Ответ: очень хочу в отдел продаж
Ну, жизнь не очень жесткая штука...
... и здесь не очень много начальников...
Послушайте моего совета: правду говорить надо, но хвалиться/ругаться незачем.
С боссом поговорить надо. Сказать, что есть такое предложение (если это не блеф, конечно) - надо. С цифрами, и с мотивацией, что уход будет не из-за суммы, а из-за более интересного дела (если это правда).
А вот то, что на Ваше место двоих брать надо будет - говорить не надо. Потому как босс может иметь на этот вопрос совершенно дургую точку зрения. И не факт, что правы Вы, а не он.
Я очень хорошо помню, как от меня ушел один крендель, который считал, что без него я загнусь в течение двух часов. Причем отвечал он у меня ни много ни мало, как за руководство клиентским отделом. Замену я ему нашел за месяц, причем тот человек, который пришел, добился значительно ЛУЧШИХ результатов еще примерно за месяц.
Так что всяко бывает. Ежели Вы специалист ценный, то Ваш босс и так в курсе.
Ну и собственно, по разговору - решайте. Разговор может принять вполне неожиданный оборот.
Еще пример - нужен мне был начальник транспортного цеха. Я с одним интересным кандидатом поговорил, пообещал приличный процент, на мой взгляд условия очень хорошие. И человек пропадает после разговора. Учитывая, что он мой давний знакомый, через неделю я его разыскиваю, и спрашиваю, какого лысого он отказывается от предложения, которое поможет ему заработать столько денег, сколько он нифига не зарабатывает. И выясняется - у человека кредит, по 400 баксов в месяц, из-за которого он не может бросить оклад в 600 баксов на теперешнем месте работы. С ходу предлагаю штукарь за первые два месяца в качестве даже не зарплаты - а "в счет будущего процента" (раскручиваться примерно 1-2 месяца) - и вопрос решен! Вот она - ложная скромность в действии.