Нужна информация для диплома, помогиииите!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Нужна информация для диплома, помогиииите!

Не по теме:
Количество опечаток и просто ошибок
Клавиатура, видать, старая, пробел западает. А диплом, как каток, надвигается, и надо побыстрее кнопки нажимать, и получается с буквами чересполосица.

наверно эти студентки учатся в серьезном техническом вузе,
РГПУ им Герцена. Матфак.
Но структура подготовки диплома, докторант - аспиранты - дипломники. т.е. в результате получался законченная проработанный учебный курс.
Да, нюансик... Тогда диплом шёл в замен экзаменов и 2/3 объёма были распечатки исходников программ.

СветланаИванова, вы какому языку учились? Похоже, не русскому. Количество опечаток и просто ошибок в тексте для гуманитария, с почти высшим образованием, великовато.
Это мда... Даже мне с законной парой по русскому в школе выглядит диковато.

Не по теме:
Так же все взаимосвязано! Хорошо бы писала по-русски, хорошо бы написала диплом сама, и честно, не очень понимаю, что это за информационные технологии современные без интернета? А если издательство в одном городе, а типография в другом?

Вам бы вот сюда напроситься, самая навороченная библиотека в плане информационных технологий:
http://www.prlib.ru
по специальности ближе и ну её, эту полиграфию (которую приемная комиссия не знает и может не оценить).

Не по теме:
ну её, эту полиграфию

Как то я Игоря не понял((( Он теперь цветокорректор веб-сайтов и епабов (о, ужас)???

Не по теме:
Уж больно у нас информационные технологии специфичны, например удаленная цветопроба, удаленная печать по заказу, работа с одним проектом несколькими исполнителями, на мой взгляд относятся к информационным технологиям, но они сложны только для тех, кто с этим сталкивался, для человека со стороны эти вопросы могут показаться слишком просты и не актуальны для диплома, а вот пересылка файлов, и вся цепочка действий над макетом от задумки до отпечатка - это технология, но навряд ли информационная

Не по теме:

СветланаИванова, вы какому языку учились? Похоже, не русскому. Количество опечаток и просто ошибок в тексте для гуманитария, с почти высшим образованием, великовато.

это просто 2011 год и плоды развалившегося образования. кстати, когда намекаю ~20-летним менеджерам клиентов, что их письма на недорусском без полбанки и не разберешь, они еще и обижаются - мол, все ж понятно, подумаешь, знаки препинания да и буквы от балды расставлены - как слышу, мол, так и пишу!

Skvoznyak, Мне кажется, что в этом разделе можно писать, не используя тег "оффтоп".
Что касается неряшливости письменной речи ТС, то да, согласен с тем, что тут все взаимосвязано. Лень, пассивность плюс псевдообразование.
Вообще говоря, очень рад что администрация форума следит за "языком", в широком смысле. Меня уже давно раздражает безудержное его коверкание. Только боюсь, язык неизбежно будет становиться все более примитивным, убогим. В последнее время сын приносит с работы почитать "Итоги". Вроде бы солидный еженедельник, а и в нем режет глаз приблатненная стилистика.

Только боюсь, язык неизбежно будет становиться все более примитивным, убогим.
dimon222, Как "представитель молодежи" поддержу Ваше беспокойство.
Вообще, массовое использование интернета в последние 5-7 лет, напрочь убило мои представления о грамотности.
Мое мнение таково: если человек относится с уважением к читателям, то оформляет свои сообщения максимально грамотно (по мере своих возможностей).
Я, например, намеренно не пользуюсь автоматической проверкой правописания (расслабляет безумно) - ошибок может, и побольше, но хоть мозг напрягается...
Трансформация языка безнадежна... С этим ничего не поделаешь (это как ситуация с мусором - "все сорят, и я сорю").

опечаток у меня и в самом деле много, все из-за того, что печатать стала быстрее и пальцы иногда путают клавиши. Когда пишу большие сообщения, то уже не просматриваю, все ли опечатки исправила. На счет непроставленных запятых и ошибок - это последствия общения в интернете, в частности, в контакте. Я в школе училась на одни пятёрки, только по-русскому были всегда проблемы.. сейчас за 5 лет грамматику позабыла уже довольно сильно, хотя да, соглашусь, являюсь практически дипломированным специалистом.
Прошу прощения, кого расстроило, покоробило всё мною написанное, наверно я просто не до конца осознала, где пишу, что это не вконтакте, а серьёзный форум со взрослыми людьми.

Надеюсь, все вышенаписанное содержит минимальное количество ошибок)

забыла спросить, что такое или кто такие ТС?

забыла спросить, что такое или кто такие ТС?

Топикстартер - человек, создавший тему. В данном случае - Вы :)

Кстати, "топикстартер" - это типа по-русски, да, уважаемые?

Skvoznyak, Мне кажется, что в этом разделе можно писать, не используя тег "оффтоп".
Вам кажется, особенно сейчас - конкретная тема, человек нуждается в помощи, а вместо нее получает рассуждения о падениях нравов. Самим не надоело брюзжать?

Не по теме:
А типа как писать, Маш? ТС - всяк короче

Не по теме:
А типа как писать, Маш? ТС - всяк короче
а просто "автор", например, что, пальчики отвалятся?
что-то я не помню, чтобы кроме меня тут кто-то жаловался на слабые пальцы :))

Не по теме:
что-то я не помню

Не помнит она((( А меня вот за отсутствие прописных букв 2 раза банили...
Приходится теперь носом шифт нажимать(((

Psy, помочь приятно человеку, который сам сучит ножками и сбивает хоть немножко собственного масла, а не уютно лежит на дне и пускает пузыри.
Авторов тут, в этом топике, человек двадцать. Введите приемлемое для вас определение, буду пользоваться.

приемлемое для вас определение
IMHO достаточно просто не сокращать при общении новичками. Хотя бы при первом употреблении.
http://www.google.com/search?client=opera&rls=en&q=топикстартер&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8
http://www.google.com/search?client=opera&rls=en&q=тс&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.