ошибку всегда можно свалить на другого. Типа не знаю как она тут появилась:) Это НЕ Я, это не я!!!

Мне как-то сразу не по себе стало что кто-то другой может в любой момент открыть мою верстку и залезть в нее своими корявыми ручками. Например засунуть какой-нибудь модуль в уже сверстаную страницу или текст добавить/удалить. В InCopy правки хоть отслеживаются. А так я что должен все заново проверять и переверстывать при случае?
Это хорошо когда работает слаженая команда профессионалов примерно одинакового уровня. Которые доверяют и уважают друг друга. Т.е. в идеальном случае. В жизни небось бардак получается и ругань сплошная. Трудно представить СПЛОШНУЮ верстку в таком раскладе. (т.е. без четкого деления на разделы одной длинной взаимосвязанной колбасой).

У меня возникла аналогичная задача но таким способом я ее однозначно решать не буду. Наблюдал в одном издании такую "параллельную" работу.
В результате пятеро верстал сидели с 18,00 до 3,00 ночи с тем объемом работы который я в другом месте делал на пару с дизайнершей за 3-4 часа.

Организация папок и доступа к ним это дело понятное... Это рациональное зерно и то что любой нормальный человек сразу сделает. Если удастся победить человеческий фактор. Довольно трудно бывает объяснить что не надо сваливать весь мусор в одну кучу на рабочем столе. Что надо копировать только НУЖНЫЕ файлы да еще и с правильным названием в специально отведенное место. Титанический труд. Жму руку Prepsmen если ему это удалось.

А ни кто у меня по "чужим" версткам не лазиет, за каждым уже четко прописаны определенные полосы, особенности оформления которых он знает как свои 5 пальцев. А в непредвиденных обстоятельств (болезнь и т.д. и т.п.) любой из нашей команды может взять чужую верстку и доделать ее. Плюс весь Prepres я всегда беру на себя начиная от записи PS-PDF, заканчивая спуском в Preps и отправкой на вывод. Так, что такая организация труда позволяет нам особо не утруждаясь делать в неделю 64 газетные полосы А-3, 4+1, 4+4 и 80 журнальных 4+4.

Prepsmen сказал(а):
А ни кто у меня по "чужим" версткам не лазиет, за каждым уже четко прописаны определенные полосы, особенности оформления которых он знает как свои 5 пальцев. А в непредвиденных обстоятельств (болезнь и т.д. и т.п.) любой из нашей команды может взять чужую верстку и доделать ее. Плюс весь Prepres я всегда беру на себя начиная от записи PS-PDF, заканчивая спуском в Preps и отправкой на вывод. Так, что такая организация труда позволяет нам особо не утруждаясь делать в неделю 64 газетные полосы А-3, 4+1, 4+4 и 80 журнальных 4+4.
Только так и делаем свои 12 изданий в неделю (2 журнала на 300-340 полос А4 в сумме и 10 газет на 720-750 полос А3 в сумме). Вся входящая информация лежит отдельно. Начиная с тегированного текста и обработанной нами графики и до PDF, все нами сделанное, лежит на закрытом для других диске. Доступ имеют только 10 верстальщиков и 5 редакторов. Хоть и не могу поддержать слова, что "не утруждаясь", но делаем стабильно и без срывов.

Дядя_Женя сказал(а):
только 10 верстальщиков и 5 редакторов.
:)

Не по теме:
Мы вот всем народом пытаемся убедить шефа что 1 верстун+1 диз (без всяких там корректоров редакторов) маловато на 200 стр ч/б + 30 цвет в неделю, и 8 полос А3 цвет раз в две недели. И тем более мало на два выхода в неделю как он планирует. Пока глухо.
"Им же всем платить надо!!! А давайте тем же составом сделаем в два раза больший объем за те же деньги. Вам же в понедельник\вторник все равно делать нечего"
Коллектив потихоньку начинает разбегаться. Манагеры тоже недовольны. Видать им процент срезали.

Prepsmen сказал(а):
Так, что такая организация труда позволяет нам особо не утруждаясь делать в неделю 64 газетные полосы А-3, 4+1, 4+4 и 80 журнальных 4+4.

Мы столько вдвоем делаем:) Правда маленько заеба@#сь уже.

mr_pupkin сказал(а):
Мы столько вдвоем делаем:) Правда маленько заеба@#сь уже.

