Обязан ли дизайнер заниматься тендерами?

• Автор темы Автор темы Serf
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Обязан ли дизайнер заниматься тендерами?

bundur сказал(а):
а там может быть строчка "п. 9.99. а также другие обязанности." :)

Я считаю, что эти другие обязанности должны обязательно раскрываться. А то под эти другие обязанности можно придумать что угодно, вплоть до полета на Марс.

Господа, ну какие Вы наивные. ВСЁ!!! Всё определяется Вашей ценностью в фирме.

Если начальник Вас ценит - он не будет поручать Вам мутную или ненужную работу. Потому что побоится, или пожалеет или найдет, как использовать с большей пользой.

А вот если Вы на фирме особо не нужны - будете и за пивом для начальства бегать и бумажки для тендеров собирать. А иначе пойдете искать другую работу. И пункты договора здесь абсолютно не при чем - на сарае тоже Х... написано, а там дрова лежат.

Поэтому выясните вопрос - ПОЧЕМУ Вам поручили непрофильную работу. Это и есть главный вопрос. Решите его - и ясны будут дальнейшие действия.

однажды я тоже поработал в одной конторе!
пришел туда менеждером по продажам. Впоследствии выяснилось(мной), что менеджер особо там и не требуется. Для чего брали особо не понял. Я как-то пытался быть и начал помогать в отделе послепечати, и это было моей роковой ошибкой! Все обязанности послепечатника сразу перешли на меня а дела основные на второй план. Это не особо входило в мои планы, но я как то пытался выйти из этой ситуации. И последним камнем было то, что она(начальница) окончательно села мне на шею. Я стал еще и курьером!
Вывод: если Вас не устраивает что то смело обращайтесь к шефу! И если Он Вас ставит перед выбором, то значит пришла пора менять место работы или даже профиль работы.
Я в своей профессиональной карьере начинал от послепечатника а закончил менеджером по продаже полиграф оборудования. Не буду говорить что имею богатый опыт(не об этом сейчас речь), но всегда нужно понимать свой профессиональный уровень.

Ch сказал(а):
Господа, ну какие Вы наивные. ВСЁ!!! Всё определяется Вашей ценностью в фирме.

Если начальник Вас ценит - он не будет поручать Вам мутную или ненужную работу. Потому что побоится, или пожалеет или найдет, как использовать с большей пользой.

А вот если Вы на фирме особо не нужны - будете и за пивом для начальства бегать и бумажки для тендеров собирать. А иначе пойдете искать другую работу. И пункты договора здесь абсолютно не при чем - на сарае тоже Х... написано, а там дрова лежат.

Поэтому выясните вопрос - ПОЧЕМУ Вам поручили непрофильную работу. Это и есть главный вопрос. Решите его - и ясны будут дальнейшие действия.

1. А что такое мутная работа? В смысле, тяжелая, трудновыполнимая, хотя и по специальности?
2. Если работник не нужен фирме, она его сразу и уволит. И никто не будет за пивом для начальства бегать. За пивом бегают скорее всего те, кто нужны, но просто сами себя не ценят (потому и бегают).
Всё - ИМХО.

1. Сложная работа по специальности - это как раз кайф. Мутная - это аза пивом бегать.

2. Между "нужно" и "не нужно" - есть определнная дистанция. Есть вот сотрудник, вроде шевелится кое-как. Гнать - рано, толку - чуть, вот и начинешь грузить его фигней: пойди туда, принеси чего. У начальников, это, ИМХО, автоматически получается (сам начальник). В самом деле - если дизайнер сидит и работает, значит - приносит деньги. Зачем я буду грузить его ерундой? - денег только уменьшится.

Логично?

Ch сказал(а):
ПОЧЕМУ Вам поручили непрофильную работу.

Все просто если фирма маленькая.
1) Было у нас 2 дизайнера. Объем работы таков что один не справится. Ессно рано или поздно народ захотел в отпуск. Взяли третьего. С очень большим скрипом ибо а вдруг ему(ей) работы не хваатит? Он(а) ведь бездельничать буудет! Надо ее чем-то нагрузить.
2) Обязанности электронщика, сисадмина и вебмастера традиционно лежат на дизайнерах. Ибо брать отдельного человека дорого.
3) Попытки нагрузить дизайнеров еще и менеджерской работой довольно часты. Манагерам лень. И тут главное не дать себе сесть на шею.

А вы нужен... не нужен... Допускаю что в вашей конторе дела обстоят именно так. Но есть и другие варианты.

