О давно наболевшем...

  • Автор темы Автор темы Yaspersen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: О давно наболевшем...

Samsonov сказал(а):
В прошлом году по громкоговорителям в московском метро много раз читали стихотворение, заканчивающееся фразой «Кто-то пусть гениально играет на флейте, но ещё гениальнее слушаем мы». Сейчас уже нет смысла отрицать: это произведение, используя самые подлые поэтические приёмчики, заронило в мою глубоко творческую и легко ранимую душу мысль о том, что я как минимум гениальный слушатель. Поэтому не удивительно, что, впечатлившись открывающимися перспективами, я решил стать профессиональным слушателем: концерты, гастроли, слава. Я бы ездил вместе с каким-нибудь оркестром или же устроился на должность постоянного слушателя в консерваторию.

Но меня никто не взял! Все до единого указывали на дверь, крутили пальцем у виска и вообще смотрели на меня как на неадекватного человека. Даже не знаю, что теперь делать. Это так несправедливо. Я очень зол на Систему, которая заставила поверить в несбыточную идею: фактически, в одночасье я воспарил на крыльях мечты, и тем больнее было падать вниз в жестокую реальность. К чёрту метро, пусть оно провалится в тартарары! К чёрту поэзию, как продажную девку эгоистичных и тщеславных романтиков-сибаритов! Как же бесчеловечен этот мир!
Браво. Лучше и не скажешь. Если честно, борьба с системой - дело минувших лет. Я думаю никого не удивит и не испугает тот факт, что в любой стране, при любой форме власти, государство вляет на умы своих подданных, формируя в них те качества, которые нужны этому государству. Само собой, разными способами и разными результатами. Винить систему - нет смысла. Каждый имеет свою голову на плечах, и сам решает во что ему верить. Благо сегодня есть возможность получать информацию из разных источников, в том числе и оппозиционных.
Что же касается отдельных личностей, которые не смогли пробиться к вершинам успеха - так такова жизнь. Идиалистического гуманизма на всех не напасешься.
Если говорить про зомбиящик, то тоже никто не запрещает вам выбирать программы, которые вы хотите смотреть. Если вам интересен "Дом-*", то это ваше право, так же как и ваше право тратить свои кровно заработанные, чтобы выгнать участников на смс голосовании :D. Я не смотрю такие программы и вообще почти за телевизор не сажусь. Только если нахожу какую-нибудь полезную програмку и то случайно.
 
Ответ: О давно наболевшем...

Yaspersen сказал(а):
В 1995 году Малютин вновь решил серьезно заняться музыкой и поставить свой рекорд.
В музыке нельзя ставить рекорды, она никакого отношения не имеет к спортивному состязанию. У музыки есть только два состояния, первое —*когда её исполняют, и второе — когда её слушают.
Yaspersen сказал(а):
Первое пробное испытание он устроил себе через четыре года после начала тренировок: четыре часа играл на баяне, стоя на голове.
А это уже безнравственность. Или бездушие. Надругательство над искусством.
 
Ответ: О давно наболевшем...

Да ладно, причём здесь надругательство? Паганини тоже вот играл концерт на одной струне.
 
Ответ: О давно наболевшем...

MorLock сказал(а):
Да ладно, причём здесь надругательство? Паганини тоже вот играл концерт на одной струне.
что позволено Юпитеру, не позволено быку

он на одной играл не ради рекорда, наверное
 
Ответ: О давно наболевшем...

Psy сказал(а):
что позволено Юпитеру, не позволено быку

он на одной играл не ради рекорда, наверное

Ну ты же понимаешь всё :)
 
Ответ: О давно наболевшем...

german сказал(а):
Ну ты же понимаешь всё :)
да уж :)
как обидно быть умным - знаешь все наперед :)))
 
Ответ: О давно наболевшем...

Прошу прощения, но вы ерунду говорите.
Может и джип-треал безнравственность и надругательство над ПДД?

И про Юпитер:
«Все животные ровны, но некоторые ровнее». Так по вашему?
«Вы товарищ, на такой телеге далеко не уедите».
 
Ответ: О давно наболевшем...

MorLock сказал(а):
«Все животные равны, но некоторые равнее». Так по вашему?
«Вы товарищ, на такой телеге далеко не уедете».

а по-нашему будет примерно так: не путайте божий дар с яичницей.
 
Ответ: О давно наболевшем...

german сказал(а):
У музыки есть только два состояния, первое —*когда её исполняют, и второе — когда её слушают.
А ещё есть третье состояние - высокий импеDANCE (слэм, стейдждайвинг и т.д.) :)

«Все животные равны, но некоторые равнее». Так по вашему?
«Вы_ , _ товарищ, на такой телеге далеко не уедете».
'))'
 
Ответ: О давно наболевшем...

