Обрезать растровую картинку в pdf

• Автор темы Автор темы Zheka71
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Zheka71

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Все подходящие темы закрыты, поэтому создал новую. Если некорректно, перекиньте в соответствующую тему.

Суть проблемы: есть pdf исходного размера, содержащий в качестве фона растровую картинку. Выполняю стандартную акробатовскую команду кадрирования, затем в Quite Imposing команду "n-up pages". В результате меняется размер страницы вместе с размером всех боксов, однако сама растровая картинка остается с прежними размерами (см. рис.).
вид1.jpg
Обрезать картинку получилось только одним способом: сделать из данного .pdf .ps-файл, из которого затем сделать пдф.
Можно ли решить данную проблему без пересохранения pdf->ps->pdf?
Заранее спасибо

Ответ: Обрезать растровую картинку в pdf

Акробат при кадрировании не изменяет параметр media-box, хотя должен. Попробуйте Питстопом переназначить размер медиабокса по кроп-боксу, затем повторите попытку спуска.

Так я PitStop'ом и делаю. Медиа бокс меняется, но за его пределами остается содержимое изображения

А можно поинтересоваться целью этого процесса?

А можно поинтересоваться целью этого процесса?
:) А от цели меняется способ выполнения? Имеется pdf-файл, исходников нет. Надо откадрировать в нужный размер и напечатать

Так я PitStop'ом и делаю. Медиа бокс меняется, но за его пределами остается содержимое изображения
Кстати, в первом посте об это ни слова.
Даже при правильном медиа-боксе Квайт делает такую "красоту"? Фантастика.

ЗЫ. Подумалось - а не поможет ли здесь оптимизация ПДФ средствами Акробата?

То, что оптимизатор подрежет картинки по маске. И склеит при необходимости нарезку из растровых блоков.

но почему нельзя печатать как есть?
1) Ну хотя бы потому, что в Иллюстраторе такой файл открывается полностью, т.е. та область которая отрезана в пдф'е в иллюстраторе присутствует. А это значит, что при верстке спуска случайно может быть смещена эта картинка, и на печати получится немного не то, что хотелось бы. Я понимаю, что в данном случае ответственность будет лежать на типографии, но все равно не хотелось бы этого.
2) Да и вообще любопытно

Понимаю, что моё мнение не может претендовать на истину в последней инстанции, но то, о чем сказано (а именно – наличие лишней информации в файле, которая лежит вне пределов кадра), не может повлиять на качество спуска в целом.
Если какие-то ещё нюансы неверной подготовки файла – тогда может быть. Но само наличие этого лишнего имиджа не повлияет.
Следовательно – марна трата часу.
И опять же: зачем тащить в илюстратор??

Ну так что, получилось?

да пока не пробовал

оптимизатор подрежет картинки по маске
?? Что, опять?

ТС, записывайте: Document > Exаmine document > Delete hidden or cropped content. В 10-ке это встраивается в акшены.

а можно поточнее для 10й версии?

Не по теме:
в 10ке какой-то упрощенный интерфейс, так и подпирает вернуться на девятку

В русском: Защита->Скрытая информация->Удалить скрытую информацию

Examine document реально удаляет те объекты, которые полностью лежат за границей артбоарда. А как быть в таких ситуациях (см. набросок)? Некоторые дизайнеры грешат этим. И вроде бы мощности оборудования сейчас
не те, что 10 лет назад, но если сборку отправлять в "выводную контору" по почте, а там ограничения (например, 10МБ на письмо). А как раз из за таких тифачков 200КБ этикетка может превратиться в десятки мегабайт, и RAR ей не поможет..
Вопрос: каким софтом обрезать хвосты тифачков, лежащие за артбоардом (или в полуручном режиме - по задаваемым границам) ?

optimise.gif

Exаmine document удаляет и такие вещи.

В том то и дело, что я не могу поймать закономерность... Иногда после работы Документ Экзамайнинга все получается как я пожелал в чертеже, а иногда какие-то действия проводятся, но результат тот же самый, что был до них. Разбор полетов Экзамайнинга я провожу в Иллюстраторе, хорошо видно, что остаются торчащие за артбоард картинки, но уже в новых прямоугольных масках после Экзамайнинга....

Корректно оценить Иллюстратором результат вряд ли можно, т.к. это не редактор PDF.

Выкладывайте проблемные PDF'ы - будем посмотреть.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.