Нумерация и галочки

• Автор темы Автор темы Nikityan
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nikityan

Участник
Топикстартер
Реакции
2
мне периодически приходится нумеровать билеты в Corel'е.
У меня уже есть достаточно много готовых файлов *.cdr с расставленными полями нумерации и файлов *.txt с нумерацией собственно.
При печать файла с помощью Print merge создается многостраничный файл большего либо меньшего размера (зависит собственно от исходника
и от количества номеров, которые нужно проставить). Обычно мне нужно пронумеровать 3000 билетов с раскладкой 16 на листе - это порядка 188 страниц.
Проблема заключается вот в чем. Рип-сервер принимает файлы размером до 2,5 гигабайт, а если отправить все 188 страниц сразу то файл получается гораздо больше, то есть мне приходится отправлять в среднем по 50 страниц.
Для того чтобы выбрать нужные страницы в Print merge нужно ставить либо убирать галочки напротив нужных/ненужных страниц. Вот и приходится сидеть и тыкать пробел+вниз сотни раз.
Несколько утомляет.
Нельзя ли как нибудь автоматизировать процесс расстановки галочек?

ЗЫ. Вариант с расположением одного билета на листе и последующим импозингом не подходит, так как требуется СКВОЗНАЯ нумерация через весь тираж.

Ответ: Нумерация и галочки

Вроде можно придумать не смотрел просто, но не сейчас точно. После НГ наверное. Есть желание пишите в личку.

Может будет лучше в явном виде нумерация в аттаче скриншот, пример и gms...

Вложения

Если выполнять нумерацию с помощью этого нумератора, то в данном случае придется проделать очень много работы вручную (поместить подложку на мастер слой, для каждого поля нумерации вычислить значения, и еще не известно удастся ли сохранить получившийся файл или нет, если к примеру надо пронумеровать 10000 билетов).
А так у меня уже есть готовые раскладки и файлики с просчитанной нумерацией. Остается только вычислять размер попадающего на рип файла и расставлять те самые галочки...

Пример раскладки в приложении.

Вложения

По-поводу засунуть на мастер -- это реализовать можно и в макросе... а вот с остальным согласен...
Я думаю тебе надо рассмотреть и другие варианты кроме как через Corel -- они могут оказаться проще, например возможность порезать prn постранично или наложение уже отрипованных файлов, но тут ничего сказать не могу...

А может такой вариант прокатит
Corel -> Composite PS -> PDF
А потом уже из акробата посылать на печать столько страниц сколько тебе надо.

Решился я таки провести эксперимент и попробовал сделать PS файл.
В общем то получился в результате файл на 3.5 гига, который я недолго думая, не перегоняя в пдф, закинул в "горячую" папку РИП-сервера (обычно на рип я всегда отправляю через виртуальный принтер функцией "печать").
И, о чудо, файлик был благополучно проглочен и даже зарипован.
Времени к сожалению при отправке таким способом ушло больше где-то раза в два, но зато: 1) на выходе получился один файл из 200 страниц
2) можно один раз отправить и дальше заниматься другими делами (пускай железо поработает :)
В общем как преимущество меньше гимора, как недостаток много больше затраченного времени и РИП получается занят где-то на полтора часа.

Nikityan сказал(а):
Времени к сожалению при отправке таким способом ушло больше где-то раза в два
Странно, что настолько дольше -- может места на РИПе маловато...

Ну сейчас я прикинул примерно, надо будет на реальном заказе для чистоты эксперимента время засечь :)

Кстати(см. в аттаче), эта галочка разбивает prn постранично...

Вложения

• PageSepar.jpg
    PageSepar.jpg
    76.8 КБ · Просм.: 666
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.