Ну и как вам открытие Олимпиады?

  • Автор темы Автор темы IPTIV
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мда... Мемы... Уж лучше бы закрыли тему, чем такой копипаст.
Да ладно, ребята показали свежие и оригинальные мысли! Ещё никто не заметил про бедную пятую снежинку :)
И разве не интересно посмотреть, как творческие люди оценивают сие представление?
 
Да.


Не по теме:
Больше сказать - боюсь, а то ведь...
 
Посмотрел открытие. Бибисишное: с музыкой, но без комментариев. Мне понравилось. Красиво, массово, в меру пафосно. Марш питерских чиновников особенно позабавил. Чем понравилось смотреть не в прямом эфире -- речи можно проматывать :-)
 
Хорошая была азбука вначале. Ну а дальше у меня претензий к открытию много, и не уровня нераскрывшегося кольца или спящего Медведева. Ну, во-первых - реклама, прерывавшая трансляцию. Это национальный позор, и не надо кивать на "страны запада". Во-вторых, никакая это была не прямая трансляция, использовались фрагменты с репетиций, и далеко не всё было показано. В-третьих, провальнейший, убогий выход спортсменов на фоне пустых трибун. Озвученная идея была в том, что спортсмены выходят как бы из своей страны, карта которой проецируется на поле стадиона. А выходили они из какой-то подсобки. И уходили в никуда. И никакие это не герои были, а какие-то люди в маскарадных костюмах. Масштаба, величия, значимости в этом выходе не было вообще. Сравните хотя бы с героическим пафосом появления гладиаторов в хороших фильмах о древнем Риме. Выход, может быть, был бы не так плох, если бы его получше сняли. Но снимали его плохо.
После всего этого историческая часть смотрелась очень хорошо, но даже и она, если разобраться, была несколько скомканой и местами торопливой, а местами затянутой. Но всё равно хорошо. Особенно понравился хоть и конъюнктурный, но правильный ход с русским авангардом - Дягилев, Стравинский, Лисицкий, Кандинский, Малевич и прочие на Западе куда как более известны (и, так скажем, популярны), чем у нас, и не грех буржуям напомнить, откуда родом деятели русского авангарда.
Далее. Путин и другие справедливо говорили о том, что (перефразируя), коль скоро нам пока что нечего показать из наших достижений в современном мировом технологическом прогрессе, поп-культуре и всём таком прочем, то будем показывать достижения в классике. Так вот на мой взгляд, их показали недостаточно. Нужно было приложить все усилия и собрать всех наших деятелей искусств, культуры и науки со всего мира и задействовать их всех, но не в качестве "живых экспонатов", а в качестве участников единого грандиозного представления, скромненьким подобием которого можно считать небольшой видеоролик про древнюю Русь, показанный в начале "исторической части" (где Машков, Емельяненко и прочие мелькали). А в итоге среди всех деятелей классики на открытии были представлены Нетребко, Вишнева, старенький Васильев да ещё несколько имён. Очевидно, и такие раскрученные брэнды, как Хворостовский и Цискаридзе, и не раскрученные, но замечательные, мирового уровня, солисты наших ведущих театров оперы и балета, все они не являются гордостью нашей страны, всем им нечего показать и нечем удивить и порадовать публику во всём мире. У нас нет джаза, у нас не было науки? Очевидно, что нет.
Ну и в завершение всего хочу "отметить" комментаторов. Лучшие комментаторы, например комментатор бокса В.Гендлин, являются лучшими потому, что умеют молчать. А комментаторы открытия не умеют, причём вообще.
Вот такие у меня претензии.
 
