Опять CMYK-RGB-CMYK

• Автор темы Автор темы ko1111
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ko1111

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите, в фотошопе делаю заливку CMYK-100-0-80-60, затем перевожу в RGB, и обратно в CMYK, меряю пипеткой, получается 89-20-75-58.
Как сделать так, что-бы при этой операции результат в СМУК остался тем-же, 100-0-80-60.
Не нашел, где про это прямо написано. А может это глупость, не знаю..

Ответ: Опять CMYK-RGB-CMYK

Близких значений при такой конвертации можно добиться, задав в Color Settings максимальную генерацию черного. Но, в целом, -- это глупость :)

А зачем вам такая конвертация?

Возникла проблемка, обычно таким способом, наш препессник умеьшает Тотал инк, и все проходило, но на одном макете цвет плашки сильно изменился, и я разбираюсь, чей косяк.

А какой профиль цмика использует ваш препрессник? И зачем RGB, если правильнее в Lab?

да и конверт ту профайл вроде никто не отменял...

ko1111 сказал(а):
Возникла проблемка, обычно таким способом, наш препессник умеьшает Тотал инк, и все проходило, но на одном макете цвет плашки сильно изменился, и я разбираюсь, чей косяк.

Увольте этого препрессника. Это примерно как лечить ишемическую болезнь сердца через задний проход.
Covert to Profile и точка.

Mallard сказал(а):
Ага. Сами то пробовали??? С этой плашкой?

Обозначьте задачу.

Имеем плашку 100-0-80-60. Суммарная плотность 240.
Что с ней необходимо сделать ?
Говорят, что таким образом уменьшают тотал инк. Я утверждаю, что это абсолютно неправильный способ уменьшения тотал инк.

mutafakaz сказал(а):
Я утверждаю, что это абсолютно неправильный способ уменьшения тотал инк.
Это - это какой?
CMYK-100-0-80-60 - уменьшите тотал инк до 200. Изображение растровое.

Mallard сказал(а):
Это - это какой?
CMYK-100-0-80-60 - уменьшите тотал инк до 200. Изображение растровое.

Уменьшу элементарно. Но задам наводящие вопросы.

1. Под какой профиль уменьшаем ?
2. Каким образом здесь может быть замешан RGB
3. С какого перепугу эта плашка должна по числовым значениям напоминать исходные значения.

То есть, что бы правильно отработать в данной ситуации, необходимо больше данных, как тип бумаги, машину.
Но у меня в голове не укладывается, как можно конвертить в RGB и обратно,а затем чему то удивляться.

На этой плашке превышения не было, оно было в другом изображении.
И если развернулась такая дискуссия, вопрос?? Нужен ли к дизайнеру препессник?
Если есть определенное техзадание, нормы.

ko1111 сказал(а):
..Как сделать так, что-бы при этой операции результат в СМУК остался тем-же, 100-0-80-60....

Ни как )) Или обратно перекрасить. На то она и конвертация.

mutafakaz сказал(а):
1. Под какой профиль уменьшаем ?
Да под любой профиль с тоталом 200. Только не говорите, что таких не бывает. Представьте, что есть.

Есть, есть. Профиль можно строить с любым необходимым TIL (с одних и тех же измерений) -- для 300 бумаги одно, для офсетки 60-грамовой -- другое.

Ну хорошо. Вот пример, более реальный. Пусть это кусок какого-то рекламного макета, присланного нам в CMYK-тифе. Тотал 350. Надо умешьшить его до 300. Как бы Вы решали эту задачу?

Вложения

Mallard сказал(а):
Ну хорошо. Вот пример, более реальный. Пусть это кусок какого-то рекламного макета, присланного нам в CMYK-тифе. Тотал 350. Надо умешьшить его до 300. Как бы Вы решали эту задачу?
У меня 2 дня назад ушла работа в печать. 52 фотографии. Тотал инк до 396. Тут даже и думать не о чем было: CMYK - Lab - корректировка - CMYK в свой профайл. Не пойму из-за чего тут рубитесь, все вроде уже было сказано. Как-то по-другому хотите? Предлагайте как.

Mallard сказал(а):

Приписываем профиль (зависит от заказчика и поданных сопроводительных материалов), конвертим в выбранный профиль с нужным нам Тотал Инк (у меня конкретные профили под конкретные машины, а у них конкретные требования под суммарную плотность (бумага, в моем случае, четко определена под конкретную машину). Можно сделать Rainbow контрольку. Собсна все.

ko1111 сказал(а):
Как сделать так, что-бы при этой операции результат в СМУК остался тем-же, 100-0-80-60.

Никак не сделать. Это конвертация. У меня бывали случаи, когда я вырезал элементы макета, конвертил то что осталось, а за тем просто тупо вставлял элементы обратно.

kalinov сказал(а):
Как-то по-другому хотите? Предлагайте как.
Какая рубка? Я вас умоляю! Нормальное обсуждение, имхо.
Да про конверт фоток ту профайл и смик-лаб-смик все и так понятно. О другом я. Как побеждать превышение тотал инк в макетах, где есть определенные цвета типа данной плашки, или того хуже - gray-плашки. Ясно, что трехцветная плашка станет четырехцветной, а грей поделится на 4 краски... Предлагали делать генерацию черного максимум. Нет у меня однозначного ответа, как правильно поступать, вот в чем вопрос.

для mutafakaz ответ на вопрос №3: Вам ни разу не предъявляли претензий по поводу фирменных цветов в СМИК раскладке и последствий конвертации? Не все же понимают, что СМИК - это числа, а не цвет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.