оборудование для мини-типографии

  • Автор темы Автор темы mastershot
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mastershot

Участник
Топикстартер
Сообщения
5
Реакции
0
Здравствуйте.
Помогите с выбором полиграфического оборудования. Есть шанс сделать мини-типографию. На данный момент есть 2 потенциальных заказчика, - это журнал А5 формата (3000 тир. 30 стр.) и газета А3 формата (7000 тир. 4 стр.). Есть дизайнеры, которые как следствие выполняют заказы клиентов любые (брошуры, этикетки, блокноты, обложки визитки). Вообщем типографии на базе дизайн-агенства. Но вот вопрос какое оборудование нужно приобрести? Цена-качество. Читал в иннете бизнес-планы про мини-типографии и пр.(в основном старые планы). Предлагают: для примера Riso RZ 200 (как я понял на нем тока ч/б можна печатать) в инфо написано что он может печатать 18 красками?. Принтер лазер Epson AcuLaser C9100(C11C565011BZ. Но сможет ли он печатать журнал? Врядли хоть и ресурс у него 80000 листов.

А какое оборудование надо приобрести что бы печатать тот же журнал? Офсет очень дорого стоит, «Ромаёр» по дешевле, но он хлам который надо постоянно чинить . Плюс наджо фотонаборник, а альтернативы его я не знаю если вообще альтернатива фотонаборнику существует, кроме кальки)))).

Можно ли обойтесть без офсетной печати имея в данный момент таких заказчиков!!??? Помогите спецы………. Если нет, то тогда подскажите «актуальный» на сегодняшний день «бизнес-план»…

Заранее весьма благодарен…..
 
Ответ: оборудование для мини-типографии

Проще будет тиражи на стороне размещать. На лазернике такое печатать дороговато выйдет, на ризографе - некрасиво.
 
Ответ: оборудование для мини-типографии

тогда получается что журнал выгодно как и газету печатать?
 
Ответ: оборудование для мини-типографии

то есть печатать на офсетной машине? а это: фотонаборник пленки, оборудование для вывода пленок и пр.
 
Ответ: оборудование для мини-типографии

тогда вообще зачем нужен "лазерник" в некоторых типографиях печатают обложки для книг, визитки даже этикетки вот например в одной типографии есть Phaser 7750DN на нем это вытворяют. Разве такие заказы не рентабильны или вообще все гнать на офсете. А как поступают мини-типографии в других крупных городах? у них ведь нету офсета (у большинства)
 
Ответ: оборудование для мини-типографии

mastershot сказал(а):
А какое оборудование надо приобрести что бы печатать тот же журнал? Офсет очень дорого стоит, «Ромаёр» по дешевле, но он хлам который надо постоянно чинить.

Дорогой mastershot, глупости немного говорите. Рамайор - онже и есть офсет - т.е. печатная машина для офсетного способа печати, причем очень даже неплохая - при наличии рук из нужного места растущих и головы можно печатать нехуже чем на генделе. Что же касаемо дилемы принтер -- офсет - то тут все от тиража зависит. При тираже до 100-200 экземпляров книги - принтер ой как выгодно более 100-200 нет. А от 1000 - однозначно - офсет. На двух заказах вами описанных вы типуху не поднимите. Даже на зарплату резчику не наберется. Поэтому непарьтесь, размещайте заказы на стороне. По обрастайте заказчиками, почитайте статейки по полиграфии, в том числе и о том что есть офсет и какой это гемор кровавый, по разговаривайте с технологами и печатниками типографий партнеров, вот тогда и поймете надо ли вам это. А приличную печатную машину б/у можно и за 25-35 тысяч килобаксов купить, но это только можно посоветовать людям у которых хоть какойто опыт есть.
 
Ответ: оборудование для мини-типографии

Признаюсь загнался вобросил материал... а сам толком не подумал что писал. В принципе понятно. Покупаем "лазерник " и "резограф", лазерник для мелких цветных тиражей, ризограф дабы штопать бланочную продукцию (вот бы еще инфу по резографу найти слышал я что и цветные есть они), а вся более крупная продукция отправляется в типоргафию. Дизайнерское агенство, выполняет так сказать роль посредника, (вот только типография у нас еле живая....).

С другой стороны: если все таки взятся за офсет...
В принципе есть несколько изданий в городе у нас печатаются в другом городе так как городская типография не тянет их заказ (газета А3, 12 стр. цвет тираж в месяц около 100 000 экз, вторая газета примерно так же в кол.) и это еще не считая выше описаные тиражи!!!!! Вот вам и развилка... Или диз. агенство по мелочам но стартовый капитал нужен намного меньше или офсет но тогда мультом не обойдешся........

Быть или не быть?
 
Ответ: оборудование для мини-типографии

Насколько я понимаю у вас проблема достаточно большой удаленности от полиграфических центров... Не так давно мы обсуждали аналогичную проблему...

С ризографом история такая...
В принципе существуют полноцветые модели, но это по сути струйные принтеры и отзывы о них были не скажу чтобы хорошие, да и дорогие они...

Есть двухцветные модели и одноцветные.
В принципе у них сменные барабаны и можно в теории ставить барабаны с краской разных цветов.
НО!!! Если на ромайоре (одноцветном) вполне можно печатать полноцвет, т.к. это в общем полноценная печатная машина, то на ризографе это не прокатывает, т.к. у него совмещение такое, что листы в тираже бросает на миллиметры, там даже лицо с оборотом так чтобы было прилично часто не совместить...

Офсетные машины требуют квалифицированных печатников, нужно где-то выводить фотоформы, организовать хотя бы копировку. Я знаю типографии, которые не имеют даже своей копировки и делают формы на стороне, но это возможно только при наличие рядом других типографий, или репроцентров.

Существует офсетное решение, т.н. DI машины.
Это машины планарной конфигурации, которые сами делают печатные формы.
За счет планарной конфигурации они довольно компактны и, насколько понимаю, гораздо более легко управляемы.
В принципе эти машины тоже обсуждались на форуме не так давно...
Стоит почитать здесь:
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=24165
 
Ответ: оборудование для мини-типографии

В каком городе, области находитесь. Мож что посоветую.
 
Ответ: оборудование для мини-типографии

Prepsmen давайте в аске поговорим
аську вам выслал по "личке"
 
Ответ: оборудование для мини-типографии

Спасибо JAW я в раздумьях

P.S эх...нехватает у нас в городе спецов-полиграфистов, а рынок поли-кой про-ции открыт.. мда
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.