- Реакции
- 1
Дляя тех кто хочет говорить на эту тему... создано из http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=12270&page=11&pp=20
если это комунимуть нужно...
если это комунимуть нужно...
Это окружающая среда на нас так влияетronin сказал(а):А сам по себе человек и вовсе выбивается из животного ряда, сохранив лишь основные животные функции.
ronin сказал(а):Насколько я понял, серьёзные исследования в этой области проводятся, причем не только в России, но и за границей.
ronin сказал(а):Мне, в общем-то понятен скептицизм многих участников форума в этой теме. Было бы странно, если бы все подняли руки "за" существование души.
ronin сказал(а):Касательно эволюции, в которую я не верю. С детства я мечтал стать палеонтологом. Так вот, - я не заметил доказательств ни одной переходной формы в эволюции животных, о которых так рьяно пишут в книгах.
IP сказал(а):Вера и научное познание - исключающие друг друга понятия. Долгое время церковь препятствовала развитию науки.
палеонтология и антропология это не застывшие науки - как о них говорят в школьных учебниках и большинстве научно-популярных статьях -- в этих областях пстоянно идут жкстокие дебаты между учеными и то одна то другая точка зрения берет вверх -- это отражается в текущих монографиях - которые сами по себе всего лишь наиболее доказательная на данный момент точка зрения одного ученого -- а часто победы достигаются не научными - а политическими методамиronin сказал(а):Касательно эволюции, в которую я не верю. С детства я мечтал стать палеонтологом. Так вот, - я не заметил доказательств ни одной переходной формы в эволюции животных, о которых так рьяно пишут в книгах. А сам по себе человек и вовсе выбивается из животного ряда, сохранив лишь основные животные функции.
ronin сказал(а):Не согласен. Во-первых тут сейчас идет речь не о религии, а о существовании души у человека. Причем даже исключая религиозные доводы, основанные на чувствах и интуиции.
Действительно церковь препятствовала развитию науки. .
В чем именно бред? Я не касался именно Христианства. А консервативность нашей, да и многих других религий, общеизвестна. Почему-то никто не вспомнил, что Чарльз Дарвин был глубоко верующим человеком.KORN сказал(а):
А в каком смысле душа интересует? Как метафизическая субстанция, для регистрации которой нужно развивать науку, или душа как основа морали и этики? Мне, как человеку практическому, ближе второе определение, поскольку метафизика метафизикой, а бездушные люди попадаются все чаще, что не добавляет оптимизма в жизни.IP сказал(а):Отвлеклись...
Чтобы хоть скольконибудь связно говорить по теме надо сначала дать определение понятию душа. Кто как это понимает.