Пару месяцев назад я любопытства ради ставил Windows Vista на отдельный диск -- там этот Explorer имел место. Очень понравился -- очень шустрый: не менее шустрый, чем Mozilla. Однако главную для себя проблему я так решить и не смог: не смог найти никаких способов имитации NNTP для нашего форума. В свое время пробовал какие-то альтернативные NNTP-имитаторы -- фигня-с. Попробуй, если можно, поройся в новом Explorer, может у тебя чего получится...Shlyapa сказал(а):Сижу, вот, осматриваю, ощупываю…
Дай Бог памяти Network News Transfer Protocol. Для работы на форуме используется не броузер, а почтовый клиент, скажем OutlookExpress. Все сообщения -- это как бы письма, рассортированные по темам. Единожды закачанное сообщение не нужно качать каждый раз -- оно уже на твоем жестком диске: подкачиваются лишь новые сообщения. Удобно невероятно! Никакого сравнения с обычной системой. При всем моем глубоком уважении и искренней любви к forum.rudtp.ru, программа vBulletin меня задолбала до невозможности: даже при наличии Outpost, отсекающим все лишнее (аватары, баннеры и пр.), развертывание страниц идет мучительно медленно, с зависаниями и пр. К сожалению, никаких технических возможностей перевести форум на NNTP-рельсы у rudtp нет... А оченно хочется. И дело не в трафике, а в моих нервахShlyapa сказал(а):Это я к тому, что понятия не имею, что такое NNTP.
Что??? Алексей, за прошедшие два года не было удалено ни одной (!) страницы с сообщениями. Уж извините меня, но если в вашей Контрольной панели выставлено "Показывать сообщения за последний месяц", то ни я, ни форум, в этом не виноваты.Alexey Shadrin сказал(а):Актуально также и то, что, к примеру, видимо в целях экономии места Станислав вынужден удалять старые страницы, например в ветке по фотографии.
svlasov сказал(а):...если в вашей Контрольной панели выставлено "Показывать сообщения за последний месяц", то ни я, ни форум, в этом не виноваты...
Не соглашусь. Вот, например, лежит у меня в Bat! архив одной рассылкиAlexey Shadrin сказал(а):Плюс к тому, при NNTP весь форум лежит на твоем жестком диске и поиск нужного сообщения происходит молниеносно.
Думаю, что проблема в моих нервах: то, что для нормального человека быстро, для меня тормоз. К примеру, загрузка ОС свыше 45 секунд выводит меня из равновесия. А в данный момент мой интернет-канал -- это мобильник, лежащий перед notebook -- c переездом на новую квартиру вляпался в историю: два телефонных номера, но на одном уплотнитель, а на другом еще не установлено станционное оборудование. ADSL уже проплачен на 256 кбит/c (больше не предлагают), но подключить обещают лишь к 03 мая -- по российским проволочкам накидывай еще месяц.svlasov сказал(а):Может быть, проблема-таки в вашем интернет-канале?
пощупал - женись, делись в смыслеShlyapa сказал(а):Сижу, вот, осматриваю, ощупываю…
Это публичная бета, насколько мне помнится. Мне так она с каким-то из журналов пришла.пощупал - женись, делись в смысле