Обтравка изображений. Цены.

• Автор темы Автор темы ACTPOHOM
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Обтравка изображений. Цены.

1) скорость
2) качество
3) цена

выбирай любые два.

Разумеется в моем случае страдает качество. Но если заказчику плевать на качество то чего с ним сделаешь?

Не по теме:
tatarin сказал(а):
По сути за пособие надо не работать, а судиться. Выгоднее.

Вероятно вы просто не пробовали. При правильно поставленной работе юр.отдела компании шансов у вас не будет ни малейших, как бы вы ни были правы, к сожалению. Я сталкивался с такими ситуациями.

В том то и дело. В лучшем случае я получил бы свое пособие. Конечно создав гемор директору и сотрудикам конторы. По таким делам я совета спрашивал у юриста а не собратьев по профессии. Именно юрист мне и отсоветовала гнать волну.

lunatik
Ты имел шанс создать ситуацию, при которой директор согласился бы на любые условия увольнения, только так, чтобы ты не "погнал волну".
Для этого было достаточно не посоветоваться с юристом, а придти с ним к директору. Одного наличия юриста было бы достаточно, чтобы уволится на максимально хороших условиях.

И ребёнку сколько лет?
А то можно было бы объявить себя "кормящей матерью", насколько понимаю жена не работает, и вообще фиг бы они тебя уволили...

lunatik сказал(а):
В том то и дело. В лучшем случае я получил бы свое пособие. Конечно создав гемор директору и сотрудикам конторы. По таким делам я совета спрашивал у юриста а не собратьев по профессии. Именно юрист мне и отсоветовала гнать волну.
Сотрудникам конторы ты бы гемора не прибавл бы. Может скорее наоборот, директор бы еще раз задумался об обелении ЗП.

Не по теме:
Е...ь-колотить, у нас у провинции работа простого дизайнера вообще ничего не стоит, в идеальном случае берут 100 рублей час, которые после обсчета заказа и нытья клиента превращаются в 0.
А эта милая тяга руководства делать по себестоимости, из-за панического страха потерять клиента, и держать всех в ж..., просто нет слов...

strange_way сказал(а):

Не по теме:
Вероятно вы просто не пробовали. При правильно поставленной работе юр.отдела компании шансов у вас не будет ни малейших, как бы вы ни были правы, к сожалению. Я сталкивался с такими ситуациями.

Не по теме:
К сожалению сталкивался. В 1991 и 2000. При наличии минимальных знаний и более-менее вменяемого юр-отдела у компании достаточно сказать вошебную фразу: "Трудовой кодекс РФ, глава27, статья 178." и сразу же приглашают зайти в бугалтерию.
Статья 178. Выходные пособия При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с:отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствием у работодателя соответствующей работы ;призывом работника на военную службу или направлением его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу ;восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего эту работу ;отказом работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем ;признанием работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации ;отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора .(часть третья в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Трудовым договором или коллективным договором могут предусматриваться другие случаи выплаты выходных пособий, а также устанавливаться повышенные размеры выходных пособий.
Кстати, один оклад должны выплатить в день предъявления приказа, остальное раз в месяц. Трудовую выдают в этот же день, следующий день не является рабочим.

PastorTroy, бан на неделю.

tatarin сказал(а):
Кстати, один оклад должны выплатить в день предъявления приказа, остальное раз в месяц. Трудовую выдают в этот же день, следующий день не является рабочим.
Есть нюансы... Насколько человек оформлен и насколько белая зарплата...
Если всё по белому, то... Всё легко. Обращаемся в очередную комиссию по труду и всех накрывают по чёрному...

Если серая, то в налоговую стучим... И проверки им по любому не избежать, а вот сумму серой чтобы вытрясти придётся доказывать...
И вот тут сотрудникам мало не покажется.

Однако я не говорю про конкретные действия... Я говорю про угрозы действий, при которых работодателю проще договориться с сотрудником, чем нарываться даже на проверки.

А что за тип конторы-то обуждаете. Они разные бывают.
А то видал лет 6 назад контору. По размерам международная компания, по качеству продукции и менталитету руководства - совковый ларек. Вот там беспредел полный. И кидалово, и разводки, и полный набор. Хотя, оформление официальное, зарплата белая. Зато у генерального куча фоток - "я с мэром", "я на приеме у премьр-министра", грамоты и благодарности за спонсирование городских блудней... И что ты им сделаешь по закону?
Бывает другой тип. Им тоже проверки и суды поровну. На суды не ходят, штрафы не платят. Тоже глушняк. Таких только ловить и бить морду.
А то законы какие-то, проверки... Большинство, которые боятся судов-проверок обычно честно и работают. Без всяких принуждений. :)
Ну, или просто потому, что честные.

JAW сказал(а):
...Если серая, то в налоговую стучим...
Насколько я в курсе последних изменений в законодательстве, постучав в налоговую по этому поводу, можно сесть за неуплату налогов с "серой" части ЗП.

Mic256 сказал(а):
Насколько я в курсе последних изменений в законодательстве, постучав в налоговую по этому поводу, можно сесть за неуплату налогов с "серой" части ЗП.
Это зависит от...
Для этого нужно доказать, что ты знал о серости своей зарплаты и умышленно это скрывал. Это во первых, а во вторых налоги с зарплаты должен переводить в налоговую работодатель, а не работник.

Mic256 сказал(а):
Насколько я в курсе
Разумеется о "серости" зарплаты я узнал в день увольнения ;) а до этого я думал что все пучком.

Не по теме:
Оххх... Подписывая ведомость рядом с Х руб. и кладя в карман ХХ руб. нужно крепко зажмуриться - и все будет пучком.

Там сумма довольно большая должна быть (сокрытых налогов) ну и обратной силы закон какбе не имеет. Но в целом довольно глупый ход со стороны правительства если они хотели бороться с серыми з/п. Еще призадумаешься а стоит ли сообщать о таком деле. Палка о двух концах однако.

Когда работодатели осознают, что можно не платить налоги своих сотрудников - они это делать перестанут. У налоговой службы появиться много новой работы - интересной и важной для государства.

Mic256
В ведомости можно и за серую зарплату расписываться, так что...

2 JAW
Кто ж ее туда напишет? '))'

Мдя..:)

Начали (перенесенную ветку) с ценообразования, а закончили трудовыми кодексами и налоговыми :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.