Overprint при выводе

• Автор темы Автор темы yorik01
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

yorik01

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Есть книга сверстаная в кореле в 9-ом где-то 160 стр. черный текст и цветные фотки кое-где. Спуск надо делать на А3+ т.к. она на меловке и еще поля надо менять inside and outside Так Вот в чем проблема делаю Pdf из корела с черным оверпринтом потом открываю в Акр. е 7-ом Но при выводе Сепаратного посткрипта Оверпринт исчезает а на всех красках белая выворотка от черного Че Кто Знает Плз. Хелп

Ответ: Overprint при выводе

Сделайте спуск с композитными файлами, а на рипе закажите оверпринт черному.
Делов-то.. :)

Зачем делать сепарённый постскрипт из акробата?
Почему типография (или вывод) не может сделать спуск сама?
И, наконец, _Icy_ дело говорит: отдавайте композит, на выводе закажите оверпринт черного.

В вашем случае Акробат будет оверпринтить черный только если:
1. в Кореле ручками назначать нужным объектам этот параметр; при дистилляции сохранять параметры наложения.
2. ПДФ обработать Питстопом или Супертрапом на тему оверпринтов.

по поводу типографии - я то как раз и сижу в типографии, а на рипе не сделают, потому что они так не делают, вобщем. - Корел у меня 9-ый.Есть и Х3 конечно надо вот попробовать, Поставить оверы вручную Вот только вчера вечером попробоал - не кананает и все тут.

А почему не писать постскрипт из корела и не поставить галку Always overprint black?

Можно ставить их в Акробате ПитСтопом, например так:

Вложения

yorik01 сказал(а):
по поводу типографии - я то как раз и сижу в типографии, а на рипе не сделают, потому что они так не делают, вобщем. - .

А вы их настоятельно попросите !научиться! делать это (конечно, если только позволяет РИП).
Потому что, с такими танцами как у вас - вы теряете кучу драгоценного времени.
Да и вообще, на рипе можно и нужно делать "черную" работу типа оверпринта черному. Да и правильно настроенный треппинг на нем же спасет от многих геморов при печати.
Удачи Вам, и побольше общайтесь с ребятами с формного участка :)

Формный участок подо мной находится, там девченки все просто класс, - но пленки делаются в другом месте за несколько км на машине файлы отвозят - мы их просили - ну сделайте нам один негативчик - ни хрена не делают они - только обычный рип. Если говорят под каждого подстраиваться, то мол че то там сломаться может

посмотрел - из Корел ХЗ - получается пдф. где оверы проходят - но зато другой глюк если, к примеру у тебя поверх чего-нибудь лежит бмп. с прозрачным бэком. так все, что под ним режется по периметру битмапа и конвертится все в битмап и если там есть черный, то оверпринт на него не распространяется - А нужно мне все это было затем, чтоб не гемориться с полями и спск полос сделать нормально 180 страниц все-таки

yorik01 сказал(а):
посмотрел - из Корел ХЗ - получается пдф. где оверы проходят - но зато другой глюк если, к примеру у тебя поверх чего-нибудь лежит бмп. с прозрачным бэком. так все, что под ним режется по периметру битмапа и конвертится все в битмап и если там есть черный, то оверпринт на него не распространяется
Сколько раз выводил из Корела прозрачности в композите с пантонами - минимальное количество глюков (не считая нескольких случаев). Но в том случае, если весь техпроцесс с РИПом вкупе пропускает и понимает Overprint. И только если картинка не повёрнута и не флипнута.

Кроме того, при любой конвертации в растр (что из PDF, что внутри самого макета в EPS) учитывается флаг Overprint в момент растеризации. Если он сброшен, то растровая имитация векторной сцены будет иметь под чёрной краской дыру. Overprint К по белому проёму в растровой картинке ничего не даст. И это самый неприятный момент, связанный с прозрачностью что в Кореле, что в Иллюстраторе. Я уже не говорю о разного рода PDF, создаваемых неведомыми путями из Индезайна с его встроенными механизмами прозрачности. Я не против Индеза, просто юзвери иногда такого в настройках накрутят, что иногда хочется их завернуть в одеяла и пустить как кабана под обстрел из духовых винтовок...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.