Новикова Татьяна Ашотовна"мон плезир"

• Автор темы Автор темы tigra114
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Новикова Татьяна Ашотовна"мон плезир"

В том и дело что в кредитном механизме все притерто очень хорошо - Че пишет ахинею думаю что американцы тупыыеее, ну тупыеее - не могут рассчитать риски. Наоборот - очень хорошо могут и это умение порождает уверенность и эту самую тонкую притертость механизма кредитования. Вы взяли кредит, а ваши выплаты которых вы еще не сделали, уже стали кредитом для другого человека, и так по кругу до полной амортизации с учетом инфляции. То есть с кризисом все просто, а вот с кредитным механизмом - далеко не так. И не надо путать одно с другим. Был хаусинг бабл, бум, инвестиции, реклама - стал кризис, потери и вывод. А кредитная система как работала так и работает. http://en.wikipedia.org/wiki/United_States_housing_bubble - тем кто не понимает что такое американская мечта, посмотрите на картинку журнала Тайм.

---

Почему нельзя читать русских газет по этой теме? Да потому что ничего подобного в России НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Ипотека это не моргичь, это вообще не кредит. Что вы там за ипотеку платите - то не идет новому заемщику в качестве кредита, а что он платит - не идет следующему. Никакой капитализации нет. Это вообще бред - сравнивать русскую ипотеку и американский моргичь. Ипотека не экономическое явление, это АДМИНИСТРАТИВНОЕ. Правительство под контролем которого все банки озаботилось тем что трудящиеся остаются без жилья и - поручило им давать ипотеку вот они и дают.

Давайте сравним цифры. «По нашим данным, за время развития ипотеки в России ипотечным кредитом воспользовалось порядка 1 миллиона российских семей. На данном этапе развития системы ипотечного кредитования в стране это более чем достаточно». - http://www.svobodanews.ru/Article/2008/07/16/20080716193433477.html

За 10 лет - 1 миллион семей, то есть в среднем около 2-3 миллиона людей. Это при 130 миллионах населения!

Не смешите мою печень. Такой охват означает что вы можете просто вообще не платить как только вам надоело - на вашего соседа ваш отказ никак не повлияет. Да хоть все перестанут платить - на рынке недвижимости это погоды не сделает. В США кредитная системе так плотно все увязывает, что все должны друг другу. Один не отдал - и пошла цепная реакция. Ее задавят реструктуризацией и рефинсированием, или даже спишут на убыль в процедуре банкротства, но если отказываются платить не единицы, а проценты - с этим уже нельзя шутить.

Поэтому я пишу - не читайте русских газет об "ипотечном кризисе в США". Они не понимают ничерта в том, что пишут. Ахинею пишут. У нас ипотека - административное явление не завязанное на экономику. В США кредиты - сама смазка экономики. Без них ничего толком делаться не будет.

Вы же знаете что ипотека давно уже мерещится, но после первой вспышки интереса и разочарования условиями, народ надолго охладел. Ей пользовались только сами чиновники и предприятия для раздачи бесплатных кредитов специалистам на жилье. Второй приход ипотеки я связываю с ожиданиями обрушения жилищной пирамиды - правительству не хочется получить второй дефолт, а контролировать этот процесс они не могут - ну, спекулятивную скупку жилья с целью наживы - и поэтому подстегивают ипотеку, чтобы демпфировать возможное падение теми, кто покупает жилье не для того, чтобы нажиться, а для того, чтобы жить.

И очень показателе и характерен заголовок статьи - в точку просто: Ипотека соблазнила... Вот именно. Наша ипотека это лакомство, редкое, экзотичное. Это не экономический инструмент. Это административная игра в заботу о благе народа.

Не нужны ваши кредиты и долги никому. Ваши налоги государству не нужны. Мы - лишние люди. Государство получает все нужные средства от недр и ресурсов. Люди - лишние.

Говоря что в США есть ипотека, можно сказать что там и МВД есть.

Господа, слушайте кого хотите, ради бога. Чем больше в бизнесе дураков, тем проще тем, кто умеет соображать. Я вспоминаю, как при начале своего Календарного проекта мой основной конукурент на тот момент (ПринтСпейс) как-то публично написал - хвастает Садовников, он в пять раз меньше продает, чем пишет; а я сидел и пальцы крестиком держал - "только бы они НА САМОМ ДЕЛЕ так думали"...

