Отрисовка схем. Расценки.

• Автор темы Автор темы P.A.Lych
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Отрисовка схем. Расценки.

Спасибо всем, кто откликнулся!

Такие графики в индизайне (не в илле) с подготовленными библиотеками элементов в количестве 150 штук делаются за 2-3 дня.
Дальше уже идёт игра: кто кого надурит.
Можно по 2-5 уе за график, тогда за 3 дня зарабатываем 15 тыр.
Неплохо для любого региона ))
Я бы, как заказчик, послал далеко с такими расценками ))

Ну вы малость преувеличиваете 50-70 графиков в день - слабо верится. Тем более что наверняка не все так одинаково. На мой взгляд расценки выглядят завышенными. Но не настолько )) Недельку такая работа займет если не расслабляться.
Не по теме:
А заявления "да я бы за 5 минут такое сделал" это всего лишь слова.

Может, кто-то и озвучит некие ценники, а я к таким моментам подхожу просто - сколько стоит мое время, потраченное на данную работу.
А что, как-то по другому можно "функционировать"?
Придите в магазин и предъявите свои "графики" и "разценки" вместо денег...
Фигня, что целый день потрачен, а на бутылку молока не хватает. Может магазин в этом виноват? :)

P.S. А, как, совет ТС, посчитайте своё время не переделку, и "приложите" на уровень жизни в вашем "регионе", Вот и цена вам будет. На самом деле, она (цена) ТАК разнится, что порой диву даёшься... Никто вам "внятно" всё-равно не скажет. :(

sasa, я вас не понял.
Я предложил подойти по-простому -- оценить свое время, которое придется затратить на данную работу.
Разумеется, при известном объеме и характере работы; читай -- когда на руках все материалы.
А если материалы не все, тогда совсем другая песня.

50-70 графиков в день - слабо верится... Недельку такая работа займет если не расслабляться.
Не по теме:
А заявления "да я бы за 5 минут такое сделал" это всего лишь слова.

Не по теме:
Слабо верится, потому что, возможно, не занимались этим так плотно.
Я довольно давно верстаю медицинские журналы и 4 года — журнал по нечто химико-металлическому, где как раз постоянно именно такие графики.
Причём тифовать их не разрешено (а так и подмывает иной раз, когда получаешь однотипные и в хорошем качестве).
Расставлять на растровой основе графика/диаграммы надписи — почти то же самое, что и отрисовать всё с нуля.
Повторюсь: была бы грамотная бибилиотека примитивов и опыт в ускорении монотонных процессов (скрипты, хоткеи, колесо мышки и т.п.)
В примитивах библиотеки были заготовки координатных осей, различные столбцы, типы надписей.
Понятное дело, что продумываются графические стили и грамотно хоты, чтобы не путаться в линиях и заливках.
Как показывает практика, самое долгое — перебивать циферки с растровой картинки.
Даже пытался в цепочку воткнуть файнридер, но потом плюнул. Пальцы — быстрее )))

Хорошо, пусть будет неделя.
Заказчику всегда говорится срок в 1,5-2 раза больший. Соответственно (только за картинки) сумма берётся за этот период.
Ну а далее уже идут цены за остальную работу (вёрстка и т.п.), если она будет. Так и складывается сумма.
Кроме того за опт заказчик всегда будет давить вниз.
20 картинок по 150 руб. он оплатит легко, а за сотню будет биться за 7-8 тыс. (никак не 10 и не, упаси кризис, 15!) )))

sasa, я вас не понял.
Я предложил подойти по-простому -- оценить свое время, которое придется затратить на данную работу.
Я именно такой подход и приветствую...
Может слишком "витиевато" выразился? :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.