[CDR 2024] Несовпадение профиля при открытии файла

Barbarisa

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Добрый день, коллеги. У меня есть файл, созданный в Кореле с определенным профилем. При открытии в Кна другом компьютере

Вложения

• рис1.jpg
    рис1.jpg
    105.7 КБ · Просм.: 58
  • рис2.jpg
    рис2.jpg
    105.1 КБ · Просм.: 57
Так в чем вопрос? На скринах у вас ДВА разных профиля.

Вопрос в том, что это один и тот же файл. И я не могу понять, почему у него при открытии на другом компе меняется профиль на другой?

Подскажите пожалуйста путь к этой волшебной табличке

Подскажите пожалуйста путь к этой волшебной табличке
По идее, это первое, с чего надо начинать работу со свежеустановленным софтом. Или по пришествии на новое рабочее место.

Уточните, пожалуйста. Вы предполагаете, что на другом компе файл открылся с другим профилем, потому что на другом компе по умолчанию в настройках стоит другой профиль?
Потому что у меня все стоит, как и в файле
1747126362529.png

Screenshot_4.jpg

До меня все равно не доходит. Вот у меня есть файл. Создан у меня на компе с профилем Adobe RGB (1998). Открывается он у меня на компе с такими свойствами файла и параметрами управления цветом.
1747128159271.png

1747128188054.png

1747128057836.png

• Спасибо
Реакции: Barbarisa
То есть, если я не ставлю галочку "встроить цветовой профиль", то Корел сохраняет с профилем, который указан в Политике, и соответственно, если нужные галки не стоят, не предупреждает об этом?
1747128834122.png

Не по теме:

если я не ставлю галочку "встроить цветовой профиль", то Корел сохраняет с профилем, который указан в Политике, и соответственно, если нужные галки не стоят, не предупреждает об этом?
@Chiga, наверное нужно объяснять про один комп за раз... а то все в кучу валится в данной когнитивной системе :)

Вы правы. Я себя чувствую дурой безграмотной. Но если я сейчас не разберусь, то так дурой и останусь.

то Корел сохраняет с профилем, который указан в Политике
Разве ему это сказано?
Нет, ему не сказано сохранять профиль.
А поведение ДРУГОГО компьютера будет соответствовать тому, как он настроен.
И если ему запрещено реагировать на отсутствующий профиль и преобразовывать в имеющийся, то так он и будет делать.

• Спасибо
если я не ставлю галочку "встроить цветовой профиль", то Корел сохраняет
без профиля вообще.
И Корел откроет файл с использованием профиля по умолчанию.
То есть - на одном компе вы работали в Адоб РГБ. Сохранили файл без внедрения профиля. Открыли файл на другом компе, где цветовая модель по умолчанию sRGB - файл откроется в sRGB

• Спасибо
Но меня терзают смутные сомнения: если человек так далёк от профилей, то зачем заморачиваться, как там оно у кого откроется? Открылось - и ладно.
Вы бы написали, для чего вам нужно во что бы то ни стало сохранить этот Адоб ЭрЖэБэ. Так ли он вообще нужен? Для чего он вам?

И что касательно цмика, тот же вопрос.
Там что, прям проблема в этих лишних 50 процентах?