Отступы под корешок

• Автор темы Автор темы pestario
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

pestario

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Привет всем. Поставили передо мной задачу. Есть 800 страниц в пдф. Форматы от а1 до а4. Всё перемешано. Нужно сделать отступ по левому краю (для папок). Как-то можно быстро это сделать? Или нужно открывать постранично, например, в илле и двигать?
Как бы Вы это сделали?

p.s. есть еще один геморой. Формат бумаги стандартов США. Т.е. не А1, А2 и т.п. а немного другие. Т.е. еще смасштабировать нужно. =( И а1, а2 переформатировать в а3

Ответ: Отступы под корешок

Я бы поместил в InDesign скриптом MultiPageImporter, там есть и автоматическое масштабирование под страницу или просто в процентах и сдвиг в нужную сторону.
Тут более свежая версия:
http://indesignsecrets.com/downloads/MultiPageImporter2_5.zip

В итоге как я понимаю все будет печататься на принтере A4?

можно попробовать в Acrobat плагином Quite Imposing (см. в его меню Trim & Shift)

В типографии это всё будут печатать, но не знаю каким образом. Форматы конечные а4 и а3. Спасибо за скрипт.
Я бы тоже так сделал стандартным скриптом, но он то не будет разного формата страницы в одном файле индиза делать.. Еслиб был 1 формат можно было бы через принт с масштабированием сделать за 5 минут (((((( И форматы в документе идут уродским образом. Например 2 страницы а4, следом а1, а2, потом опять а4. Жесть ((

Сейчас найду Quite Imposing. Спасибо

Посмотрел плагин. Делает отступы. Но, естественно, меняет формат страницы. Еслиб контент уменьшался и двигался вправо +)) Без изменения формата, то задача была бы решена. Походу наступили тяжкие времена (((

Я гоню от себя мысль, что печатать будут отдельно ((((( Может разбивку возложат еще на кого-нибудь =(

Мысли мои такие:
1. Разбить файл на файлы разных форматов
2. Смасштабировать до а3 (те, что больше)
3. Сделать плагином отступы
4. Смасштабировать обратно до а4/а3
5. В индизе сделать метки под обрез (или можно еще как-то?)

В правильную сторону мыслю?

Я бы сделал
1. Разбить файл на файлы разных форматов
И дальше их по очереди скриптом в InDesign, сразу сдвигая и масштабируя в процентах тем же скриптом.

Точно!!! Спасибо!

5. В индизе сделать метки под обрез (или можно еще как-то?)
Это вообще не понял зачем, типа потом в типографии кто-то должен сидеть и по вашим меткам обрезать? Можно тогда как есть отдать, почти тоже самое.

Все мои советы подразумевают что везде белые поля, без картинок, плашек и т.п. "навылет"

У меня мало опыта в этом. Это всё будет не в единственном экземпляре печататься. Я не знаю, как это будет у них происходить. Т.е. метки 100% не нужны?

A3 и A4 разделяйте, их потом подберут в папку уже напечатанные, печатают это отдельно

Понял. Спасибо.

А сколько примерно отступы делать для корешка? Папки рядом нет, даже посмотреть не могу ((

Я в таких случаях поступаю так. Печатаю из Акробата на принтер Adobe PDF с установкой fit to page. Размер страницы выбираю меньше, чем нужный финальный на размер отступа. Потом в Quite Imposing - Trim and Shift - add extra space так чтобы получился нужный, финальный формат страницы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.