Новикова Татьяна Ашотовна"мон плезир"

• Автор темы Автор темы tigra114
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
T

tigra114

Гость
Топикстартер
есть такая дама живет в Липецке Новикова Татьяна Ашотовна сейчас она Видовская, кидает всех на право и на лево,т.е.заказывает маленькую партию газет сначала расплачивается налом,а потом заказывает большую партию ну и естественно кидает.Она ездит по Липецкой обл. и по Московской обл. Пожалуйста не покупайтесь на её уловки!!!!

Ответ: Новикова Татьяна Ашотовна"мон плезир"

А у вас был договор с этой дамочкой Ашотовной?Вы ей выставляли безналом счет?Сегодня она кинула нашу компанию на 145000 руб.ПК Риол-Принт.Мы находмся в Москве.Тираж ей не отдали.Но и денег не получили.Вы связывались в адвокатом?

я не связывалась,пока не с кем.
Она мне должна енную сумму денег...
Я просто ее хорошо знаю,мне все это надоело...
Она здесь в Липецке не где не теряется не от чего не отказывается,а просто всё обещает и обещает..

обращайтесь в суд

Предоплата облегчает жизнь.
У нас тож такая есть дамочка. Жученко Оксана (Алтайский край, Барнаул, Новосибирск) кидает так: заказывает тираж 1000-1500 потом находит придирки и как брак возвращает тираж, в котором 50 экз. не хватает, потом эти афиши висят в вузах, их много не надо - 50 хватит... тем более нахаляву...

Запомните эти слова и работайте без предоплаты - все клиенты Фильмоскопа прибегут к вам.

Zest сказал(а):
работайте без предоплаты
Работать без предоплаты на крупных тиражах с незнакомым клиентом опасно. Сбегутся все мошенники и потом устанешь по судам бегать, деньги выбивать. Лучше взять процентов 50%, чтоб не попасть на бумагу и т.п. (ну и договор, соответственно). А старому, проверенному клиенту можно и в долг напечатать.

В 90-е работал в одной рекламной газете с приличным тиражом по области, так главный редактор разговаривал с должниками так: обещал дать материал на первой полосе, вверху, с просьбой к должникам погасить долги. Редко какая контора хотела, чтоб ее на всю область ославили…

Работать без предоплаты на крупных тиражах с незнакомым клиентом опасно.
Конечно, если мозгов нет в процессе заключения договора понять с кем вы имеете дело. Отказать в услуге вам никто не запрещает, если вы заподозрите неладное.

Но вот что непонятно - почему 50% предоплаты? Почему не 100%?

Zest сказал(а):
Но вот что непонятно - почему 50% предоплаты? Почему не 100%?
Потому что с другой стороны идиотов надо поискать.

@diz@ сказал(а):
Потому что с другой стороны идиотов надо поискать.
Находятся, однако. Работала я в одном РА, так они со всех брали предоплаты 100%. И ведь находились! При том, что в случае прокола с директора этого РА выбить практически ничего невозможно было.

На расходные материалы минимум брать, не 100%, но 40-50% можно

Нет, предоплата за расходники берётся в размере 100%. Только говорить заказчику это не нужно.

а сколько расходные материалы от общей суммы в процентах?

Filmoscope сказал(а):
а сколько расходные материалы от общей суммы в процентах?
По уму, на приличном заказе должно быть не более 50, чтоб в случае перепечатки, попадать только на работу.

AlexWAR сказал(а):
По уму, на приличном заказе должно быть не более 50, чтоб в случае перепечатки, попадать только на работу.
вот я и говорю о 40-50% от общей стоимости

Научитесь составлять договора и вам не потребуется такая дикость как 50% предоплаты. Любой заказчик прекрасно понимает что предоплата свяжет его с этой конторой, которая накосячит и начнет моск компостировать требуя остальных денег.

Zest сказал(а):
Научитесь составлять договора и вам не потребуется такая дикость как 50% предоплаты. Любой заказчик прекрасно понимает что предоплата свяжет его с этой конторой, которая накосячит и начнет моск компостировать требуя остальных денег.

Ну-ка, ну-ка, с этого момента поподробнее... без предоплаты нормальная типография будет работать ТОЛЬКО с ключевыми клиентами, которые могут дать хотя бы(!) 20-30% оборота. Ну, типа сетевых магазинов Ашан, МЕТРО, ИКЕЯ... И то не всегда - бывают ситуации, когда и этим монстрам приходится платить вперед.

Все остальные клиенты, с правильно составленными договорами но без предоплаты идут прямиком на х@й, подтирать себе задницу этими договорами. Или искать каких-нибудь в задницу голодных бедолаг, которые будут работать за четвертинку красного. Надо ли говорить, что именно такие шарашки и косячат в процентов 80 случаев.

Чэ неадекватен, я знаю, но просто поинтересуюсь: зачем вам предоплата?

Zest сказал(а):
Чэ неадекватен, я знаю...
И это всё? Слабовато с аргументацией. ;) Работайте над собой - при Вашем количестве свободного времени явно можно было вытужить что-нибудь пооригинальнее. Репутацию главного флудераста надо поддерживать энергичнее.

Но на вопрос отвечу. Предоплата нужна, для того, чтобы не вкладывать свои деньги в желания клиента. Ибо за свои желания каждый должен платить сам.

Это ответ флудераста: не ответ. Вы по существу скажите: вот я пришел заказать 5К афиш. Вы говорите, гони 50% цены заказа. Зачем вам 50%?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.