Ответ: О русском языке, преведах, и многом другом.
rtier сказал(а):
Уважаемый, это не паника. Где здесь паника? Здесь иеет место холодное и беспристрастное изложение собственных мыслей. Как правило, тот кто не смотрит на шаг вперёд - рано или поздно оказывается в яме. Это беда нашей образовательной системы (я уже об этом писал) - людей не учат думать самостоятельно. Это объяснется тем, что государству не нужен трезвомыслящий индивидум, а нужен рабочий винтик, быстро- и легкозаменимая запчасть.
Сам процесс превращения общества в послушный механизм - достаточно прост. Опять же - я об этом писал, и давал ссылки. Меня терзают смутные сомнения, что многие участники темы просто не читают её внимательно, либо глотают текст не разжёвывая.
1. Это гнилостное влияние обожаемых нами шоу-программ. Являясь предпочтительным развлечением ТВ-общества, они формируют определённый тип мировоззрения у зрителей (слушателей). Это банальное психологическое заражение мозгов доверчивых людей. Если проанализировать шоу-программы завоёвывавшие ТВ-торию вначале эпохи "перестройки", и сравнить с нынешним безобразием на экранах - разница будет очевидна. В свете ещё более паскудных западных равлечений - у меня нет сомнений что передача из фильма "Бегущий человек" с нынешним губернатором Калифорнии - станет страшной реальностью. Только это мало кто заметит, как мало кто замечает насколько пошлее и безнравственнее становятся сегодня передачи. "Прекратите панику" - спокойно будут говорить слепцы, не отрывающие глаз от телеэкранов.
2. Это тотальное разрушающее влияние рекламы, беззастненчиво впаривающей нам совершенно не нужные продукты, товары и услуги, а в большинстве своём - ещё и вредные. Это всё я могу утверждать со всей смелостью человека, много лет отдавшего рекламе и рекламному дизайну. Рекламные технологии тщательно продуманы и влияют на подкорку тихо и незаметно. Кто не верит - читаем "99 франков" Фредерика Бегбедера. Общество потребления - вот во что превращаемся. Потреблять, потреблять, потреблять! В это есть суть и смысл нашей жизни. И прекратите панику - всем хватит этих вкусных французских булочек. Мы все (!) - увидим небо в колбасах!
3. СМИ. средства массовой информации - просто блеск! Никто не замечал с каким смаком подаются нам новости, формирующие общественное мнение? Люди же как завороженные следят за развитиями катастрофических событий, кровавых развязок и сенсационных разоблачений., вырабатывая в себе условные рефлексы управляемости. Хлеба и зрелищ! - вот лейтмотив современного общества. Прямо как в древнем Риме. И закончим также как и они.