Ну вы блин даете!

• Автор темы Автор темы Iness
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Iness

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Так! Туточки не ругаться и не хамить, а то опять мою тему по вашей вине закроют! :) Я вот все-таки хочу продолжить... Уж очень хочется услышать точку зрения профессиональных людей, а не восторженных бабушек и дедушек. Правда хотелось бы и советов, пусть композиции у меня голяк, как говорят, тогда подскажите, что у меня творится с передачей фактур, а главное - как это исправить! :)

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    50.3 КБ · Просм.: 1 058
Ответ: Ну вы блин даете!

В таком помятом жипеге Ваши фактуры не видны.

Решка - это не jpg, это фактуры. '))'

reshka0146 сказал(а):
В таком помятом жипеге Ваши фактуры не видны.
Точно... Обломчик вышел! Завтра размещу получше... В любом случае ошибки и тут видны...

Насчёт фактур ничего не скажу, пусть художники говорят.
Но вот по поводу теней невооруженному (знаниями) взгляду видно, что они от балды нарисованы. Блик на глазу у кота такой, как будто из норки светит прожектор. Но гвоздик при этом тень отбрасывать не желает. Если это шуруп, то шляпка у него должна идти на конус, если же гвоздь, то поверхность шляпки более-менее гладкая, не нужен там шлиц. Блики на глазах у мышки тоже в стороны разъехались как-то.
Может это занудство с моей стороны, но сразу бросилось в глаза.
Мышка (или крыска) симпатичная и видно, что испуганная.
Удачи!

Именно! :)

Кот вырезанный из другой иллюстрации! :) Время экономила. Спасибо за совет.

Блин, тут так со светом и тенью поиграться можно. Кота мож чуток размыть?

Можно конечно... а это... как вообще? Можешь сказать конкретно - мол, там плохо и там. То хорошо, но если сделать такто, будет намного лучше. Мне дельных советов не хватает, понимаешь? Я ш чайник! Эх, житие мое... :)

@diz@ сказал(а):
Блик на глазу у кота такой, как будто из норки светит прожектор. Но гвоздик при этом тень отбрасывать не желает. Если это шуруп, то шляпка у него должна идти на конус, если же гвоздь, то поверхность шляпки более-менее гладкая, не нужен там шлиц.
может, это и есть источник света, а вовсе не гвоздик? %)))

Да, он как в шпионских фильмах, из пола вверх выезжает, ослепляет всех и возвращается обратно! :))

Прикольно...

Хм... я мало видел живых мышек в жизни... и потому не уверен... но ушки у вашей мышки очень мясистые ;)

Iness! работайте, работайте, над всетом и тенями в первую очередь! Мне нравится.

Ага... это я уже заметила, хотела сделать их большими и тонкими... А получились лопухи какие-то! А, ништяк, и не с такой инвалидностью живут! :)

Ну подскажите что-нибудь... А то представляю себе картину.... Школа, учитель, ученик первого класса...
-Ну? Решил задачку?
-неет... (тихое блеянье бяшки)
-ПОЧЕМУ?!!
- не знаю... научите, пажалуйста?
- ВСЕ НЕ ПРАВИЛЬНО, ДЕБИЛ, ДАУН!!! ВОН ИЗ КЛАССА!
Что-то типа того! :) :) :)

Атмосферно. Порадовало. Коту лайтнес в -.

Ну, вы блин даете! (Это я к обсуждающим.)
Тут у девушки композиция во всю валится, а вы — тени, ушки мясистые. Я смотрю, это стало уже фишкой такой, если не знают за что зацепиться, то первое, что отвечают «… с тенями что-то не так» или «…тень такой не бывает». Призналась же она, что с композицией у неё голяк, так и подскажите, как лучше её поправить. Фактуры и тени это уже дело десятое. Нужно в первую очередь определиться с массами, выявить композиционный центр, плановость, проследить ритм, тон цвет. Вот когда будет всё на месте, тогда и к теням и к фактурам претензий не будет, разве, что ради реплики.
А то, так в жизни не бывает. В искусстве всё, что в жизни не бывает.

karabin сказал(а):
Вот когда будет всё на месте, тогда и к теням и к фактурам претензий не будет, разве, что ради реплики.
А то, так в жизни не бывает. В искусстве всё, что в жизни не бывает.
А разве грамотная композиция не должна быть достроена грамотным светом? Здесь же каждый высказывается в меру своей компетентности или наблюдательности. Я заметил косяки в тенях. Вы, зная теорию композиции, можете направить человека в нужном направлении в более глобальном смысле.

Oго, сколько я пропустила, только родные вы мои, ну пожалуйста, ну я вас очень прошу... Раз видите мои косяки, спасибо что сказали, а как нужно правильно? Вот исходя из того что есть, что бы вы переделали?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.