- Реакции
- 3 871
Я фигею. Тут школа одного ученика на 33 страницах, а он ещё и дерзит, вместо благодарности.Я вижу, никто из вас не прописывал в договорах подобные случаи. Иначе знали бы ответ.
Я фигею. Тут школа одного ученика на 33 страницах, а он ещё и дерзит, вместо благодарности.Я вижу, никто из вас не прописывал в договорах подобные случаи. Иначе знали бы ответ.
Тут школа одного ученика на 33 страницах
Туда где есть прибор который может измерить 0,5х0,5 ?Я же прошу совета не как послать заказчика (он и сам уйдет)
Не надо перегибать.а он ещё и дерзит,
никто не говорит посылать заказчика. У вас должен быть регламент печати и он должен быть частью договора с заказчиком.Я же прошу совета не как послать заказчика (он и сам уйдет), а как не допускать такое ситуации.
Так я с Вами не спорю, что договор нужен вообще.договора с заказчиком
Вот и я думаю, что для такого вида тиражей нужно оставлять рапорт с облоем, где есть шкалки.цвет от заказчика, цвет на контрольных шкалах
Не, ну вот мы передали такой образец в красочную лабораторию на сторону.
Говорим, сделайте нам пантон по образцу.
0,5*0,5 мм.
Вот и я думаю, что для такого вида тиражей нужно оставлять рапорт с облоем, где есть шкалки.
И прописать, что цвет промеряется и контролируется по этой шкале?
что в образце на ваших шкалках то?А где цифровое подтверждение, что получится именно тот цвет?
И допустим, заказчик говорит: "Вы не попали в цвет".
да, так и делается, промеряются плотности и координаты Lab для пантонов, пишутся dE.И прописать, что цвет промеряется и контролируется по этой шкале?
В этом разделе отключеноА конкретно в этой ветке нет такой кнопочки
А в чем смысл, если тираж уже отгружен клиенту? Иной раз рельсы приходится подрезать, чтобы в ширину материала влезть, о шкалах и речи не идет. Чтобы увидеть разницу в цвете и спектрофотометр не нужен, она видна при допустимой dE.Контрольный оттиск со шкалами нужно оставлять для всех тиражей.
Когда клиенту "кажется на глаз", что цвет не тот.А в чем смысл, если тираж уже отгружен клиенту?
Даже если отгружен это не значит что не прилетит претензия, а вот там уже и пригодятся для сравнения с подписным оттиском.А в чем смысл, если тираж уже отгружен клиенту?
Вы не пытайтесь меня поймать... Как колористы будут мешать пантон по образцу - этот вопрос параллельно возник. Я не сказал, что все это одна история.
В таких случаях его нельзя проконтролировать по цвету, только сравнить с образцом на соответствие текста.Если образец так мал - как его контролировать (измерить, сравнить... напишите свое слово). Вот в чем был основной вопрос.