Если работник не нужен фирме, она его сразу и уволит. И никто не будет за пивом для начальства бегать.
сцуко, половину бы уже уволил, будь я на месте начальника :)

3) Попытки нагрузить дизайнеров еще и менеджерской работой довольно часты. Манагерам лень. И тут главное не дать себе сесть на шею.
Блин, ща в процессе войны по этому именно поводу.
Начальство - за меня! Но менеджерья больше :) Я пока выигрываю.
Заставляю этих подлюг самих почту отправлять. С моим файлом. Чтоб не я эти адреса долбаные искал, выспрашивал у них. Чтоб они сами их писали.
И, чтоб "тираж 1000 шт." в письме тоже они писали. Почему у меня башка об этом болеть должна?
На самом деле на работе у меня завал полнейший с чисто дизайнерскими делами. Сражаюсь с огромным валом работы - и рутины, и нерутины. Я там один дизер.
А менеджерьё привыкло с ранешних (когда работы меньше было. И меня не было) времен, чтобы с ними дизер нянчился. Сейчас ору на них постоянно :)

Edwards сказал(а):
Сейчас ору на них постоянно :)

Не по теме:
Тоже проходили. Через 1,5 года процесс более-менее нормализовался. Никто ни на кого не орет (ну по крайней мере старый состав) Вдвое больший объем работы делается без особых напрягов. Правда новых манагеров все равно приходится обламывать. А то - "это я не буду, то не умею, и ваще не входит в мои обязанности..." Толку нет нифига ежемесячную рекламную-информационную 8-полоску вчетвером еле тянут а послушать так круче нету. Зато с работы валят в первых рядах (на час раньше)

Love me tender, love me too...

Заставляю этих подлюг самих почту отправлять. С моим файлом. Чтоб не я эти адреса долбаные искал, выспрашивал у них. Чтоб они сами их писали.
Идиотизм какой-то. Вместо того, чтобы устраивать паноптикум из производства, потребуйте повышения оплаты за дополнительную работу по организации этого самого производства, а в случае отказа и опишите весь этот маразм, что вам надо найти менегера который знает адрес заказчика, который впишет адрес, а вы отправите со своего счета.

Про тендер, кажется, уже забыто...
Может, стоит переименовать ветку в "Дизайнер, несвойственные обязанности и как с ними бороться"? или, еще короче: "Обязан ли дизайнер?".

С не профильной работой сплошной геморой. Ладно бы интересную работу давали, а то - бред. Работал в одном издательстве, так там администрация в купе с науськивающими менеджерами придумали новое развлечение - сказали, что "чтобы не создавать глухих телефончиков - дизайнер сам должен обзванивать рекламодателей, получать у них информацию, утверждать макет, а манагеры только договор заключают и акт подписывают". Ушел, конечно, но связи сохранил и переодически выполняю для них некоторые работы в качестве фриленсера. Обзванивать не приходится, они сами эти вопросы решают... за счет штатных дизайнеров, устал биться с руководством и доказывать...

Dorg сказал(а):
дизайнер сам должен обзванивать рекламодателей
Логично что дизайнер при этом будет получать проценты от рекламы. Наш дизайнер так всегда и говорил: "Хорошо, передай мне этого рекламодателя так я к нему еще и съезжу и при нем макет нарисую":) Че-то никто не согласился.

Идиотизм какой-то. Вместо того, чтобы устраивать паноптикум из производства, потребуйте повышения оплаты за дополнительную работу по организации этого самого производства, а в случае отказа и опишите весь этот маразм, что вам надо найти менегера который знает адрес заказчика, который впишет адрес, а вы отправите со своего счета.
Zest, то, что я ору - это потому, что я не железный, я с нервами.
По сути же я решаю свои проблемы (не только ору :))
Просить повышения оплаты буду.
А отправку почты я перекинул на менеджеров. Именно что привлёк руководство, объяснил ему свою позицию, оно на моей стороне.

А менеджерьё именно здесь, у меня в фирме меня разочаровывает. Я понял, что раньше, на предыдущих работах имел дело с более адекватными людьми. Нынешние ребята с большим трудом, после многих моих сеансов "оротерапии" :) начинают осознавать, что они должны дать мне внятное тех.задание. Например, прописать на бумажке всё, что можно прописать. А не просто помолоть языком минут 10 в надежде, видимо, что я буду судорожно за ними записывать.
Я так понимаю что тут дело в том, что я пришёл в эту фирму под расширение. Добавилось довольно мощное направление наружной рекламы.
Я делаю всю работу предыдущей дизерши + наружку. А по наружке объем работы раза в 2-3 больше, чем всё остальное.
Короче, ребята тут привыкли, видимо, к тому, что дизер скучает. И можно его грузить, грузить, грузить. А он пусть разгребает.
Приходится перевоспитывать :) А это дело нелегкое.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.