Обновление текста

• Автор темы Автор темы dmkdtp
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dmkdtp

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Вообщем или коряво запросы писал или.. вообщем не смог нагуглить.. такой вопрос

есть текстовый фрейм, к примеру, 5 колонок - это раздел частных объявлений в гезете.. есть скажем 5-6 разделов (куплю, продам, станцую, ...) - название разделов - таблицы из одной ячейки в этом многоколоночном текстовом фрейме.

есть база объявлений в MySQL и скрипт на PHP который формирует мне HTML с визуальной разбивкой по темам

сейчас я каждый номер беру и тупо стираю все объявы с каждого раздела в макете, потом перехожу на свою сформированную страничку с объявлениями, выделяю нужный кусок текста (объявы конкретной тематики), возвращаюсь в макет, вставляю после нужного заголовка с буфера и потом поочереди выделенные объявы прохожу ручками выделяю на BOLD выделенные объявы.

Потом! это еще не конец. Все объявы у меня начинаются с "| "

в конце всего я выделяю все объявления (CTRL-A) и бегу на Find/Replace Text дабы все эти "| " поменять предварительно скопированный в буфер символ n шрифта WinDings (квадратик получается) с пробелом.. короче суть, что я меняю вертикальную линию на квадратик.
и так пока я все объявления внесу у меня отпадает рука...

как это автоматизировать? Появилась мысль с формированием для каждой темы отдельного или HTML или DOC файла (что надо то на PHP и сформируем) в котором будут 3 нужные для меня вещи:
1) собственно сами объявления
2) информация о шрифте (квадратик - это один шрифт, текст - это другой)
3) информация о выделении (bold или обычный)
и потом как предполагалось вставлять сформированные файлы со связями

НО не тут то было! в текстовый фрейм (наверное не только в многоколоночный) я не нашел каким макаром вставить текст из файла, так что бы осталась связь на файл... (зато форматирование осталось)
нашел как только вставить файл в отдельный новый текстовый фрейм.. тут хорошо, и стили остались и связь есть, но теперь никакой привязки к моим колонкам..

Короче такая вот у меня проблема.... нет больше слов.. ПОМОГИТЕ!

Еще есть один момент - каждое объявление у меня должно быть подчеркнуто еле заметной линией (Paragraph Rules -> Rules Below). но это уже мелоч.. не страшно если будет пропадать - одним махом для всех объяв определить - это дело 2-х секунд..

Ответ: Обновление текста

Сначала хотел посмеяться...
Потом поплакать. Этож надо до такого уровня автоматизацию довести. Никакого упоминания про стили.
1. Для каждого типа оформления нужен стиль (стили) и форма написания тэгов.
2. Текст собирается где угодно с формальным признаком стиля в начале абзаца.
3. Тэгируется (скриптом, макросом ворда... чем угодно). Формальный признак заменяется на тэг.
4. Старый текст заменяется на новый и делается релинк.
5. Идете за пивом.
От начала второго пункта до пятого меньше минуты. Второй пункт делают "девочки". Но с первым надо попотеть. Много попотеть. Но один раз

> Сначала хотел посмеяться... Потом поплакать.

я не спорю что гуру нидиза могут удивится от моей прямолинейности.. Но что поделать тут.. я новичек в нем и из-за нехватки времени пока что делаю как умею.. и вот как раз пытаюсь это автоматизировать
но пока что я ничего не понял.. тэги, макросы и т.д.. Как мне сначала хоть текст вставить в мой текстовый многоколоночный фрейм? так что б связь осталась?

почитал внимательней, вроде понял логику.
подскажи пожалуйста где можно почитать про реализацию п.п. 2-4

Есть некий прогресс!

формирую XML с объявами с нужными тегами для дальнешего форматирования средствами "Map Tags to Styles"

но блин как втянуть части XML в мой текст? неясно..
вот у меня теперь шапочки одни остались в текстовом фрейме - ну типа продам, куплю, станцую, спою, ..
и если я ставлю курсор к примеру после шапочки куплю и затем мышкой из структуры XML перетягиваю на место курсора, то пропадает в текстовом фрейме все, оставляя только то что я перетянул..

дальше я опять пас.. что тут надо делать?

структура xml у меня такая

<Root>
<Story>
<kuplyu>
<v>n</v> теекст текст текст
</kuplyu>
<prodam>
</prodam>
...
</Story>
</Root>

p.s. <v>n</v> - Это потом будет квадратиком перед каждым объявленеим

да все можно на много проще сделать. Назначить стили в ворде при наборе текста объявлений. Эти стиля промапить в тэг то стаил и при вставки будет все автоматом расставляться.

ты наверное говоришь про вордовский документ, который формировался в самом ворде.. но я то вытягиваю данные из базы и максимум что я смогу сформировать doc средствами php.. так что я php-ой не смогу назначить никаких стилей и т.д.

У меня пока есть свободное время. Файлик XML и пустой шаблончик ваш выложите. Я давно уже тэгами не баловался. буду вспоминать, потом отпостюсь о результатах.

dmkdtp сказал(а):
почитал внимательней, вроде понял логику.
подскажи пожалуйста где можно почитать про реализацию п.п. 2-4
Можно обойтись и без тэгирования. Сделал соответствие вордовских стилей стилям InDesign, и радуйся. Но, рамка как фрагмент таблицы, на автомате у меня реализовалась удобнее через тэги.
1. Самая засада у меня прописана в пункте первом, во второй его части. Если есть четкое представление написания тэгов, привести к нему вполне реально при некоторой усидчивости. На этапе познания этой части я просто готовил кусок текста, точнее абзац, с нужным форматированием, описанным стилями (только ничего ручного). Экспортировал как тэгированный текст, находил свой кусок и читал, что получилось.
2. Формальным признаком стиля в начале абзаца у наборщиц в шаблоне забита (генерится) какая-то нереальная абракадабра, которой не может быть ни в тексте, ни в управляющих кодах. Типа "<F5> =". Цифра - условный номер стиля. По ней и сортируют базу. И завершение выделения чем-то отбито. В итоге получается текстовый файл.
3. Можно по "найти-заменить" расставить тэги вместо абракадабры. Так первую рыбу и делаю для каждой новой газеты. Но не все напрямую решается однозначно. Вложенные стили, таблицы... Но запихиваю.
Грамотный программист пишет модуль, который забирает данные из базы и выдает тэгированный текст, и даже обновляет старый. На замены может и макрос ворда сгодиться.
4. Текст готовый лежит всегда в одном месте. Верстальщику только релинк нажать. :)
А читать здесь и везде.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.