Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Да, двухсекционные. Секция на лицо и секция на оборот. Вторая краска при двусторонней печати в эту картину мира не вписывается. Или я что-то не так понимаю?
Например, машина ПОГ-60-2 , кажись Рыбинский завод ПО.. 2+1 секции. Офсетных полотна - 2. Формат, конечно, не "правдинский", но..
Еще РО-62 , у нее вообще 4 секции, можно было кажись выставить 2+2 или 3+1...
Но чаще всего эти машины гоняли на 1+1, "цвет" добавляли только по "красным дням календаря"..
Не проблема... На крайняк Планета была аж на 4 секций.
Правда Правду вроде печатали на высокой печати... Судя по цене...
Но и там в принципе 2 секции не вопрос.
Кстати у нас газеты не одинаковые, справа разные картинки и статья, хотя номер по идее один и тот же от 13.04.1961.
И на моей слева написано экстренный выпуск.
И тут тоже написано
Разница (отсутствие-присутствие красного текста) объясняется тем, что это экземпляры одного номера, напечатанные в разных городах (типографиях). Где-то имелась машина 2+1, а где-то только 1+1. А так газеты одинаковые, да... по фототелеграфу разосланные во все "партийные" типографии СССР.
ОК. Как я понял из вышеперечисленного, при печати газет не всегда использовались двухкрасочные машины. В некоторых случаях бывали 3-4 красочные, на которых постоянно использовались только 2 секции, а дополнительные секции шли в ход только в особых случаях.
На данном сайте используются cookie-файлы, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших cookie-файлов.