Ладно, я послезавтра улетаю дней на девять отдохнуть. На Майорку с женой, на деньги эксплуатируемых Зестов, не иначе как... так что Вы тут без меня кредитов особо не раздавайте, жуликам - тем более.

Всем успехов.

А там есть МВД, вчера по Евроньюзу его упоминали.

Че, если вы не знаете как надо расчитывать риски, то не сплясывайте. Это же элементарно.

Кстати, американцы это нация бухгалтеров. Они сами все считают - налоги, прибыли, расходы, тарифы и все остальное прочее. Никто за них ничего не делает.

MorLock сказал(а):
А там есть МВД, вчера по Евроньюзу его упоминали.
На то он и Враньюз. Если Враньюз сказал что в США есть МВД, то значит есть. Может быть тогда поищите сайт этого департамента?

Тут есть прикол. Лингва переводит МДВ как Department of Interior (США) Есть такое, но никакого отношения к МВД не имеет. На то она и Лингва.

Враньюз контролируют 19 государственных телекомпаний в числе которых РТР. И говорят по доле финансирования РТР на первом месте.

Ну да, естественно, что Враньюз-Россия находится в полном владении ВГТРК.

State Owned VGTRK

CEO Oleg Dobrodeyev
Structure
TV: 3 federal channels
Rossija: penetration - 90%, rating - 20-22%
Kultura,
Sport
+ Euronews Russia, RTR Planeta, Vesti-24
Radio:
3 nation-wide news channels: Radio Rossiji, Golos Rossiji, Mayak
3 light music stations for ‘ordinary people’: Orfey, Yunost’, Nostalgia
News agency: RIA ‘Novosti’
Regional companies: 80 GTRK

Zest сказал(а):
Кстати, американцы это нация бухгалтеров. Они сами все считают - налоги, прибыли, расходы, тарифы и все остальное прочее. Никто за них ничего не делает.
Неправда....

Правда-правда.

Не по теме:
Просто за вас все считали и читали, поэтому вы ничего об этом и
не знаете. Просидели все года в базементе кондиминиума слыша звон и не узнали откуда он. Зачем вы постоянно подставляетесь? Или не доходит что ли что вы ничего про Америку, про "мегаполюсы" и "кондимиумумы" не знаете. Вы ничего не узнавали самостоятельно - что вам приносили, то и узнавали. Новостей не смотрели, газет не читали, по музеям не ездили - хотя музейная столица мира была в 100 километрах от вашего коммунити. Сколько раз вы бывали в MOMA? Я вам несколько раз предлагал уже - не брешите. Но вы же брешите и брешите!

В Америке нет МВД, а у нас нет кредитов. И еще много чего нет, что по идее составляет основу свободного рынка. Например курс рубля устанавливает центробанк. Курс ММВБ - это пустой звук. Фондового рынка нет - если вам нужен вагон зерна, вы неизбежно придете к перекупам. Рынка труда нет - выбирать вы можете только из местного контингента, поскольку оплата аренды жилья не входит в зарплату. Вместо кредитов - административные корчи в формате ипотеки. Таможня грабит купцов. В США нет таможенных налогов на хай-тек - в России дерут по-черному. Очевидно из-за заботы о народе. Чтобы телефоны, ноутбуки и автомобили не были доступны простому люду. Таможенная пошлина на легковой автомобиль в США - 2.5% от стоимости. В России вкупе с НДС - 40%. В США - кредит, в России - 100% предоплата.

Зато в США нет МВД! Упущение...

Zest сказал(а):

Не по теме:
Просидели все года в базементе кондиминиума ..

Не по теме:

ЭХ!!!
Как бы ты хотел хоть на помойке американской выспатся....
не было у нас бэйсмента, а было много того, что и сейчас ещё на последок осталось

Не по теме:
Нет, я хотел чтобы вы не ходили и не трясли пыльным мешком своих мифов об Америке. И не воображайте будто попасть в США это великий подвиг. Только дураки туда "попадают", а умные люди приезжают и делами занимаются, живут и узнают как еще лучше жить.

