Нужен совет Agfa Accuset

• Автор темы Автор темы Sirius81
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sirius81

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго времени суток всем!

Для начала в крадце поясню в чем дело... Недавно запустили Accuset 1500 pluse, все бы ничего, но на следующий день после отезда человека, который был специально приглашен для запуска... Начались проблемы, при включениии аппарат долго грузился или не нурузился вовсе выдавая ошибку (LDM error). Даже если всетаки удавалось запустить ФНА комп с ним хомутаться не хотел (подключение TCP/IP, через MacLan, на внутренний RIP)...
Вчером этого же дня к удивлению всех ФНА загрузился в положенное время (около 5 минут) комп без проблем с ним захомутался, ФНА без проблем выдал все запрашиваемые рапорты, нарисовал все работы, которые я ему отправил.
На следующие утро опять тоже самое днем мы, значит, работать не хотим, а после 6 вечера пожалуйста... на протяжении 2-х недель картина повторялась, за исключением выходных дней. Пичины могло быть 2 перегрев рипа или скачки напряжения.... я склонялся к второму варианту и окозался прав (я так думаю) поскольку в здании где мы расположены много офисов в которых стоят далеко не новые кондиционеры, да и проводка вобще кошмар (зимой иногда выбивало).

Пожалуйста присоветуйте способ решения проблемы, ну и если можно сообщите цену вопроса, почитав статьи в форумах нашел лишь одно упоминание о неких девайсах под названием СМАРТ УПС, что это из себя представляет и поможет ли он нам?..

P.S. Обычный УПС не справляеться с такими скачками напряжения, даже подключение какого-то стабилизатора, неизвесной мне марки, ничего не дало, хотя частота "клацания" стабилизатора дала нам понять что мы двигаемся в правильном направлении (нада решать вопросы с электричеством)

Ответ: Нужен совет Agfa Accuset

Умформер поможет.

только феррорезонансный стабилизатор

agfa-ats сказал(а):
только феррорезонансный стабилизатор
не факт что поможет...

Так Господа а по русски теперь... Может ссылку какую дайте, или толком разясните мне мою проблему, мне кажеться когда точно знаешь причину можно и самому чего-то подобрать... А то сами понимаете звоним в контору и просим то незнама чего...

Умформер: электродвигатель-маховик-генератор.
Вещь с офигенной стабильностью и достаточно недорогая.

феррорезонансный стабилизатор: кусок трансформаторного железа (феррита) имеющий магнитный резонанас близкий к требуемым параметрам.
Что-то на вроде ЛАТР-а. Дает кучу гармоник (которые нафиг не нужны).

А более традиционные методы решения существуют, ну например тот же смарт упс например, если такой вариант возможен то какую модель посоветуете?

P.S. А вот еще в голову мысль пришла, я что ежели затянуть свою линию електропередач, чтобы никто из соседей не мешал?

P.P.S. Спасибо Вам господа за то что так оперативно ответили на мои вопросы, чесно сказат ожидал ответа где-то в течении недели...
Еще раз благодарен и жду дальнейших советов
с уважением,
Сергей Гойман

Если будете использовать УПСы, запомните!
И РИП и Имиджсеттер обязательно должны быть запитаны от одного УПСа!
Иначе попадете на кучу брака или, что не дай бог, на мать имиджсеттера.
УПС должен иметь, как минимум, двухкратный запас по мощности.

Sirius81 сказал(а):
P.S. А вот еще в голову мысль пришла, я что ежели затянуть свою линию електропередач, чтобы никто из соседей не мешал?
Мысль правльная. Но больно дорого. Сделать траншею, уложить, подключить... Это на порядок-два дороже хорошего мощного УПСа.

Мы используеи внутренний рип, по этому он как бы с имиджесетерорм запитан с одного канала.
По поводу линии мы думали от трансоформаторной тянуть, а она в аккурат находиться в притык к зданию, да и на 4-й этаж всго лишь поднять нада будет...
Кстати нашел на нем шильдик там написано что потребляемая мощность 0,5 кВт, так ли это?

Правда. Аккусеты и Авантры потребляют мало.

Sirius81 сказал(а):
Мы используеи внутренний рип, по этому он как бы с имиджесетерорм запитан с одного канала.
Не с одного канала, а с одной "клеммы". При неодновременном срабатывании упсов, в низкоточке ("сигналке") могут возникнуть перепады напряжения до 400 вольт. DIP-ы при таких условиях взрываются с очень неприятным звуком. Причем вылетают они сразу с двух сторон.
Sirius81 сказал(а):
Кстати нашел на нем шильдик там написано что потребляемая мощность 0,5 кВт, так ли это?
В принципе ее можно считать очень навороченным утюгом. :)

Прежде чем делать финансовые телодвижения (типа покупок, если они конечно не тянут карман) замерьте тестером в течении дня напряжение в сети. Это не сложно. А ваще без бесперебойника работать, это как курить на бочке с порохом. Рано или поздно..

Sirius81 сказал(а):
P.S. Обычный УПС не справляеться с такими скачками напряжения, даже подключение какого-то стабилизатора, неизвесной мне марки, ничего не дало, хотя частота "клацания" стабилизатора дала нам понять что мы двигаемся в правильном направлении (нада решать вопросы с электричеством)
UPS двухкратный (а лучше больше) запас по мощности (не забывая, что VA написаные на UPS отнюдь не равны ваттам потребляемым техникой), запасная батарейка (на всякий случай), на UPS должно быть написано OnLine или двойное преобразование.
Перед выбором UPS вставить в розетку мультиметр и записать минимальные и максимальные значения которые были зафиксированы в розетке в течение нескольких дней (более-менее приличные мультиметры позволяют это сделать автоматически), UPS выбирать с учётом того, чтобы он на этих напряжениях не переходил на питание от батарей.

tatarin сказал(а):
Умформер поможет.
Умформеры тоже не всегда помогают. Вот в американском посольстве не помогли - пожар приключился. :)

ЗЫ у меня на геркулесе PowerWare 9110 стоит, от него же и дельта с кситроном питаются, раньше к нему еще хромаграф с маком подключены были и на всё хватало.

magneto сказал(а):
Умформеры тоже не всегда помогают. Вот в американском посольстве не помогли - пожар приключился. :)

ЗЫ у меня на геркулесе PowerWare 9110 стоит, от него же и дельта с кситроном питаются, раньше к нему еще хромаграф с маком подключены были и на всё хватало.

Ну, спасибо, наконцто знаю хоть что искать, с понедельника начну замеры и сравню с характеристиками PowerWare 9110...
Ребят может раскажите у кого что стоит может и цену, хотябы ориентеровочно (имеется ввиду Смарт УПС)

Sirius81 сказал(а):
(имеется ввиду Смарт УПС)
Смарт УПС .НЕРАВНО. OnLine.
А LineInteractive (которые отдельные фирмы наpывают Smart), судя по описанным симптомам, Вам не подойдёт.
Так что проверяйте перед покупкой.

LIEBERT GXT2-1000RT230 Online Micro
заказали вот это, компанию поставщика посоветовал МакХаус, ну и они в свою очередь посоветовалие его... Что скажите?
И еще вопрос моглили слететь настроки рипа (внутреннего) при больших скачках напряжения?

Совсем забыл сообщить, LIEBERT GXT2-1000RT230 Online Micro, проблему решил все ок...

Вот и славненько, спасибо, что не забыли сообщить о финале.
Пиво - в студию! :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.