недорогой ремонт несвоими силами, как?

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: недорогой ремонт несвоими силами, как?

karabin сказал(а):
Да,... читаю и волосы дыбом встают, это же сколько нужно мне ещё пахать, что бы свой дом достроить. Стоит пока пустая коробка с окнами и крышей, но ни штукатурки, ни полов, ни коммуникаций. А там два этажа, в 200 кв. метров.
10 последствий ремонта в вашей квартире:
1. Вы вытираете ноги не перед тем, как войти в квартиру, а перед тем, как выйти из нее.
2. В вашем доме появились белые тараканы.
3. Ваша кошка переключилась с валерианы на олифу.
4. Вы переворачиваете котлеты шпателем.
5. Зайдя в туалет, вы забываете первоначальную цель визита и начинаете пристально изучать подключение унитаза и проверять наличие щелей между плитками кафеля.
6. Вы гладите свою любимую широкими маховыми движениями вверх и вниз.
7. В свою очередь, любимая подставляет вам вместо щечки - стремянку.
8. Где бы вы ни оказались, вас везде преследует запах краски.
9. Наконец-то вы радуетесь, что у вас маленькая квартира.
10. Цветы, которые вы дарите своей любимой, сильно пахнут ацетоном.

ДАВАЙТЕ ПРОДОЛЖИМ!

11?
12?

xm__ сказал(а):
недорогой ремонт несвоими силами, как?
Поищите где-то в разделе научной фантастики... =)

живем с мужем в шикарной 3-х комнатной сталинке, доставшейся от родителей, где постоянно течет сантехника, забиты ржавчиной стояки, стекла в окнах с трещинами в стеклах потому что "дом ходит и перепады температуры", где за 20 с лишним лет лет протерлась дырка в полу на кухне в старом линолеуме.. где маленькие кусочки мелованного потолка иногда падают вниз... а шикарный некогда паркет таит в себе столько пыли... красивая гипсовая лепнина под потолком рельефно покрыта чем-то черным(на пыль не похоже, скорее сигаретный выхлоп)... а межкомнатные двери которым 55 лет, со стеклами закрашенными краской давно пожелтели...
И сейчас оочень хочу начать ремонт... но узнала расценки и руки опустились.. даже не знаю с чего начать... вернее первый шаг уже сделала - поменяла окна... но на этом все остановилось... финансовый вопрос поставил в долгосрочный тупик... И ведь даже не мечтаю о многоуровневых подвесных потолках или полах с подогревом... просто хочу чистенькое аккуратненькое гнездышко...

eternia, про кредит на ремонт не думали? Если уж так запущено всё обветшало. (Не хочу обидеть.)
Вроде сейчас на всё дают.

eternia сказал(а):
многоуровневых подвесных потолках
Это-то еще ладно... вот если натяжные многоуровневые, да еще составные (из разных сегментов), да еще с рисунками — это не шибко сладко получается. :)

Как раз сейчас у банков кончились деньги. Они дают, но с большим скрипом :) Впрочем столицам это не так страшно как регионам.

Не знаю, что у них там закончилось :) но мне эти банки шлют письма с кредитными картами — только выбирай...
Одну выбрал, активировал, так теперь от другого банка пришла карта с намного комфортными условиями.
Теперь думаю - эту закрыть, что ли, да другой попользоваться?... ))

Evgen сказал(а):
eternia, про кредит на ремонт не думали? Если уж так запущено всё обветшало. (Не хочу обидеть.)

обидеть в этом плане не получится =))) все оочень запущено.. и кстати заметила почти четверть Петербурга так живет =))) почти весь старый фонд...

про кредит думала конечно, но тут тысяч 200 р надо брать, не меньше, а это уже тяжеловато для кредита на целевые нужды =))) могут не дать и отдавать потом года 3 не меньше =))) а может и этой суммы не хватить.
Что-то действительно можно сделать своими руками, например потолок смыть... обои старые ободрать... работы не боюсь, но сама же не смогу плитку положить, сантехнику поменять и пр.. и муж у меня тоже в этом плане такой же...

eternia сказал(а):
а межкомнатные двери которым 55 лет, со стеклами закрашенными краской давно пожелтели...
Недавно так удачно старую краску с деревянных рам поснимал. Рекомендую строительный фен. Дуешь и сразу либо шпателем, либо мет. щёткой. Чудненько так слазит краска 10-летней выдержки. А потом хоть под лак или краску. И натурально и дёшево.
Удачи
Кста , может и краска с лепнины на потолке поддасться.

Mahor сказал(а):
Недавно так удачно старую краску с деревянных рам поснимал. Рекомендую строительный фен.
Кста , может и краска с лепнины на потолке поддасться.

на лепнине мел.. там все просто... ведро с водой, щетка с длинным ворсом, стремянка, и вперед по периметру..
а вот с окнами сложнее было когда рамам 55 лет.. то они уже рассохлись, потрескались и перекосились от времени, когда мастер менял он высверлил часть окна и аккуратно потянул на себя... его чуть не убило...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.