Осень 2009

• Автор темы Автор темы Dresden
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dresden

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
665
Просьба поругать эту фотографию. Такого рода сюжеты у меня тяжело идут.

Вложения

• herbst2009_3.jpg
    herbst2009_3.jpg
    400.3 КБ · Просм.: 768
Ответ: Осень 2009

Вот еще одна.

Вложения

• herbst2009_4.jpg
    herbst2009_4.jpg
    459.7 КБ · Просм.: 1 044

Еще один традиционный маленький сюжет. Снимал сегодня. После хмурого дня вдруг просветлело на полчаса.

Вложения

• herbst2009_2.jpg
    herbst2009_2.jpg
    481.3 КБ · Просм.: 1 043

Первый кадр очень хорош. Однако я бы подкропил (аттач), чуть усилил контрастность и маленько-маленько повысил saturation по желтому сектору.

Вложения

• herbst2009_3_shadrin.jpg
    herbst2009_3_shadrin.jpg
    325.7 КБ · Просм.: 737

Спасибо, Алексей. Так оно эффектнее, конечно. Зря я зациклился на правой стороне снимка, пожалуй.

Мне кажется, в "..._4" тоже потенциал есть. Но как его раскрыть пока не придумал.

Над вторым долго смеялся :)
Где такое чудо откопали? Жаль, но только на чудо тянет... Может как вытянуть?

Вот попробовал, на скорую руку. Не то, чтоб то, что хотелось, но, все-же, что-то вытащил. Или показалось?

Вложения

• herbst2009_4_К.jpg
    herbst2009_4_К.jpg
    284 КБ · Просм.: 1 008

Я так глючу, или мне кажется, что осенние пейзажи хороши контрастом между жизнью и умиранием, как на первом снимке.
т.е. зелень плюс жёлтые деревья...

Konsta сказал(а):
Вот попробовал, на скорую руку. Не то, чтоб то, что хотелось, но, все-же, что-то вытащил. Или показалось?
Вытащил... Немного...
Это чудо бы ближе к центру... Чтобы правые руки были бы видны полностью.

“Спасибо, Алексей. Так оно эффектнее, конечно. Зря я зациклился на правой стороне снимка, пожалуй.”
Dresden

Dresden:), Идя таким путём Вы ВСЕ по-любому будете циклить и / или крутиться за своим хвостом.. Тут надо “на пробой идти” ---- межвитковый

Всем наше пребольшое спасибо за внимание….

Пространствен --- временной отсчёт 27.октября 2009г 17.13.ХХ

Часы синхронизированы по Интернету примерные показания -- См.выше

Парни, не издевайтесь, это "чудо" в недавней прошлой жизни - красавец-дуб.

Поругать это пожалуйста. )
Не оставляет впечатление, что тесновато кадрировано, обрезано, побольше бы захватить, чтобы "вон то" дерево поместилось целиком и т.п. На живописных картинах редко встретишь дерево с кроной, не к месту уходящей за рамку, или торчищим из рамы стволом без корней.
Наверное, при съёмках лесных мотивов от этого никуда не денешься.

Andrey Belokon' сказал(а):
Поругать это пожалуйста. )
Уважаемый маэстро:), вы сейчас за какую фотографию меня поругали? Или за все сразу?

Если о поваленном дубе, то я снял его по двум причинам:
1) похоже, скоро он него ничего не останется, а я еще помню его живым (но это все личное);
2) при таком освещении он не выглядит так трагично. Освещение (как мне показалось) объединяет и эту корягу, и деревья за ней в общую довольно жизнерадостный солнечный вечерний сюжет.

Конечно, на превью трудно понять, как там свел лег.

Dresden сказал(а):
Уважаемый маэстро:), вы сейчас за какую фотографию меня поругали? Или за все сразу?

Если о поваленном дубе, то я снял его по двум причинам:
1) похоже, скоро он него ничего не останется, а я еще помню его живым (но это все личное);
2) при таком освещении он не выглядит так трагично. Освещение (как мне показалось) объединяет и эту корягу, и деревья за ней в общую довольно жизнерадостный солнечный вечерний сюжет.

Конечно, на превью трудно понять, как там свел лег.
Лично мне мнятся обрезанными: первая (сверху, хочется крону целиком) и вторая (хочется побольше пространства слева) работы.

Но это всё субъективно, ясное дело.

Насчет второй: готов согласиться, надо было доснять пространство слева и посмотреть.
Насчет первой: не готов согласиться, но это субъективно.

Сорри, в предыдущем моем сообщении была опечатка: не "свел" а "свет", конечно.

Фотографам почему-то свойственно обрезать верх на архитектуре и пейзажах и оставлять излишне много "воздуха" сверху на портретах.
Это не моя мысль, а моих знакомых художников. И я с ней где-то даже согласен. :)

Ну да, часто нечем заполнять этот самый верх.

Не по теме:
Черт, еще одну опечатку нашел в том моем посте. Еще раз сорри. Голова в тот момент была наполовину занята работой

Кстати, ругань руганью, а первая работа мне понравилась. В ней свет жизни что ли какой-то есть... :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.