Ответ: Обязан ли дизайнер заниматься тендерами?
Идиотизм какой-то. Вместо того, чтобы устраивать паноптикум из производства, потребуйте повышения оплаты за дополнительную работу по организации этого самого производства, а в случае отказа и опишите весь этот маразм, что вам надо найти менегера который знает адрес заказчика, который впишет адрес, а вы отправите со своего счета.
Zest, то, что я ору - это потому, что я не железный, я с нервами.
По сути же я решаю свои проблемы (не только ору

Просить повышения оплаты буду.
А отправку почты я перекинул на менеджеров. Именно что привлёк руководство, объяснил ему свою позицию, оно на моей стороне.
А менеджерьё именно здесь, у меня в фирме меня разочаровывает. Я понял, что раньше, на предыдущих работах имел дело с более адекватными людьми. Нынешние ребята с большим трудом, после многих моих сеансов "оротерапии"

начинают осознавать, что они должны дать мне внятное тех.задание. Например, прописать на бумажке всё, что можно прописать. А не просто помолоть языком минут 10 в надежде, видимо, что я буду судорожно за ними записывать.
Я так понимаю что тут дело в том, что я пришёл в эту фирму под расширение. Добавилось довольно мощное направление наружной рекламы.
Я делаю всю работу предыдущей дизерши + наружку. А по наружке объем работы раза в 2-3 больше, чем всё остальное.
Короче, ребята тут привыкли, видимо, к тому, что дизер скучает. И можно его грузить, грузить, грузить. А он пусть разгребает.
Приходится перевоспитывать

А это дело нелегкое.