Новые требования к вебмани и яндексам с 16 мая

  • Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Йожег

без телевизора
Топикстартер
12 лет на форуме
Сообщения
8 977
Реакции
4 284
В общем такая шняга тех кто не загрузил паспортные данные (не авторизовался) сильно обломаются

С 16 мая, спустя всего лишь 10 дней после опубликования, вступает в силу ряд изменений в законах, посвященных электронным платежам.
Теперь без указания и проверки паспортных данных резиденты РФ могут делать лишь самые простые операции: пополнение WMR-кошелька и оплату с него в пользу российских интернет-магазинов.
Чтобы перевести WMR другому участнику Системы, в некоммерческую организацию или оплатить зарубежные товары и услуги, понадобится формальный аттестат WebMoney: его содержание полностью совпадают с требованиями нового закона.
Первое требование (наличие проверенного номера телефона) уже выполнено всеми участниками WebMoney при регистрации.
Недостающие – данные паспорта и второго документа (на выбор СНИЛС, ИНН или номер полиса ОМС) – для удобства могут быть добавлены на тех шагах процесса оплаты, где они понадобятся. Проверку Система произведет в реальном времени и в соответствии с законодательством.

Так понимаю эти требования касаются любых электронных денег. То есть и киви и яндексы с неавторизованных кошельков будут ограничены в правах. Самое существенное ограничение - невозможность передавать деньги другим участникам.

впрочем о новых требованиях пишут только вебмани остальные системы положили на закон или просто не торопятся?
 
Последнее редактирование:
ничерта непонятно...я сотовую связь смогу оплачивать с ЯД после 16-го или нет?.. (если не идентификацирована)
 

Не по теме:
Для юрлиц давно надо раскрывать свои данные. По барабану.
 
сотовую можно
 
Комментарий модератора: Оффтоп подчищен. Ведите себя прилично. Прям как дети малые...
 
Завтра узнаем как это работает. У меня к примеру оказался просроченный паспорт. Я и забыл что загружен старый. Но вообще-то формальный аттестат они дают в режиме онлайн стоит только вбить циферки паспортных данных. Без проверки сканов. А больше формального я так понял и не нужно.
 
Ну вот потыкались вроде работает все с формальным аттестатом. Деньги ходят. Вообще конечно сайт у вебмани %8 столько противоречивой инфы сам черт ногу сломит. Трудно что ли было нормально написать кто кому и сколько раз 'P:E' и что для этого надо?
 
Я не понимаю, в чём проблема на своём ящике указать свои паспортные данные? Вы воруете?
 

Не по теме:
иксем ты вчера родился или в детстве уронили?%8

Не всем людям хочется светить свои доходы/расходы. По разным причинам. Самая банальная нет желания заводить кошелек вебмани для разовых платежей. Раньше можно было просто напихать денег в терминал. Ну вот к примеру отчисления на больных детей и прочие храмы.
 
Последнее редактирование:
Во-1-х я никогда не пользовался вебденьгами, и не знаю что за опасности могут таить в себе оглашение моих "реквизитов". Во-2-х, в том же Сбербанк-онлайне это априори указано, и ничего ужасного я в этом не вижу.
Ты такой умный, бывалый да неуроненный, так поясни дитю ушибленному.
 
На фрилансах неавторизованные платежи довольно частое явление. "Маскируются" конечно не сами фрилансеры (кому они нужны с их доходами) а некоторые заказчики и конторы.
 
Последнее редактирование модератором:
речь идет о маскировке от налоговой.
Я тоже это подумал. Но, например, мне на счёт (на бумажную сберкнижку) пришла денежка, или на ту же карточку кто-то со стороны положил, подарил / заплатил за что про что -- никого не касается и нигде не указывается. В вебманях разве не так?
 
Это только ты так думаешь что никого не касается :) Никто не интересуется мелкими платежами так точнее.
 
"Но, например, мне на счёт (на бумажную сберкнижку) пришла денежка, или на ту же карточку кто-то со стороны положил, подарил / заплатил за что про что -- никого не касается и нигде не указывается."
Феерическая наивность. Это касается налоговой как минимум.
А никто не интересуется только до тех пор, пока сумма небольшая и ей нерентабельно интересоваться. "Небольшая сумма" в разных ситуациях своя, можно почитать обсуждения на форумах. На эти грабли уже многие наступали и еще наступят. От неуплаченных налогов до незаконной предпринимательсвой деятельности...
 
Ну понятно. Тогда и говорить и спорить не о чем. Просто государство прикрыло очередной "легальный" способ ухода от налогов.
 
Американская поговорка:
Только две вещи неизбежны – смерть и налоги. :)
 
То что эта байда началась именно сейчас говорит о том что дело не в налогах. Но об этом 'tssss'
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.