Ответ: О давно наболевшем...
День добрый.
Однако...
magneto сказал(а):
Видимо то, что ей преподавали бывшие мэтры по истории КПСС и научному коммунизму. (большие спецы по мифологии были

)
Мы знакомы с Вами лично, сударь? Или Вы знавали моих преподавателей, что столь вольно о них отзываетесь? Вы работаете в сфере образования?
У меня могут основания быть для утверждения, а у Вас?
Во-первых, слава Богу, горжусь что хоть кто-то из рекламного мира с реальными знаниями читал мне лекции. А именно: директор рекламного агентства Антипов и Старых Н.В., по лекциям последней я и сейчас преподаю, поскольку нынешняя литература не особенно изменилась. И у меня есть право утверждать, что люди эти являются не какими-то теоретиками с вымышленными регалиями (как сейчас принято получать степени за счет умников, которые сделают вас не то что кандидатом, а академиком, известным на весь мир, и на то у меня есть основания такие вещи говорить), а нормальными практиками.
Во-вторых, получается так, что все рекламщики мне известные получили ну, как минимум, массовый гипноз, т.к. о 25 кадре не слышал разве что ленивый.
В-третьих, Вы читаете внимательно то, что я говорю?
Я ведь сказала уже выше, что программирование человека, будем это называть так, пока, полностью НЕВОЗМОЖНО. Ибо подсознание не изучено полностью. Отсюда все эти споры, по поводу 25 кадра в том числе.
То есть, можно воздейстовать каким угодно способом на человека, но точного ответного действия можно не дождаться во веки веков, и слава Богу.
Может я как-то скомканно объясняю...
"Если человек, желающий оказать влияние на общественное мнение, злоупотребляет с этой целью символами, они
могут произвести впечатление на массы, если это истинные символы, однако невозможно знать наперед, будет или нет подсознание масс эмоционально захвачено. Здесь поведение его совершенно иррационально. Ни один продюсер, например, не может сказать заранее, станет ли песня хитом, даже если она навевает популярные образы и мелодии. Никакие преднамеренные попытки оказать влияние на подсознание пока не принесли существенных результатов. Похоже, что коллективное подсознание сохраняет свою автономность в той же мере, что и индивидуальное....
Иногда, в случаях особенно навязчивого воздействия на аудиторию, манипуляторы общественным мнением
могут добиться временного успеха. Но здесь лишь подавлены подлинные подсознательные реакции. А как коллективное, так и индивидуальное подавление приводит к одному и тому же результату – неврастенической диссоциации и психическим расстройствам. Любые попытки подавить реакции подсознания в конечном счете обречены на провал, поскольку в своей основе они антагоничны природе инстинктов..."
Мария-Луиза фон Франц
За сим откланиваюсь, поскольку вердикт Вы уже вынесли, а слушать явный поклеп в сторону людей, к которым я отношусь с уважением, не намерена впредь. С форума надо было еще раньше уйти вместо того, чтобы постоянно оправдываться непонятно за что.