Нужен совет по PDF.

• Автор темы Автор темы zwer
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

zwer

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
35
Привет, ребята! 100 лет у вас не была. Много совершенно незнакомых ников... Дизайн форума - уже дизайн! Здорово!
Сама тоже 100 лет не работала, понемногу начинаю снова. Столкнулась с проблемой, не знаю к какой теме спросить.
Старый заказчик попросил поменять многостраничный PDF. Около 20 страниц. Инструкция.
Работаю в фотошопе и иллюстраторе. Раньше с редакцией многостраничных PDF не сталкивалась.
Был заменён шрифт текста, векторный логотип и сделаны небольшие текстовые правки.
Редактировала постранично, сохраняла обратно в файл.
Как результат: полутораметровый исходник раздулся до двадцати. Как уменьшить теперь - найти не могу.
Программы: Ill CS6 и Adobe Reader XI
Буду признательна за совет.

Ну без Акробат ПРО будет сложновато подсказать. Проще всего в нём сделать оптимизацию.

О_о!!! привет!!

тема перенесена.

• Спасибо
Реакции: zwer
  • Спасибо
Привет-привет! ПС в личку ссылочку на nnm иль еще куда на про не кинете? Что-то у меня с глазами. Качаю про, а устанавливается ридер про. Ничего не понимаю %).

Разобралась с Акробатом. Поставила Adobe Acrobat XI Pro
Ужала вдвое. Картинки стали бррр. Но для просмотра пока отправила заказчику.

Помогите разобраться где косяк, почему так вырос. Картинки не добавлялись и не менялись.

Да. с варезом согласна, по теперешним временам верный запрет ).

Вот оценка Акробатом.

Вложения

• 12345.jpg
    12345.jpg
    427.5 КБ · Просм.: 1 023
Картинки стали бррр
Картинки не надо пережимать, Images все отключите, в Optimizer нужна пока что одна галка Discard private data of other applications.
Если не поможет Save as Postscript > Distiller.
Еще лучше заново переверстать.

• Спасибо
Видно, что изображения раздул фотошоп. Хотя я их не меняла. Буду разбираться, что за "фрагментарная информация". Пока не понимаю откуда берется и как убрать. Основной объем - она.

Что учитывать при перевёрстке? Делаться будет всё в том же Иллюстраторе.

Ну или картинки сжимать более гуманно jpeg high/maximum без Resampling

Спасибо).

В Illustrator учитывать, что современные версии позволяют сделать много artboard в одном файле, так поудобнее будет. И при сохранении в PDF отключить Preserve Illustrator editing

Спасибо.
А откуда могла взяться 19 метров на ровном месте?
PS у меня русские версии. но разберусь, думаю.

Вложения

• upload_2013-9-16_16-58-57.png
    upload_2013-9-16_16-58-57.png
    299 КБ · Просм.: 982
Не сжимая картинки, отбросив информацию других приложений получила 9,8 уже сильно лучше! Спасибо!

Ха! Отправила. Получила правки, что проще и вправду переверстать! )))
Но спасибо огромное, выручили! Как всегда у вас дружелюбно и быстро).
Всех кого знаю - рада видеть, кого не знаю - приятно познакомиться!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.