А вообще, художественное оформление всего, связанного с медициной -- отдельная сложная тема. Парочки сверстанных книжек для местного роддома мне вполне хватило...
Я лет 10 работала в редакционно-издательском отделе родного медвуза (сама окончила фармацевтический факультет). Ничего ужасного, было интересно. (Со мной работали в основном хирурги и урологи, а с моей напарницей — стоматологи: вот, наверное, была бы пугалка для слабонервных! Картинки она рисовала для них очень качественно.) Правда, приходилось работать не только с картинками, но и, что хуже, с текстами. И хуже не потому, что в них описывались какие-то ужасные вещи, а потому, что написаны они, как правило, были дико безграмотно, с перевранными анатомическими терминами, названиями препаратов и всего, что только можно переврать. Однажды я не выдержала:
http://www.gramma.ru/KOL/?id=1.4 Не меня одну, как выяснилось, "достала" авторская дремучесть:
http://www.gramma.ru/KOL/?id=1.20 Бывали, конечно, исключения, но редко.
Потом надоело читать про бесконечные болезни и травмы и исправлять бесчисленные ляпы. Но за эстетическую сторону нашей продукции нам никогда не было стыдно. Любая научная книга должна оформляться красиво, здесь это особенно важно, ибо в таких книгах эстетичность напрямую связана с функциональностью. По сей день занимаюсь научной и научно-популярной литературой и ни за что не променяю ее на художественную.