Ответ: Новикова Татьяна Ашотовна"мон плезир"
Karandashik сказал(а):
Не знаю как сейчас, а раньше у Че была 100% предоплата.
Ну, и раньше зависело от типа заказа и сейчас зависит. Иногда берем 50%, иногда - 70%, иногда - все 100. С отсрочкой платежа (и без предоплаты) работаем с 2-3 клиентами по полиграфии и 2-3 - по календарям - это наши базовые дилеры.
Особый случай - календари. Если календарная сетка принадлежит (сверстана) клиентом, то предоплата - всегда 100%. Почему - сейчас разберем, разгребая словесное недержание Зеста.
Если честно - разбирать домыслы и фактические ошибки довольно утомительно. Есть поговорка, что один дурак может столько наговорить, что сто умных заколебутся опровергать. И мы видим это в действии.
Zest сказал(а):
С этого и надо было начинать. А то развели тут пальцы на три версты. Ch работает по найму зиц-председателем, а воображает себя собственником. Поэтому и мне пишет: устраивайтесь.
Ну, чукча не читатель, чукча писатель. Для начала ознакомились бы, с кем спорите.
Zest сказал(а):
Не устраиваюсь я никуда и никого мне убеждать не надо. Мне положить на ваши проблемы и проблемы тех, кто договоров писать не умеет и продавать не умеет. Я пишу для тех, кто собирается это начать делать:
Ну то есть зассали, говоря простым языком. Правильно, но если нет желания проверять свои идеи на практике, то лучше помалкивать.
Zest сказал(а):
Почему не 100% - у него мощности не хватает ответить.
Я ответил выше. Читайте. Если не поняли - покажу абзац. Невнимательность - тоже не повод для понтов.
Zest сказал(а):
Почему Чэ взвился обсерая меня? Да потому что.
Да потому что Вы - дурак, прости господи. Это элементарно.
Zest сказал(а):
Это он хорохорится предлагая мне "устроиться" потому что знает - я далеко. А окажись рядом, он бы трясся от страха видя мою рекламу, в которой крупно так, броско, было бы подчеркнуто: Без предоплаты! Я и без оплаты могу отдать тираж - заказчик приносит деньги когда продаст его. Я могу даже вычесть нереализованную продукцию, "отбой" из стоимости заказа чтобы заказчик не остался с ушами. И все это приносит прибыль.
Я настолько трясусь, что предложил Вам за свои(!) деньги впаривать Ваши идеи своим конкурентам. Публично, на этом форуме. Вы - так же публично отказались.
Ну а прибыль есть способ получать гораздо проще. Зачем усложнять себе жизнь.
Zest сказал(а):
Самое смешное что дохрена бумаги идет на запад - туда где Чэ трудоустроен. Тут ценник ниже и народ проще, а передача идет с "поездными" - проводниками вагонов. Отдал бы Чэ тираж в 10.000 проводнику чтобы он передал коробку через несколько тыщ километров условленному Васе, который бы передал проводнику же деньги, для передачи обратно, условленному Пете? Бывали конечно коллизии, типа Петя проспал прибытие поезда (самолета) и посылка мимо проехала - начинается смешной процесс ловли и возврата. В городе следующего прибытия ищутся нужные люди, которые бы могли взять ее и отправить обратно с поездным. Бывает что проспят самолет, тогда начинают искать где живет стюра.
Господи, Зест, да Вы чемпион по усложнению себе жизни. И ЭТО Вы хотите предложить, как бизнес-модель??? Проспать самолет, искать проводника - это чё - работа что-ли??? Ахренеть, Вы при этом еще и флудите - когда же Вы вообще работаете???
Zest сказал(а):
Обратите внимание, все это без всяких раписок и прочих письменных обязательств. Почему? Потому что расчет идет на то, что люди не дураки. Понимают что к чему и спокойно делают то, что могут делать. Естественно что гавно случается, но редко, и ориентироваться на то, что оно будет постоянно случаться - так в гавне и работать.
Не меряйте все по себе. У меня-то как раз гавна не случается. Только в результате конкретной ошибки конкретного менеджера, который потом сам и разгребает эти ошибки. И то - есть и контроль,
Zest сказал(а):
Вот мне Чэ про какой-то кредит там загоняет.
Где? Оно мне надо?
Zest сказал(а):
А почему требуют справку о доходах по форме НДФЛ? Потому что нет у совка кредитной истории.
С меня не требуют. У меня есть кредитная история.
Zest сказал(а):
Ну и что - в США и без кредитной истории дают кредиты. Так и у нас дают! Банки давным давно забили на этот официоз, поскольку он ортогонален вопросу: если человеку нужен кредит, то он уже не дурак и понимает что платить ему придется все равно. Получение кредита дело состоящее из многих этапов и трудное. Поэтому легкомысленные товарищи которые бы на самом деле могли взять не думая о то, как будут отдавать - отсеиваются на этом пути.
Ну и зашибись. Что сейчас в Штатах? Как раз увлеклись выдачей кредитов кому не попадя. А потом банки списывают убытки на миллиарды долларов (4,5 миллиарда безнадежного долга списал один не самый крупный на рынке "мусорных кредитов" банк).
Вот они - Ваши идеи, Зест. Лучшая иллюстрация, полностью отражающая суть и
неизбежные последствия такой идиотической политики. Лучшего примера даже придумать трудно.
Теоретик Вы. Нет, даже так -
теоретик, мля. Из тех шустрых, суетных, самоуверенных дурачков, которых остановит только удар по голове в виде какого-нибудь крупного кидка. Намеков, советов, прогнозов Вы просто не понимаете. Пока лично Вас нежно так за йайца не возьмут - будете уверены в своей правоте. Да ну и хрен с Вами (если Вы моим конкурентам мозги пылесосить не будете - иначе предложение о доплате остается в силе...).