... провальнейший, убогий выход спортсменов на фоне пустых трибун... Выход, может быть, был бы не так плох, если бы его получше сняли. Но снимали его плохо.
За такой ракурс, или скорее всего, за непродуманность заднего плана — 10 лет строгого расстрела )))
Насчёт показанных и непоказанных звёзд классики. Ну всех же не покажешь. И так подзатянули действие.
Хотя, с другой стороны, это ж не какой-то ежегодный конкурс, а масштабное событие.
Я бы поспорил с выбором личностей, несущих флаг, но всё это очень субъективно.
Смешны выводы по поводу пафоса. Зрелище не только для утончённой элиты (коей 0,001%), но и для простых людей. Мне кажется, что найден более-менее разумный компромисс между "хлеба и зрелищ", цирком с буффонадой с одной стороны, и интеллектуальным зрителем — с другой. Видно, что работали профессионалы.
А детсадовские выпады в виде растиражированных мемов... Да всегда найдутся подобные "критики" из пубертатной аудитории.
Меня, кстати, удивило нынешнее количество людей в блогах, которые спорили с зубоскалами. Приятно, что хватает неравнодушных людей, которые видят не только недостатки :)
 
  • Спасибо
Реакции: Valentin
Открытие очень понравилось, красиво, красочно, без аляповатости, ну разве что купола в стиле маковок собора Василия Блаженного, приассоциированные непонятно куда (хотя по словам талантищщща -- Губерниева -- к Древней Руси, но шёл звукоряд песни половецких дев, т.е. мимо, плюс дохристианскость).

Из именно художественной части -- идея "сон девочки" показался каким-то плагиатом, к Лондону, что ли. Ну и два пустых момента -- поначалу пустые трибуны прямо в центре кадра, и при зажжении главного огня -- уход с факелом в пустоту, как будто в пустырь за стадионом ушли.

Идея с алфавитом очень понравилась, и весьма красиво сделали. Ворчуны пусть ворчат, это их проблемы, но вот мне находки "Ъ -- Пушкинъ" "Ы -- Мы", "Я -- Россия" понравились.

Моё мнение -- самое красивое открытие олимпиады в истории. Ждём закрытия, что там ещё придумают.

Не понравилось разве что выход Сборной Великой России под звуки строящих из себя лесбиянок, смикшированные с музыкой гомосексуалиста. Звучит хорошо, но вот и как слова, так и подтекст получились имхо таки ошибкой.

Некоторая скомканность -- по словам Эрнста -- влезли МОКовцы и зарезали несколько тем, буквально за пару месяцев до начала, и надо было срочно перевёрстывать.
 
Мне понравилось.
Спасибо всем тем кто копал, строил и монтировал.

Смотрел новейшие технологии и реализацию.
Ибо на собственном опыте знаю что такое общенациональные рекламные компании в широкоформатной рекламе например.'fp'
Знакомые выиграли тендер на монтаж систем на одном из объектов в Сочи.
Знаю от "первого лица каким потом и кровью в сжатые сроки" это все делалось по 18-19 часов в сутки.

Мне кажется, что найден более-менее разумный компромисс между "хлеба и зрелищ", цирком с буффонадой с одной стороны, и интеллектуальным зрителем — с другой. Видно, что работали профессионалы.
Согласен с каждой буквой :).

Нa euronews очень позабавили журналисты, пекущиеся о бездомных собачках и ветхом жилье с мигрантами из Абхазии. Якобы нет у них заброшенных ферм, зданий, мигрантов, мусора и проч.')))'


Не по теме:
На этой огромной территории всегда движение вперед исторически всегда было с потом и кровью.

 
@Н. Васильева, ну да, диковато, и шрифт, и графические элементы, и архитектурные проекты (что наименее объяснимо). Но не думаю, что это от незнания. Скорее всего, причины таковы:
1. Период 20-х - начала 30-х годов - единственный период аутентичного дизайна в СССР. Чем дальше, тем больше было заимствование.
2. В силу п.1. для иностранцев именно таким видится советский дизайн вне зависимости от периода, ибо реальный советский дизайн конца 50-х - 60-х и далее они вряд ли бы отличили от своего дизайна того же периода.
 
  • Спасибо
Реакции: Valentin
У меня сложилось впечатление, что мне чего-то недопоказали. "...Народ кровопролитев ожидал, а он чижика слопал..." (с) Салтыков Щедрин
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.