@diz@ сказал(а):
А ещё есть третье состояние - высокий импеDANCE (слэм, стейдждайвинг и т.д.) :)


'))'
Я и слов то таких не знаю :) Но, на самом деле, это уже проявление влияния и музыки и течения и всего, что крутится вокруг имеджмента. Это не состояние музыки :) Это больше состояние души слушателя. Выпил пива, залез на сцену, спрыгнул с неё на своих друзей...эмоции :)
 
Ответ: О давно наболевшем...

german сказал(а):
Я и слов то таких не знаю :)
Да я сам у мелкого нахватался.

А по поводу этого музыканта могу сказать, что если ты хочешь быть нестандартным, то будь готов к непониманию большинства. А то как невыросший во взрослого ребёнок уже без защиты родителей. Поведение и восприятие мира детское, а окружение - давно уже джунгли. Такие люди без защиты пропадают. Отсюда - их личные трагедии. Почему личные? Потому что если есть поклонники (настоящие), то они хотя бы должны пытаться помочь, а не только возмущаться несправедливостью властей, аудитории и т.д. Творческие люди в основном довольно ранимые. И одиночки - пропадают. Их съедают, если не прибирают к рукам продюсеры.
 
Ответ: О давно наболевшем...

Psy сказал(а):
а по-нашему будет примерно так: не путайте божий дар с яичницей.
А по нашему так:
Одному — восточная мудрость, другому — китайская грамота.

Вам, известно, грамота важнее.
 
Ответ: О давно наболевшем...

@diz@, конечно же творческие люди более ранимы, ибо более чутки.
 
Ответ: О давно наболевшем...

В прошлую пятницу пока писался номер в типографию нашла интересную статью в архивном номере Esquire, последний его же номер отражает ту же идею. В совпадения я не верю, что дает мне новые основания опубликовать не свои, но полностью поддерживаемые мною, мысли.

Змеиный источник
16.03 10.50
RenTV, «Час суда»
Истец требует у знахаря компенсации за беременность от Cатаны. Ответчик бубнит про то, какой дорогостоящий нынче компонент коготь дракона.

6.03 8.50
Первый, «Доброе утро»
Арина Шарапова расспрашивает исполнительницу главной роли в фильме «Большие девочки» Галину Петрову: «А большие девочки гоняются за большими мальчиками? А вы во время съемок хохотали? А правда, что не только актрисы хохочут за кадром, но и вся съемочная группа? А я вот на вас смотрю и думаю: вы оптимист?»

11.03 13.00
Первый, «Любовь и власть. Билл и Хилари Клинтон»
Билл: «Когда она меня спросила, я не смог вспомнить, как же меня зовут». Хилари: «Я подумала, что он из тех милых недотеп, с которыми всегда весело».

12.03 10.00
ТНТ, «Екатерина Великая», док. фильм
Иностранная девушка говорит возбужденно: «Раз она так обращалась с мужчинами, что же она делала в политике? Наверняка что-то ужасное». Приводятся свидетельства очевидца: «Ее Величество зашла в стойло, это было так странно — мне показалось, что под шубой на ней ничего не было».

10.03 15.30
НТВ, «Чрезвычайное происшествие»
Ставропольский край охвачен паникой: из террариума сбежал узорчатый полоз. Корреспондент поясняет: «За последние годы местные жители видели только одну гадюку, причем мертвую».

12.03 10.30
Первый, «Пока все дома»
Композитор Шаинский вспоминает, как однажды бился головой об лед из-под воды: «Я думаю, какой-то бог меня вытащил — лед треснул, и я оказался головой наружу».

13.03 12.00
МузТВ, Правдивые истории. «Сестры Хилтон»
Пэрис Хилтон падает с лошади: «Я думала, у меня начнется внутреннее кровотечение». Родные и близкие восхищаются ее богатым словарным запасом. «Или еще, если не знаешь имя какого-нибудь парня, можно называть его просто Скуби», — делится опытом Пэрис.

09.03 13.00
НТВ, «Сегодня»
На примере одной турецкой семьи, в которой четверо детей с рождения передвигаются только на четвереньках, ученые надеются опровергнуть теорию Дарвина.

11.03 13.25
НТВ, «Особо опасен!»
Недавняя смерть Юрия Лонго стала потрясением для колдунов всего мира.

13.03 19.50
Культура, «Ночной полет»
«Что такое для вас русский человек?» — спрашивает ведущий у Фрэнсиса Форда Копполы. «Это человек, который как будто проснулся, и ему нужно время, чтобы привыкнуть к тому, что происходит», — отвечает режиссер.

