Спасибо за ответ. А что имеется ввиду цифра 10? У книги 188 страниц (но я насчитал 192 страницы). У меня даже есть примеры расчета, но там расчитывается объем из Word, но у меня книга изданная не мной, а АСТ 2005 году. И верно указан в книге Указан усл. печ. лист -16, 8?
А Не подскажете, как вы подсчитали фпл? Можно порядок и формулу расчета?Я же процитировал, что посчитал. А что из ваших вводных посчитать нельзя, на то дал ссылку, чтобы вы сами это поняли.
У книги 188 страниц (но я насчитал 192 страницы)
192 страницы делим на долю листа (32) - получаем 6 печатных листов. Это 3 бумажных листа, запечатанных с двух сторон каждый.формат 84x108/32
Два раза на коэффициент умножили.Откуда взялось число 16,8, непонятно.
Кстати, да. Возможно. Чудеса и диковинки в нашей отрасли нередки.Два раза на коэффициент умножили.![]()
Никак.Как же расчитать авторские и учетно-издательские, не имея оригинальный текст?
9,87 получится, если число страниц в расчёте - 188.через калькуляторы в интернете выходит - 9.87
То есть в книге 6 х 1,68 = 10,08 усл. печ. л.
Отсканировать книжку, распознать текст со сканов, засунуть его в Ворд, посмотреть количество знаков.Как же расчитать авторские и учетно-издательские, не имея оригинальный текст?
?учётно-издательские листы
А как оплачивать труд корректора или наборщицы, которые на сдельщине? У нас, к примеру, много таких на удалёнках сидят.
Не по теме:
А можно я немного понудю?
На кой сейчас кому-то понадобилось считать
?
В период плановой экономики они активно применялись. Оно и понятно, нужно же было нормировать работу издательств, а в чём её измерять? Но сейчас-то зачем?!
Вот пример.А как оплачивать труд корректора или наборщицы, которые на сдельщине? У нас, к примеру, много таких на удалёнках сидят.
По авторским, разумеется. Или они у вас фотки разглядывают и корректируют?как оплачивать труд корректора или наборщицы, которые на сдельщине?
Рома, отличие учётно-издательских от авторских - не только в фотках. Объём в учётно-издательских листах учитывает, помимо авторского текста, ещё весь остальной текст книги: обложку, титул, оборот, предисловие (если оно не авторское), оглавление, приложения, колонтитулы, и т. п. Да, корректор всё это тоже читает и ему за это, как ни странно, платят.По авторским, разумеется. Или они у вас фотки разглядывают и корректируют?![]()
Возьмите меня корректором художественных и фотоальбомов, коли расчёт за их корректуру у вас идёт по учётно-издательским листам.Да, корректор всё это тоже читает и ему за это, как ни странно, платят.