[ID CC-CC2022] Обработка непрозрачности в InDesign

Eduard

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго времени суток!
Помогите разобраться🤪
Сценарий следующий. Есть файлы в формате Ai и Ps, к объектам, которые находятся внутри применены, например, режимы наложения, градиенты, тени, также присутствую непрозрачность. Эти файлы ( Ai и Ps) я помещаю в InDesign и продолжаю работать с ними уже там.
Вопрос. Как мне поступать с обработкой непрозрачности и прочих эффектов — обрабатывать их отдельно в Illustrator и Photoshop, после чего обновлять связи, или InDesign сделает это на этапе экспорта в PDF.
Я пока недостаточно хорошо понимаю эту тему с обработкой непрозрачности при работе в связке из трех программ. Например мне известно, что непрозрачность можно не обрабатывать, если я экспортирую макет в PDF версии 1.4 и выше. Но если векторный объект сложный, со множеством эффектов, то обработка непрозрачности необходима.
Правильный ли ход моих мыслей?

нет

по моему субъективному мнению некоторые способы наложения прозрачностей интерпретируются индизайном не вполне корректно - например если на крашенном фрейме индизайна лежит объект с полупрозрачной тенью и "мультиплаем", то выглядит это как-то.... не так хорошо. Возможно это конечно субъетив, но я частенько дублирую такие слои и в индизайне принудительно применяю "мультиплай" на нужный слой.

Формулировка вопроса была несколько не такая:
Как мне поступать с обработкой непрозрачности и прочих эффектов — обрабатывать их отдельно в Illustrator и Photoshop, после чего обновлять связи, или InDesign сделает это на этапе экспорта в PDF.

по моему субъективному мнению некоторые способы наложения прозрачностей интерпретируются индизайном не вполне корректно - например если на крашенном фрейме индизайна лежит объект с полупрозрачной тенью и "мультиплаем", то выглядит это как-то.... не так хорошо. Возможно это конечно субъетив, но я частенько дублирую такие слои и в индизайне принудительно применяю "мультиплай" на нужный слой.
То есть, у вас получается два эффекта, но применяются они послойно к одному и тому объекту, я правильно понимаю?

То есть, у вас получается два эффекта, но применяются они послойно к одному и тому объекту, я правильно понимаю?
не обязательно, в фотошопе атрибут слоя может быть любым
просто смотрю как выглядит лучше с одним или двумя :)

InDesign сделает это на этапе экспорта в PDF
Если на выходе нужен PDF 1.3.

Но правильный ответ: В зависимости от того, что требуется получить на выходе. Также, может зависеть от дизайнерских задумок.