немного правовой вопрос, наверное

• Автор темы Автор темы Anastasie
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: немного правовой вопрос, наверное

Очень странная история...

Зачем бы ему Вам не показывать?
Зачем, с другой стороны, Вам надо посмотреть?

Ответьте на второй вопрос, возможно в этом кроется ответ на первый. Т.е. Вам не дают посмотреть номер именно для того, чтобы Вы не сделали чего-нибудь такого, чего хотите сделать, посмотрев этот номер. Не слишком запутанно объясняю?

А с точки зрения права, наверное, работодатель прав. Верстальная работа не является авторской и авторских прав не возникает. В любом случае, наличие прав надо доказывать через суд, что вряд ли будет.

Ch сказал(а):
Очень странная история...

Зачем бы ему Вам не показывать?
Зачем, с другой стороны, Вам надо посмотреть?

Ответьте на второй вопрос, возможно в этом кроется ответ на первый. Т.е. Вам не дают посмотреть номер именно для того, чтобы Вы не сделали чего-нибудь такого, чего хотите сделать, посмотрев этот номер. Не слишком запутанно объясняю?

А с точки зрения права, наверное, работодатель прав. Верстальная работа не является авторской и авторских прав не возникает. В любом случае, наличие прав надо доказывать через суд, что вряд ли будет.

Тут дело не в авторских правах.
Во-первых, если я оформила обложку, то, пусть даже права на неё мне не принадлежат, но я-таки являюсь автором, не так ли? Скажем, для портфолио, эту обложку я и хочу. Можно, конечно просто распечатать макет с компьютера, но запущенный проект гораздо солиднее, согласитесь.
Во-вторых, начальник говорит, что там-то и тут-то допущены ошибки, хотелось бы посмотреть, действительно ли это так, и разобраться, чья вина - моя, корректора, типографии? Поняв, почему допущена ошибка, больше её не допускать.
Вот эта причина начальника не удовлетворяет. Выше я писала, что он складывает листочки с ошибками в папочку и грозится эту папочку нам принести. Уже полгода грозится. Мы рады увидеть хотя бы и отдельные листочки, если уж нельзя увидеть весь журнал. Но увы, никак. Кормят только завтраками.

Sserfer сказал(а):
А страничку суперсекретного журнала можно выложить? Или вам и исходники тоже никто не дает?
Хм, ну исходники я вроде как сама делаю. Если я правильно понимаю слово "исходник" в данном контексте.

Шютка. Уж надо думать что исходники у вас есть. А все остальное странно очень. Ну бывают параноики.

Anastasie сказал(а):
Тут дело не в авторских правах.
Во-первых, ...
Во-вторых, ...

Ну что-то проясняется. Следуем логике - возможны варианты.

Во-первых, начальник, видимо, не хочет, чтобы дизайнеры набирали портфолио. Наберет, а потом и уйдет куда-нибудь глядишь... ;)

Во-вторых, что может быть, если дизайнер увидит ошибки? Может те ошибки, про которые начальник так долго рассказывал, окажутся не такими уж и страшными на самом деле? И вдруг это узнает и ругаемый (а то и наказываемый)?

В-третьих, может быть еще причина, которую Вы не указали. Подумайте, из тех же соображений - "кому выгодно преступление"...

Я сам начальник, но не люблю таких комплексов.

Ch сказал(а):
Ну что-то проясняется. Следуем логике - возможны варианты.

Во-первых, начальник, видимо, не хочет, чтобы дизайнеры набирали портфолио. Наберет, а потом и уйдет куда-нибудь глядишь... ;)
Ничто не мешает набрать его в электронном виде, опять же носить к работодателю удобнее :)
Журналы еще что, а когда появляются несколькокилограммовые книги - не тащить же на собеседование чемодан?

Как наберется косяков, за которые можно оштрафовать на полностью зарплату - покажет...
бывают и такие пи...

Не по теме:
Может ваш босс очень экономный, экономия на спичках часто встречается. Но я бы предположил бы что у него вялотекущая шизофрения (Есть ли на форуме доктора?)

Filmoscope сказал(а):
Как наберется косяков, за которые можно оштрафовать на полностью зарплату - покажет...
бывают и такие пи...
Хм, а кто мешает по частям штрафовать?

ммзч2 сказал(а):

Не по теме:
Может ваш босс очень экономный, экономия на спичках часто встречается. Но я бы предположил бы что у него вялотекущая шизофрения (Есть ли на форуме доктора?)

Не по теме:
Весьма похоже и на шизофрению и на экономность :-D. Сочетаются ли они?

Не по теме:
Одно порождает другое. Экономность это легкая, относительно безвредная форма. К сожалению в благоприятной среде имеет свойство прогрессировать. Не так уж мало контор где печатают на черновиках, трясут картриджи, выводятся на кальках и сидят на диалапе

Sserfer сказал(а):

Не по теме:
Одно порождает другое. Экономность это легкая, относительно безвредная форма. К сожалению в благоприятной среде имеет свойство прогрессировать. Не так уж мало контор где печатают на черновиках, трясут картриджи, выводятся на кальках и сидят на диалапе

Не по теме:
Похоже на то.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.