Новые плагины для CorelDraw

• Автор темы Автор темы contact
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

contact

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем привет!

Мы выпустили первую версию плагинов для CorelDraw 11/12, которые призваны облегчить рутинные задачи, а также привнести что-то новое.

Какие задачи решаются для CorelDraw?
* Захват цвета из любых окон (не только CorelDraw) -- "пипетка системного охвата",
причем цвета помещаются не только на активные шейпы, но и в палитру Corel
* Захват цвета из видео
* Создание градиентов и помещение их в палитру
* Подбор гармоничных цветов на основе художественных красок

Сайт программы:
http://rbteam.com/ru/rds

Зацените! :-)

Нам очень интересна и важна ваша профессиональная оценка, а также предложения и идеи по развитию.

С уважением,
Павел Васёв
Rainbow Team

Ответ: Новые плагины для CorelDraw

В 12-м Кореле стандартная пипетка берет цвет с любого окна. И с видео тоже.

По нашей информации, до сих пор много дизайнеров используют именно 11-ю версию. А в 11 такой пипетки нет.
Поправьте меня, если я не прав?

Да я не против. Сам до сих пор использую 10-AI и 7-Shop. А есть кучи людей которые используют 9-й корел и 8 иллюстратор.

А на чем написана программа? Средств vba не хватило? Просто я как увидел визард установки, так сразу отказался. Еще вопрос. А в других версиях этот продукт работает?

Fog_patch сказал(а):
А на чем написана программа? Средств vba не хватило? Просто я как увидел визард установки, так сразу отказался. Еще вопрос. А в других версиях этот продукт работает?

* Средств ВБА не хватило. Программа написана на связке VBA+CBuilder
*Скажите, а чем вас отпугнула установка? (для нас это важно, ведь это означает что она может отпугнуть кого-то еще)
* Продукт пока заточен исключительно под Корел 11. Мы обязательно расширим этот перечень, если будет спрос.

Был на этом форуме один умник, который прорекламировал «программу для решения всех проблем с русскими шрифтами». Я проблемы со шрифтами решаю общеизвестными fontlab-ами, а тут вдруг стало интересно что за панацея такая? Скачал (из чистого любопытства). Точно такой же визард (только без возможности отменить), он мне что-то такое сделал и радостно сообщил что мол: «система обновлена», теперь проблем не будет... Мне осталось только глазами хлопать...
На следующее утро при загрузке системы вывалилось сообщение что программу можно толи купить толи зарегистрировать (не помню). Я захотел снести ее нахрен, но она не сносилась, а отправляла на свой сайт. Чертыхаясь пошел на сайт. Там требовалась регистрация для специального анинстолера. Кстати в форуме того сайта множество таких же доверчивых болванов ругались по матери и осыпали автора всевозможными проклятиями. Наконец я вычистил запись из реестра и нашел все(?) файлы этой байды (посмотрел нутро программы с помощью тотал коммандера F3). Теперь я вообще ничего левого не ставлю и другим не советую.

Гм. Может быть, для облегчения таких психологических ситуаций нам имеет смысл написать, что будет сделано в процессе установки?
(там шаги весьма простые и понятные делаются -- копируются файлы, gms закидывается в нужную папку, workspace подключается (старый сохраняется))..

То есть, я понимаю идет речь о том, что обычно машина у дизайнера настроена и заточена, и трогать ее лишний раз инсталляциями просто не хочется?

Коллеги,
почему вы молчите? Мы решаем неактуальные проблемы, или может быть это просто не интересно?

>почему вы молчите?
Воскресенье - а многие имеют интернет только на работе;)
Лично для меня малоактуально - с цветом работаю в Шопе. Корел, в основном, удобный способ работы с вектором

contact - ба! Ребята, а незападло ли Вам, уважаемые ответить на мое письмо?
Или вы почту ваще не читаете?! 'P:E' '}:-E'

XPlight, здравствуйте!
Если я не ошибаюсь, вы писали с адреса marat@ ?

Пожалуйста, не кипятитесь :-)

Ваше письмо мы получили только сегодня. Чтобы выяснить причину такой задержки, я посмотрел заголовки письма. Из них следует, что произошла задержка на вашей стороне, со стороны релэя fell.agava.net. (в конце поста я приложу важные заголовки).

Мы вам ответили. Поднимаемый вами вопрос важен и полезен, и нам было бы интересно получить ваш ответ.

p.s.
Received: from fell.agava.net (fell-1.agava.net [81.177.7.143])
by d163.mplik.ru (Postfix) with ESMTP id 2F01F27AF60
for <support@rbteam.com>; Mon, 21 Nov 2005 06:03:44 +0500 (YEKT)
Received: from cgp.agava.net (cgp.agava.net [195.161.118.95])
by fell.agava.net (Postfix) with ESMTP id 8172A1E0D58
for <support@rbteam.com>; Thu, 17 Nov 2005 03:27:55 +0300 (MSK)
Received: from [82.162.142.163] (account marat@***** HELO localhost)
by cgp.agava.net (****)
with ESMTP id 56232206 for support@rbteam.com; Thu, 17 Nov 2005 03:29:07 +0300

-- из чего следует, что хост fell.agava.net переслал нам письмо только 21 ноября... Такие пироги.

Коллеги,
скажите, верно ли что в Кореле 12 компонента VBA всегда устанавливается (даже не спрашивая пользователя) ?

Есть возможность выбора. Устанавливать VBA или нет.

Мы выпустили новую версию, которая поддерживает Corel 12.
Она пока бета, но ей уже можно пользоваться. :)

contact сказал(а):
* Средств ВБА не хватило. Программа написана на связке VBA+CBuilder
*Скажите, а чем вас отпугнула установка? (для нас это важно, ведь это означает что она может отпугнуть кого-то еще)
* Продукт пока заточен исключительно под Корел 11. Мы обязательно расширим этот перечень, если будет спрос.

А зачем ваабще брать цвета откуда то из вне?
вы бы лучше сделали реально нужную вещь!
Вот за переделку нумератора, каторый ставит номера от 1 до 100000000
любым шрифтом, цветом в заданных местах вам бы многие "в ноги поклонились" !!!!

kiss сказал(а):
вы бы лучше сделали реально нужную вещь!
Вот за переделку нумератора, каторый ставит номера от 1 до 100000000
любым шрифтом, цветом в заданных местах вам бы многие "в ноги поклонились" !!!!

Собственно, наш интерес в том и состоит, чтобы убрать как можно больше рутины.

Скажите, вы могли бы изложить ваше видение того, каким должен быть нормальный нумератор, здесь или по почте support[/на/]rbteam.com?
Может лучше даже здесь, чтобы другие собеседники смогли что-то добавить.

Возможно, мы сможем поставить эту задачу в график не откладывая.

Собственно, главный вопрос -- что вы имеете в виду под указанием "нумерация в заданных местах"?
Задается область на странице, куда ставить номер, и на всех страницах он проставляется? Или что-то иное?

Выпущена версия, которая поддерживает CMYK.
Пока бета, но уже работает.
На подходе -- нумератор!
p.s., Наташе, которая тут была, желаю найти настоящих и добрых друзей!

А нумератора все нет ):

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.