"Общество" [QuantAntiqua]

• Автор темы Автор темы Vostal
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Что за шрифт?

Почему... Если делали не на компьютере вполне логичный ход.
А К и Ж у ручной всё равно не характерные для линотипной Литературной.

К слову... Если Ручную Литературную моэно рассматривать как универсальную гарнитуру, в том числе и для естесственно научных дисциплин, то Линотайповскую и собственно компьютерную уже нельзя.

Была ещё какая-то Antiqua неизвестного происхождения ранних времён компьютерного шрифтостроения... Возможно ранняя версия Quant Antiqua.

P.S. А вообще конечно не принципиально... На этих буквах что Литературная, что КвантАнтиква отличаются не особо сильно.

P.P.S. Кстати я не особо понял откуда взялась КвантАнтиква... Разработана на основе Литературной (Латинская) словолитного заведения Бертгольд.
Может быть это и есть "ручная" Литературная, нужно завтра сравнить со сканом с книги. Если это оно, то будет очень обидно, что долго бегал вокруг да около, т.к. ручная мне нравится больше.

Была ещё какая-то Antiqua
Думаю это украденные в НПО Полиграфмаш оцифровки. У всех шрифтов Интермикро были такие клоны.

Самая "ручная" вроде Latin Дмитриева. Можно поискать на ProDTP, там были темы про Литературную.

Вот например:
http://www.prodtp.ru/index.php?showtopic=8215

И там про Квант:
Kassian сказал(а):
думаю, что из имеющихся вариантов лучше всего пользоваться QuantAntiqua, т.к. она была несколько переработана под офсетную печать. (Больное место всех оцифровок металлических шрифтов -- они слишком светлые, т.к. в офсете почти нет растискивания краски.)

Я имел ввиду, что печать все равно будет достаточно похожа. :)

Кстати я не особо понял откуда взялась КвантАнтиква... Разработана на основе Литературной (Латинская) словолитного заведения Бертгольд.
Может быть это и есть "ручная" Литературная

"Текстовая гарнитура разработана в Отделе наборных шрифтов НПО Полиграфмаш в 1989 г. (дизайнер Любовь Кузнецова) на основе шрифта Литературная (Латинская) словолитного заведения Бертгольд (С.-Петербург), 1901, созданного на основе рисунков шрифта Lateinisch фирмы H.Berthold (Berlin), 1899". http://www.paratype.ru/pstore/newstyles.asp?fontcode=PT_QNA&f=All&p=All

Это не "ручная" Литертурная, буквы К и Ж другие.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.