Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какую технологию предпочтительнее выбрать для массовых иллюстр. журналов?(офсет с увлажнением или без увлажнения, флексография и т.д)Есть собственный предположения, но хотелось бы послушать мнения профессионалов

"А с какой целью интересуетесь?" (с) народноеNigina сказал(а):Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какую технологию предпочтительнее выбрать для массовых иллюстр. журналов?(офсет с увлажнением или без увлажнения, флексография и т.д)Есть собственный предположения, но хотелось бы послушать мнения профессионалов![]()
Почему не глубокая? При особо больших тиражах только она спасти может...JAW сказал(а):Зависит от тиража...
Либо ротация, либо листовой офсет.
Всё, разумеется, с увлажнением.
У нас или вообще?JAW сказал(а):...Глубокая печать... Уж не знаю где она ещё живёт...
Согласен. Книжные издания, в основном без иллюстраций. Иногда книги печатают и флексопечатью, в основном ширпотреб типа дамских романов.JAW сказал(а):Высокая - по большому счёту книжные издания.
Да, флекса - в основном упаковка. Гибкая или самоклейка.JAW сказал(а):Флекса - упаковка достаточно высокими тиражами (на глубокой, высокой и флексе слишком высокую составляющую в цене продукции составляет изготовление форм).
Ротация, тоже в общем пуск тиража достаточно дорог.
Грусть неуместна. Таких машин, и не по одной, в Пушкинской площади, Алмаз Пресс, 1-ый ПК и так далее. Может действительно их несколько десятков только наберется, но имеено эти машины ответственны за основное потребление бумаги. И именно они есть основа национальной полиграфии. К примеру Sanday в Пушке, когда я там недавно был и мимо него проходил, печатал со скоростью 74 009 экз в час, а площадь пластины у него под 2 кв метра. То есть выплевывает тетрадки. При этом когда мне понадобилось жалких 15 тыс каталога Нисса напечатать, я сумел этот заказ вставить только благодаря дружеским связям. Загрузка полная, 24/7JAW сказал(а):На офсетной ротации ... Замечу, что в России ротационных машин обеспечивающих приемлимое качество вроде если где и есть, то в единичных экземплярах..
при печати журналов существует только в мозгу преподавателя, который этот выбор Вам задал. И ничего, мы вообше все время по двоемыслию училисьработающие по принципу возгонки, термодеструкции или термоструктурирования