Необычный шрифт на открытках. Как такой делают?

• Автор темы Автор темы hehe
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

hehe

Участник
Топикстартер
Реакции
0
http://www.galereya-otkrytok.ru/catpage.php
Если посмотреть по ссылке, там открытки. На открытках не обычный шрифт.
Вот, например http://www.galereya-otkrytok.ru/management/itemscr.php?iditem=9819 Может не на каждой. Мне кажется, что таких "завернутых" гарнитур нет и делается это вручную.
Как делать такое вручную?
То что дорисовываются эллементы рядом со шрифтом я не беру в расчет, я говорю о том, что относится к самому шрифту и связанно с буквой.

Может в иллюстраторе сделать expand, а потом пером тянуть, закручивать? Какие способы? Наверное удобно это делать на планшете?

Ответ: Необычный шрифт на открытках. Как такой делают?

Мне кажется, что таких "завернутых" гарнитур нет и делается это вручную.
Судя по тому, что на первой и второй открытках цифры "5" отличаются только нижними хвостиками, шрифт, действительно, рисованный.

То что дорисовываются эллементы рядом со шрифтом я не беру в расчет, я говорю о том, что относится к самому шрифту и связанно с буквой.
Рисуется и то и другое одинаково, соединить со шрифтом не сложно.

Может в иллюстраторе сделать expand
Шрифт естественно в кривых должен быть.

Мне кажется, что таких "завернутых" гарнитур нет и делается это вручную.
Как делать такое вручную?
Смотрите Multiple master fonts.

Поищите, например, шрифт Bickham Script MM. Если разберетесь как с такими шрифтами работать, сможете делать красиво не вручную.))

Быстрее научится вручную рисовать. MM шрифты сегодня удел профессионалов шрифтовиков. Изучать их Opentype версии тоже мало смысла для таких надписей.
В успехе в виде шрифта сомневаюсь, но изучить не помешает. :)

я говорю о том, что относится к самому шрифту

ну как-то так. если не в ручную)

Не по теме:
вдогон. разные "т", "о", "р" - вовсе не говорят
о том, что это не один шрифт.

Вложения

• Cards.jpg
    Cards.jpg
    120.5 КБ · Просм.: 2 970

А "л" и "м" с волшебным шрифтом тоже сами соединяются в любом слове завитушкой? :)

Не по теме:
Запросто, Лёш)))

Ты ж знаешь)
Откусываем от любой буквы понравившуюся виньетку.
и присобачиваем...
:)

Ну наверное я не прав и что-то можно решить OTF (ну или даже MM) шрифтами с вариантами букв и виньетками, рисовать почти не нужно будет.

Ну вот к примеру: беру надпись в иллюстраторе(в фотошопе не знаю, можно ли так делать...), делаю expand, беру букву С и кончик снизу, direct selection(так называется?) тяну две точки на кончике снизу, тяну вперед.
И мне надо, например закрутить спираль с нижнего конца С и как такую спираль закрутить? На планшете, наверное проще, не знаю, а без планшета, пером надо видимо. Как еще? Как сделать спираль, это видимо в раздел иллюстратора.) Или там инструмент есть, не помню.

ну как-то так. если не в ручную)

Не по теме:
вдогон. разные "т", "о", "р" - вовсе не говорят
о том, что это не один шрифт.

Вот так вот хочется делать. Если это не вручную делалось, то как? Выше есть ссылка, только пришел не смоотрел.
Если вручную, то , наверное, тянулась кривая кааждой буквы скорее всего пером. Я прав?

И мне надо, например закрутить спираль с нижнего конца С и как такую спираль закрутить? На планшете, наверное проще, не знаю, а без планшета, пером надо видимо. Как еще? Как сделать спираль, это видимо в раздел иллюстратора.) Или там инструмент есть, не помню.
Вы снова пытаетесь множить сущности. Зачем вам руками гнуть завитушки, когда умные люди давным-давно до вас нарисовали этих завитушек великое множество очень профессионально. Вам же сказали: откусываете и приклеиваете.

