Ну всё, кранты дедовщине! :)

  • Автор темы Автор темы @diz@
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Ну всё, кранты дедовщине! :)

ronin

А в жизни всё так. Причем тут армия. Кто устриц не ел тот не может о них судить. Кто не убивал тот не поймет. Кого не убивали тот тоже не поймет. Кто в застенках инквизиции не бывал тот не поймет. Так что не надо делить весь мир на армейских и не армейских.
 
Ответ: Ну всё, кранты дедовщине! :)

Правда??? В Ираке нет городов?! Вот это открытие! Немедленно за Нобелевской премией!
У Вас дислексия? Городов нет в Чечне.

Афганское правительство даже после предательства Горбачева продержалось несколько лет
А причем тут советеска армия? Держалось то афганское правительство с афганской армией.

Призывная армия - пережиток XVIII-XIX веков
Призывная армия это начиная со второй половины XIX по сей день в большинстве стран мира. Сейчас происходит становление концепции конфликта малой интенсивности и соотвествено переход к профессиональной армии. Что принципе не отрицает необходимости призывной, хотябы как резерва на случай разрастания конфликта. Другое дело что совковая организация армии и подготовки никуда не годится. Лично для меня идеал призывной армии это Израиль.

Да, америкосы вояки не лучшие.
Примерно так же думали японцы в 41-м году.
Американская армия сейчас пожалуй единственая, имеющая серьезный опыт применения современых типов вооружения
 
Ответ: Ну всё, кранты дедовщине! :)

ronin сказал(а):
тот кто не служил - не поймет никогда.
Вот и все аргументы наших "бравых вояк". Я, может, в детстве и хотела бы служить, начитавшись книжек о войне, только в Советскую Армию девушек не очень жаждали брать, переболела этим и забила. А вот сейчас сын растет - и я прекрасно вижу, что не годен он для армии. Он как раз из таких: "бить человека по лицу я с детства не могу". Вернется ли он ко мне из армии живым? Вряд ли, если его даже в школе затюкали, менять пришлось. Дело не в трусости, он порой проявляет довольно серьезное мужество, просто это, скорее, такая особая нравственная позиция, отвращение к насилию, я бы сказала. И теперь, если избежать службы не удастся, наша единственная надежда выжить в армии - на службу в музыкальной роте, благо инструмент у него подходящий, и в музыкальной школе сказали, что те, кто остаются после свидетельства еще на дополнительное обучение, попадают в заявки в музыкальную роту.
 
Ответ: Ну всё, кранты дедовщине! :)

Burn сказал(а):
Примерно так же думали японцы в 41-м году.
Так америкосы с ними сами и не справились, пока мы не ввязлись, разорвав договор о ненападении, который японцы, кстати, за всю войну так и не нарушили. Стояла Квантунская армия у наших границ, но не вторгалась. А мы за жалкий второй фронт, который нам же постоянно приходилось спасать от разгрома, как всегда, закидывая врага трупами, обязались не позднее 3 месяцев после окончания войны в Европе вступить в войну с Японией, и доюили ее, что не сумели сделать америкосы.
 
Ответ: Ну всё, кранты дедовщине! :)

Burn сказал(а):
Лично для меня идеал призывной армии это Израиль.
А что в нём идеального? Налажена машина пропаганды с детства. Вокруг - враги. Та же фигня была у СССР долгое время. Только здесь всё более компактно и динамично. Но ну её нафиг - такую ситуацию, когда детей нужно в школу под охраной возить. Я тут как-то узнал, что не только у евреев, но и у некоторых арабов (совсем недавно - в Сирии) обязательная женская служба в армии. Видимо - ситуация...
 
Ответ: Ну всё, кранты дедовщине! :)

Закрыто.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.