А у нас все лентяи. Я вообще только 15 полос в неделю делаю, правдо позже всех уходить приходится из за prepres. А начальство воспитывать надо, - мол у нас демократия, рабов нет.

Нда!!!
Вот это обстановочка у вас на работе!!!

Я вообще 30-36 полос А3 в неделю делаю один и отдыхать есть время и халтурить. Всем желаю удачи

pechenushka сказал(а):
Я вообще 30-36 полос А3 в неделю делаю один и отдыхать есть время и халтурить. Всем желаю удачи

Смотря ведь за какую з/п. Вон в нашем ИРР тоже не парятся. Сидит толпа народа (10-12 чел), но за 7000-10000 руб. Ессно как только чему-то научаются - сваливают.

Не по теме:
Везет тебе. Чисто верстку этого добра я делаю за 3 часа. Впрочем от контента зависит. Если на каждой странице дизигн нужен тогда ессно дольше. А если модули навтыкать да текстовку закинуть а-ля газета объявлений тогда да.
Примерно половину моих доходов составляют "халтурки". В личное время к сожалению. Т.е. за счет сна, отдыха и т.д. Пора что-то менять, н-р работу

всем огромное спасибо, за то, что не оставляете в беде и так операвивно реагируете

но возвращемся к началу: версия проги CS2, публикация была создана там же, табор шрифтов на каждой машине одиноковый, Package делаем для сохранения связей (link). Бывает, что перебрасываем полосы уже сверстанные.
Пыталась удалять пополосно и делать Package - не получается, подстерегает тот же успех. На счет остального, например то, что советовал Prepsmen, тоже своя проблемма: у нас есть сисадмин, у которого "чуть-чуть" комплекс наполеона. У всех остальных "недостаточно прав", потому как по мнению сисадмина:у нас сплошные "тупые юзеры" (хотя, если честно, на счет журналюг я с ним полностью согласна. видимо, два таких разных направления, как писание статей и работа на компутере в их светлых головах взаимоуничножаемые вещи. И так как первое им приносит доход, второе они просто-напросто сваливают на плохую арботу сисадмина).

KETRIN сказал(а):
второе они просто-напросто сваливают на плохую арботу сисадмина).

Угадать какие именно проблемы в ВАШЕМ файле довольно сложно.
Быть может поврежден сам файл (вы ведь не заново его создаете небось а перезаписываете)

а) Если глюк начался недавно то можно откатиться на несколько выпусков назад и взять старый файл верстки за шаблон. Создать новый шаблон наконец. Перенесите инфу в НОВЫЙ файл и попробуйте с ним.

б) Если вы делаете Package по сети или часть линков лежит на сетевых дисках то возможны проблемы с сетью. Медленная сетка (10 мб) плохой кабель (коаксиал) Неправильные сетевые политики ретивого админа.

ДОГОВОРИТСЯ хранить файлы на какой-то одной машине можно и без сисадмина. Вам просто не нужен будет package. Минус то что машина должна быть всегда включена и сеть шустрая (хотя бы 100 мбитная) Ну и надо договориться об именах файлов либо опять же создать каждому свою папку. Уж папки то сисадмин создать может? Ну пива ему поставьте:)

Не по теме:
Вот за это не люблю большие конторы. В маленьких я и есть обычно сисадмин. А когда админит человек далекий от дизайнерских проблем убедить его оторвать ж... от стула бывает сложно. Ленив бывает сисадмин и да не крут(в среднем). Приходится самому

Неужели у вас и у верстаков доступ по сетке друг к другу закрыт!? Можно же просто с чужого компа публикацию по сетке открыть и доделать, все линки сохраняться. Обещаю. Главное с товарищем договориться, чтобы перед тем как перегрузить машину - предупреждал.

Неа, нету доступа не к одной машине! :n)
Раньше был, до того как я пришла сюда работать, примерно года 2 назад.
Как то один не очень хороший парень (кстати журналист) залез в компутер вертальщика, сделал не очень доброе дело, и после этого путь у всех закрыт.
Сисадмин не очень то хочет заморачиваться на эту тему. Сколько бы мы не пытались убедить его в том, что нам нужен доступ - все как об стену...
Можно только на сервер!!! :embarasse

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.