14.03 15.05
7, Волейбол, «Динамо» (Москва) — «Динамо» (Московская область)
«Похоже, что девушки еще и разогреться толком не сумели. Может, магия имени Екатерины Гамовой действует на динамовок из Подмосковья, как кролик на удава?»

15.03 22.45
«Культура», Апокриф
Дина Корзун делится с Виктором Ерофеевым: «Как-то у далай-ламы в интервью спросили, когда же все это закончится, все это безразличие, жестокость, равнодушие». И он просто ответил: «Мать».

16.03 10.50
НТВ, «Принцип домино»
Одутловатый мужчина высказывает гипотезу: «Как бы себя повел Блок, если б его уплотнили? Он бы остался Блоком в любой ситуации».

№11 Esquire
 
Ответ: О давно наболевшем...

"Как ловок должен быть их язык, если они могут сделать правильное выглядящим как неверное, и неверное выглядящим как правильное".
Черный Ястреб,
вождь племени сауков


"Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться".

Марк Твен,
американский писатель

"Телевидение – это коварная тварь, горгона, которая ежедневно превращает миллионы людей в камень, заставляет их цепляться за экран, это сирена, которая заманчиво поет сладким голосом и обещает дать так много, а на самом деле не дает ничего".
Рэй Брэдбери,
американский писатель

"Каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами".
Гилберт Кийт Честертон,
английский писатель

"В школах они разжигают в детях патриотизм историями, описывая свой народ лучшим из всех народов и всегда правым; во взрослых разжигают это же чувство зрелищами, торжествами, памятниками, патриотической лживой прессой; главное же, разжигают патриотизм тем, что, совершая всякого рода несправедливости и жестокости против других народов, возбуждают в них вражду к своему народу и потом этой-то враждой пользуются для возбуждения вражды и в своем народе."
Лев Толстой,
русский писатель

"Можно дурачить часть народа много времени, и можно дурачить много народа часть времени, но невозможно дурачить весь народ все время".
Авраам Линкольн,
американский президент

"Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему тому, что происходит".
Анатолий Бышовец,
футбольный тренер

"Я стою перед вами как гордый человек; я не чувствую вины. Я не сделал ничего, чтобы чувствовать себя виновным. Я чувствую жалость к вашим людям, потому что они должны жить в такой уродливой системе. В вашей системе вас учат жадности и коррупции".
Леонард Пелтиер,
борец за права индейцев

"Заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство разделяет его".
Лев Толстой,
русский писатель

№1 Esquire, 2008
 
Ответ: О давно наболевшем...

Сама тема поднималась не для того, чтобы судить человека, покусившегося на столпы искусства. Оставим это другим людям, якобы сведущим в данном вопросе.
И поднималась не для того, чтобы отрекламировать журнал Esquire или ЖЖ Стиллавина. Не интересно.

Это просто мнение, мое мнение, которое совпадает с некоторыми людьми. Это то, что я вишу каждый день. Массовое превращение в роботов миллионов людей, склеивание из совершенно неподходящих частей в одну однородную биомассу.
Мне кажется, главное достоинство каждого из нас – наша непохожесть друг на друга, уникальность. Может стоит просто попытаться сохранить это? А не становиться на одни рельсы по общему глобальному шаблону и бежать вслед на самом деле за несуществующим паровозом.
 
Ответ: О давно наболевшем...

На каждом историческом этапе и в каждой социальной группе бывают локомотивы и просто вагоны - есть лидеры и "биомасса". Лидер стремится управлять - биомасса хочет, просто жаждет подчиняться. Далеко не каждый человек хочет истинной свободы и ответственности за свою судьбу... И даже суперталантливый лидер (если ему этого захочется - что маловероятно) не сумеет сделать из биомассы самостоятельных и внутренне свободных людей.

Но есть и те, кто до определенного предела будет сопротивляться слиянию с той самой "биомассой"...

Каждому свое?
 
Ответ: О давно наболевшем...

Ужос-то какой, биомасса... Тьфу, прости Господи (овощи благозвучнее). :)
С какими массами нас только большевики не сравнивали...
 
Ответ: О давно наболевшем...

magneto сказал(а):
С какими массами нас только большевики не сравнивали...
'RIP' ой...хорошие воспоминания, дальше некуда
 
Ответ: О давно наболевшем...

Хорошо что Малютин не расстрелял филармонию. А то что весь смысл его существования был в игре на музыкальных инструментах, чтож теперь. Тем не менее жалко жизнь ни в чем не повинного человека и стыдно за тухлое нутро всей системы сми и нашего государства вцелом.
Мне кажется в большей степени на него повлияло письмо родного человека, ведь только к мнению родных вы прислушываетесь в большей степени в критических ситуациях, не так ли?
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.