Однажды в России...

• Автор темы Автор темы cache
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

cache

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Предыстория 1. Работал я как-то в одном серьезном историческом журнале. Автор принес материал по воспоминаниям некоей пожилой г-жи X. С материалом шла фотография. Переснимок (в аттаче). Внизу можно разобрать <...Уралсоветом 30/<месяц>1918 г.>. Сцена представляет собой встречу царской семьи большевиками во главе с Юровским. Глядя на фотографию были высказаны разные предположения, после чего редактор отказалась от публикации.

Предыстория 2. В 1918 году тогда еще молодая г-жа X жила под Екатеринбургом. Как-то раз она работала на огороде, когда вдруг ее окликнул какой-то мужчина в комиссарской кожанке. В городе шли бои. Белые вытесняли красных. Мужчина спросил у нее дорогу к какой-то деревне. Она поднесла ему воды, указала дорогу и вынесла старый отцовский пиджак, чтобы его приняли за гражданского... Через 10-15 лет они снова встретились и узнали друг друга. Мужчина сказал: "А Вы знаете, я ведь тот самый Юровский, который расстрелял царскую семью". Он подарил ей эту фотографию.

Ваши мнения о снимке? Вопрос не политический и не религиозный. Я думаю модераторы меня простят, если при обсуждении темы косвенно будут затронуты аспекты религии или политики.

Вложения

• Ivashenko-3.jpg
    Ivashenko-3.jpg
    112.6 КБ · Просм.: 946
Ответ: Однажды в России...

похоже на рисунок.

постановочное фото какое-то
и история уж очень красивая
хотя может оказаться правдой, как ни странно

Сравните тени на земле, отбрасываемые встречающими и охранниками в оцеплении с тенями, отбрасываемыми теми, кого встречают.

(pcrp) сказал(а):
и история уж очень красивая
Какая? Первая или вторая? Или уже русской деревне не покажут дорогу, не нальют воды, и не подарят обноски? Может быть вы исключаете возможность случайной встречи через 10-15 лет?
Давайте условимся, что всё это правда. Вопрос только о фотографии.

Или уже русской деревне не покажут дорогу, не нальют воды, и не подарят обноски?
Насчёт обносков не знаю, а воды вынести, и даже с куском хлеба — был такой обычай. Отказать нельзя было.

Про подлиность фотки ничего не скажу, действительно похоже на рисунок. Но может потом обрабатывали. А ваще Юровский был фотографом. Так что постановочные фотки это его первая профессия.

Рисунок.

Кто из них царь?

Кто из них царь?
Никто.
Но один из из них — арестованный (арестант) Николай Романов.

Надо подлинник смотреть имхо ...
Есть у меня несколько подобных фото, выглядят смахивая на рисунок, но в 100% фотографий своей пробабки то я уверен ...

jASS сказал(а):
Надо подлинник смотреть имхо ...
Есть у меня несколько подобных фото, выглядят смахивая на рисунок, но в 100% фотографий своей пробабки то я уверен ...
Подлинника нет. Есть фотография, сделанная с другой фотографии. Возможно, это фото с рисунка. Если учесть, что Юровский фотографировал, как уже тут сказали, и то что он всячески напоминал о своих заслугах (уже когда большевикам эта тема стала неудобной), то существует возможность, что он или кто-то другой нарисовали и сфотографировали рисунок. Но что может хотя бы косвенно подтвердить эту версию? Конечно тогда фотографии могли ретушировать и техника ретуши была развита очень сильно.

И не только в ретуши дело, позы для рисунка хорошие, а для фото неестественные чтоли

Dusty_rat сказал(а):
И не только в ретуши дело, позы для рисунка хорошие, а для фото неестественные чтоли
ну раньше на больших выдержках снимали :) отсюда ненатуральность может быть

Да и композиция уж больно правильная.

Dusty_rat сказал(а):
Да и композиция уж больно правильная.
дык расставляли людей в соответствии с правилами, чтоб красиво было и снимали
а правила композиции - они не такие уж и новые :)))

Печатайте не парьтесь ! (:
Если что, скажете форум крутых полиграфистов и дизайнеров подтвердил подлинность (:

jASS сказал(а):
Печатайте не парьтесь ! (:
Если что, скажете форум крутых полиграфистов и дизайнеров подтвердил подлинность (:
Печатать не стали, несмотря на форум крутых полиграфистов. Подлинность чего тут была якобы подтверждена?

скажете форум крутых полиграфистов и дизайнеров подтвердил подлинность
А падающие тени, о которых я говорил выше, ты внимательно рассмотрел?

Shlyapa сказал(а):
А падающие тени, о которых я говорил выше, ты внимательно рассмотрел?
Если учитывать возможную ретушь, то тени на лицах вообще сложно принимать в расчет. А тени от ног падают на мой взгляд вполне нормально.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.