Оплата корректора, редактора

• Автор темы Автор темы guest
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

guest

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Люди, помогите, плз. Друг спрашивает, а я из масс-медиа давно ушел и по этому совсем не в теме: сколько сейчас платят за корректуру авторского листа? Каковы расценки на литературнуЮ, ТЕХНИЧЕСКУЮ, НАУЧНУЮ РЕДАКТУРЫ ДЛЯ ФРИЛАНСЕРОВ?
Интересует хотя б приблизительно расценки в Москве, хотя и не только тож будет интересно послушать!

Ответ: Оплата корректора, редактора

Или никто не знает, или ...
Или или, короче.
Вот что удалось найти:
"50 руб/Kb + 300/час при работе в паре с верстальщиком у компа
но - от сложности текста (стихи, тех. терминология обильная, необходимость стилистических и грамматических правок помимо обыденной орфографии - тогда дороже)"
"Проверить ошибки стоит от 150-200 руб. за лист (однострочный интервал, 10-12 Ариал), написать - $25-40 за тысячу символов, а если учесть что на листе 1200-1500 символов, то получается $30 - 60.
Проверить ошибки и написать грамотно с точки зрения стилистики - где-то в промежутке, но ближе ко второй цифре."
"в моей практике были прецеденты., когда корректор частично осуществлял функции лит. редактора. Отдельная договоренность за отдельные деньги. Потому что формально функции корректора - сверка имен, дат, грамматика и орфография.
А вот согласование внутренней логики, семантический анализ и проч. - ОЧЕНЬ отдельная песня."

Попробуйте поискать корректоров, под предлогом предложения им работы... Возможно, так вы сможете узнать приблизительные цены.

Корректура - от 300р
Редактура - по договоренности. Конечно же всё зависит от текста.
Вносить в ворд, например, - от 500р.
Вносить в верстку - хмм... отдельная песня. Обычно издательства отдают корректору на исписывание листков своими кракозябрами и держат мальчика, который это дело вносит. В принципе, при отлаженном процессе, это оптимум по многим параметрам (деньги, время, качество), потому что каждый занят СВОИМ делом.

Не знаю, как в Москве, а в России (например у нас в Ижевске) - 600 руб. за 8 полос газеты А4 (корректура), то же самое с правкой стиля - 900.

Всем большое спасибо!!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.