Нестандартное задание

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

daikyosenshi

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Дано:

Хайрезный PDF-файл без вылетов. Английский продукт-гайд каталог.

Нужно:

Весь текст в этом каталоге перевести на русский и заверстать вместо английского

Вопрос:

Насколько вообще это разумная идея браться за переверстку 38 страничного каталога, изобилующего таблицами на 50+ позиций, если всё что у тебя есть для работы это PDF-файл?
Изначально каталог был сверстан в InDesign, но доступа к исходнику уже нет.

Кто вообще сталкивался с подобными заданиями в работе?

Ответ: Нестандартное задание

в пдф-е текст чорным оверпринтом или как?

Можете отдать работу тем кто не боится. Например мне )) Смотря почем конечно. Перевод-то уже есть?

Вопрос разумности это вопрос цены и сроков - не более того.

Вопрос разумности это вопрос цены и сроков - не более того.
Yo! можно канешно и джипег переверстать...
Но, прежде чем бить себя пяткой в грудь, я бы на пдфчик-то взглянул бы краем глаза )))

В PDF шрифты в кривые... странички открыть в AI и удалить весь текст/таблицы пересохранив в EPS, заново заверстать в ID с русским текстом используя EPS как подложки (хотя можно полностью распотрошить PDF и заново переверстать).

Yo! можно канешно и джипег переверстать...
Но, прежде чем бить себя пяткой в грудь, я бы на пдфчик-то взглянул бы краем глаза )))

Я бы с радостью выложил его для просмотра, но это конфидентшал как бэ. Новая модель бибики, вся фигня.

Я бы с радостью выложил его для просмотра
Ну да... За просмотр денег не берут )))
daikyosenshi, в 5-м посте вам дали инструкцию к действию. Вперёд на мины! ))
Единственное не понял, в чём заключается "нестандартность"? Мне раз в неделю, как минимум, такие фокусы приходится делать. )))

Переверстать/сверстать заново можно все. Конкретные советы можно дать только заглянув в этот самый пдф. Вся беда с русскими переводами - текста больше. И верстка ползет. Поэтому перебить прямо в пдф, не пихая в индизайн, вряд ли получится. Ну способов может быть много:
1) правка пдф (через иллюстратор или какой-нибудь InFix) могут шрифты глючить
2) splxgf
3) по честному - полная переверстка на основе шаблона.

Не по теме:
Dim Schief, избаловался народ - исходники им подавай))

Ну да... За просмотр денег не берут )))
daikyosenshi, в 5-м посте вам дали инструкцию к действию. Вперёд на мины! ))
Единственное не понял, в чём заключается "нестандартность"? Мне раз в неделю, как минимум, такие фокусы приходится делать. )))

Ну в общем и целом я понял.

А нестандартность? Ну, я как бэ работаю с "Минимальными правками в макеты":) Там вижуал поменять, тут телефончик переставить. О-хохо

Ну так откажитесь - какие проблемы. Особенно если это за зарплату и дополнительных денег вам не принесет. Работа геморная и "минимальными правками" не является.

Насколько вообще это разумная идея браться за переверстку 38 страничного каталога, изобилующего таблицами на 50+ позиций, если всё что у тебя есть для работы это PDF-файл?
Разумно браться за все (в пределах верстки и дизайна), за что платят деньги.
Pdf - это вам еще повезло... А если некачественный jpeg, или ксерокопия, на худой конец?
Не вижу ничего сложного в полной переверстке каталога "по образцу".

Вот мне повезло, так уж повезло...
Есть готовый штамп (А2) вырубки фигурной коробки + несколько дополнительных элементов. Есть также новый макет в епсе (старый потеряли).
Задача: подогнать файл под вырубку. Сижу, и в глубоком нокауте натираю затылок эбонитовой полочкой...

Да нормально... Для нас таки стандартная работка :)
Контур штампа то есть? Если нет, то берём в руки линейку... Правда A2, это жёстковато.

.
...Вопрос:

Насколько вообще это разумная идея браться за переверстку 38 страничного каталога, изобилующего ...

Ээээ... стесняюсь спросить а как при 38 полосах всё это спускать?
38:4=9.5

В чем нестандартность? Постоянно такое верстаю

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.