Оповещение о закачке файла на FTP

• Автор темы Автор темы Alien
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alien

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
217
Как можно получать оповещение о закачке файлов?

Может какой-то специфический клиент или плагин к браузеру?

Ответ: Оповещение о закачке файла на FTP

Я по аське получаю. Клиент докачал файло, техзадание в аську. Главное приучить, что нет других вариантов. Плюс есть протоколирование и хронометраж.

есть решения, но стоят много денег. Проще раздать клиентам ёлектронную форму, И нихай пишут по мылу, используя ваш шаблон.

Не отзвонились, сами себе злобные буратины...
Про мыло аналогично. Просто так мешки спама разгребат ради одного письма разгребать никто не будет. А особенно ковыряться в том, что ушло в спам.

JAW сказал(а):
Не отзвонились, сами себе злобные буратины...
Про мыло аналогично. Просто так мешки спама разгребат ради одного письма разгребать никто не будет. А особенно ковыряться в том, что ушло в спам.
вообще сообщения с доменов постоянных клиентов можно отфильтровывать в отдельный фолдер типа "ВИП" :)

ACTPOHOM сказал(а):
вообще сообщения с доменов постоянных клиентов можно отфильтровывать в отдельный фолдер типа "ВИП" :)

Особенно с mail.ru, yandex.ru и т.п. :-)
Выше крыши VIP клиентов, не имеющих своего домена.

Я сделал достаточно просто - в БАТе (летучая мышка) создал несколько папок, среди них рабочая. Настроил адресную книгу по категориям. Настроил фильтры для переноса из входящих в нужные папки на основании исходящего адреса с учётом категорий. Постепенно выдёргиваю новых заказчиков и прописываю в адресной книге. Теперь просочившийся спам и неизвестные клиенты во входящих, а в рабочих - уже известные клиенты. Сообщениям даю жить две недели, потом они автоматом вытираются. Аттачи обязательно сохраняются в отдельном фолдере в файлах, а не в теле письма! Иначе никакой антивирус не грохнет файл, записанный юникодом в теле письма (они хранятся в базе данных почтовой программы).

Что касается пинка на взятие в работу, то он должен приходить по телефону. Типа прерывания в компьютере. ;) Иначе возможны жалобы - а я вам писмо послала, а вы мне работу не сделали. Ну и что, что нет телефона для связи и денег не проплатила? Ах, у вас нет письма, что я вам прислала 2 недели назад? 'vottebe2'

Alien сказал(а):
Как можно получать оповещение о закачке файлов?
Возможно, не самое красивое решение - скриптец на php, считывающий содержимое директории, запускаемый cron-ом скажем каждые 5 минут, сравнивающий содержимое директории с предыдущим. Ну ессно, если изменения есть - присылающий письмо на почту... Ну или реализовывать закачку через свой сайт, примерно с тем же функционалом.
есть решения, но стоят много денег
Ну сколько-то стоят, бесплатных к сожалению не знаю.

Может автор имел ввиду при закачке файла на ФТП что бы ему приходило сообщение. полагаю ему надо программера-скриптописателя.

Mallard сказал(а):
...сравнивающий содержимое директории с предыдущим.
Допустим, содержимое изменилось. Но как вычислить тот факт, что файл уже закачался полностью, а не только начал закачиваться?

qsedftghk сказал(а):
а не только начал закачиваться?
А не знаю ;-) Предупреждение-то придет в любом случае ;-) Для ответа на подобные вопросы надо знать конкретную ситуацию на производстве - где кто как что и когда закачивает... ну и подбирать соответствующее техническое решение.

Работал с одним фотовыводом, так у них на сайте была формочка для заполнения заказа. В ней под пользователем нашей конторы отображались файлики, которые были в отведенной под нас папочке на фтп. при этом указывалось качается он или уже закачан. Без файла само собой заказ не проходил) Когда фаил отправлялся в производство его убирали в другую папку из которой через n-ое колличество времени он стирался. Если надо было повторить заказ, то файлик можно было успеть найти в разделе старые файлы. Правда если заказ был старый, то приходилось по новой заливать.

Как-то всё сложно.

Мне проще так - файл залил, по окончании заливания по телефону позвонил, услышал результат автоматической проверки и резюме по поводу куда этот файл пойдёт. Технические подробности пишутся в сопроводиловке.

ЗЫ. На Skype перейти что ли? ;)

Имхо, проблемы-то и нет ниакой.

Serv-U Events

Serv-U enables the use of event handling which can perform various actions triggered by a list of selected events. Below is a list of actions available to administrators:

File Uploaded
File Upload Failed
File Download
File Download Failed
File Deleted
File Moved
Directory Created
Directory Deleted
Directory Changed
Directory Moved

Я использую FTP Info http://www.ftpinfo.ru/. Очень удобная программулина. Позволяет отслеживать несколько фтп серверов. Причём показывает не только добавление файлов,но и их изменение и удаление.

glebych сказал(а):
Очень удобная программулина.
Только глючит неподецки. Наверно автору нужен PowerSwitch. Сама снимает с фтп, сама уведомление отсылает.

ctp_power сказал(а):
Сама снимает с фтп, сама уведомление отсылает.
Ага, сама проверяет, сама выводит, сама доставляет. И денег не просит. :)

ch_alex сказал(а):
И денег не просит. :)
Про деньги вопросов не было. Если их нет — наши действия ясны. Как малобюджетный вариант можно попробовать СмартФТП.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.