Ну вот, даже баземента в этих холупах нету. А что такое МОМА Симбир в упор не знает.

Zest сказал(а):

Не по теме:
Ну вот, даже баземента в этих холупах нету.

Не по теме:
В этой холупе аренда однобедрумной-$ 1200 в месяц.
Кроме Museum of Modern Art много чего интересного в радиусе 1000 миль.

Zest сказал(а):

Не по теме:
а умные люди приезжают и делами занимаются, живут и узнают как еще лучше жить.

Не по теме:
....умные-как ты, например!
В америке надо пиz@@@@@@@@ть, а не узнавать как лучше жить.
Это здесь вы всё знаете из интернета, а там за каждый вдох надо отчинять вашу месячную зарплату....
Ах, Америка, весёлая страна, там гуляют и пьют без закуски.
Чтобы шлятся по музеям, надо 24 часа, 7 дней в неделю, 365 дней в году пахать.
Видел я как наши АКАДЕМИКИ разносили рекламу по дворам у негров.
Что смог-я увидел, дай и тебе Бог хоть 5 % от этого воочию потрогать!

Zest сказал(а):
Правда-правда.

Не по теме:
Просто за вас все считали..... ,

Не по теме:
Конечно! Только не ЗА ВАС, А ЗА МОИ БАБКИ!
В США принято доверять профессионалам, особенно когда это касается налоговой деклорации. В любой НОРМАЛЬНОЙ американской семье есть свой акоунтер (бухгалтер ) и лоэр (юрист).
Вы же всё знаете!
Что касается "холупы", там за 8 лет НИ разу не отключалась горячая вода, климат контроль, электричество, телефон, интернет и телевидение (кабель). Я не говорю о сохранности автомобиля и имущества-и то и другое запиралось от ветра, а не от воров../
А..!!!! Что в лоб, что по лбу. Ты ему хоть писай в очи, а он твердит, что ЭТО святая роса!

Zest сказал(а):
Нам, кстати, тоже было бы неплохо такими стать. Потому что покамест народ в целом даже кредитные договоры не приучен читать. И потом с удивлением выясняет, что все не так, как в рекламе :)
А ипотека у нас в стране есть, слава богу. Я вот, например, с помощью банка Возрождение квартиру купил. Уже почти полтора года в ней живу.

Thornado сказал(а):
А ипотека у нас в стране есть, слава богу.

Не по теме:
Пожалуйста, прочтите моё персональное сообщение, адресованное вам.

В нашей стране ипотека есть. Но к экономике она никакого отношения не имеет. Ваша переплата за кредит, которая как известно составляет в среднем от 200% и выше (то есть взяв 3 миллиона на 15 лет вы вернете 6 или больше) не идет для выдачи следующего кредита, будущая переплата за который не идет для следующего кредита и так далее по большому кругу. Вам государство выдает кредит не потому что получило прибыль от предыдущих кредитов, а потому что продало кучу бочек нефти и газа. То есть вы покупаете свою долю от продажи недр за двойную цену.

Zest сказал(а):
.

...Для таких пред-принимателей (которые принимают деньги перед, вперед) которые не умеют вести дела и писать договора, власти создают условия - прописывают варианты договоров в кодексах и фиксируют жесткие правила по которым все надлежит делать. В то время как бизнес по определению это игра с минимумом правил...

...видя мою рекламу, в которой крупно так, броско, было бы подчеркнуто: Без предоплаты! Я и без оплаты могу отдать тираж - заказчик приносит деньги когда продаст его. Я могу даже вычесть нереализованную продукцию, "отбой" из стоимости заказа чтобы заказчик не остался с ушами...

...а передача идет с "поездными" - проводниками вагонов...

...Обратите внимание, все это без всяких раписок и прочих письменных обязательств...

Zest, у меня к вам заказ.
Сразу скажу - я только начинаю, поэтому напечатайте, пожалуйста, мне рекламный буклет тиражом в 1000000 штук. Можно отправить его ко мне через проводника. Я его быстро распространю по почтовым ящикам. Народ прочитав его, поймет, что у меня самый лучший товар, прибежит ко мне и купит. А я потом через проводника отправлю вам деньги в прозрачном пакете.

Куда высылать макет?

gudokk - бан на два дня.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.