Вы снова пытаетесь множить сущности. Зачем вам руками гнуть завитушки, когда умные люди давным-давно до вас нарисовали этих завитушек великое множество очень профессионально. Вам же сказали: откусываете и приклеиваете.

Да . Это целесообразно,наверное. Осталось только найти завитушки. Где искать? Не искал, но может на олдей.ру, пиксельбраш.ру.
Как это называется дизайнерским языком? Завитушки, виньетки... ?
Да, наверное в http://www.galereya-otkrytok.ru/catpage.php и делают так, потому что идти по простому пути, наверное лучше и получать при этом качество. С другой стороны, может быть есть там человек, люди, которые сидят и закручивают буквы? Может нравится им это дело и эксклюзив в результате. Не знаем.)

Смотрите Multiple master fonts.

Поищите, например, шрифт Bickham Script MM. Если разберетесь как с такими шрифтами работать, сможете делать красиво не вручную.))

Эта программа, как я понимаю, для редактирования самого шрифта, букв? И в этой прогрмме можно закручивать, удлиннять части букв и буквы целиком? Или это расширение, причем в основном замененное(чем?) ? И можно это делать не с любым шрифтом, а с каким? Пост скритп шрифтом? Что то еще ММ проскальзнуло здесь слово? Это категория шрифтов. Настраиваемые шрифты. Они уже отходят или на плаву?

Еще такой момент, чтобы цвет был один со шрифтом, или градиент покрывал завитушки естественным образом. Поэтому, думаю нужны вектор-завитукши, а не растр. Да?
И мне кажется, что кроме использования готовых завитушек, всё-таки руками чуть подкручивают буквы, подгоняют к готовым болванкам, оттрезают лишнее и не нужное, не вмещающиеся.

Оперативно)
Я глянул без подробностей и мне показалось, что там делаются простые изминения (шире, выше) без заворотов, финтефлюшек, я прав?

В photoshop можно так редактировать шрифты? Наверное, надо делать в отдном цвете, например черном, а после редактирования, соединения, отрезания покрывать все одним цветом или градиентом. Так?
В иллюстраторе как то с вектором попривычнее, правда же?

Multiple Master это не редактирование шрифта. В Biсkham просто разные варианты букв, их соединений и т.п.
Смотрите тут PDF:
http://forum.rudtp.ru/downloads.php?do=file&id=396
и тут картинки
http://www.adobe.com/type/browser/landing/bickham.html

http://www.linotype.com/2762-17899/tipsandrecommendations.html
http://www.linotype.com/2326-17825/reintroducingzapfino.html
http://www.linotype.com/1982/freedownloads.html#howtouse (How to use Linotype Zapfino Extra Pro)

Сильно вникать в MM-шрифты вам не стоит, с кириллицей вы их не найдете и в Opentype, в этом случае, можно сделать тоже самое.

покрывать все одним цветом или градиентом
У шрифтов нет никаких цветов и градиентов, там описана только кривая.

Я такие леттеренги делал так:
- набор нужного текста,
- распечатка на А4,
- рисование завитушек крандашом,
- сканирование,
- трассировка,
- финализация в редакторе.
Работы много, зато результат гарантированный, линии красивые, пластичные, в характере шрифта. Композиция выходит не случайная, не зависит от найденных "завитушек".
Можно рисовать и перьями, сразу - но я редко пишу, расход времени был бы нерациональным.

Ну наверное я не прав и что-то можно решить OTF

Ага) ибо способ Дмитрия - неподъёмен, имхо, для топикстартера :)

Ещё ОТФа

Вложения

• Cards2.jpg
    Cards2.jpg
    56.1 КБ · Просм.: 5 099

а мне за мой почерк отдельно деньги предлагали платить.... но за деньги нужное писать почему-то не получалось((
только пару раз, когда делал открытки "для себя"... ну и когда, собственно, деньги платить и предложили ))

andrejK ваш пример наглядно показывает случайность сопряжений завитушек, полученных прямо из шрифта. Для важных акциденций это не годится.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.