PageMaker 6.5 -to-> PDF

• Автор темы Автор темы Санек
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Санек

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Sorry, за все, но Интернет слишком велик, чтобы искать и найти в нем путний ответ на свой вопрос. Лучше спрошу у знающих людей)

Необходимость: перевести файлы PM6.5 в PDF

Что знаю: что делаестя это с помощью Acrobat Distiler

Осложнение: не знание как это правильно сделать (все настройки которые необходимо сделать: виртуальный принтер, нюансы с шрифтами)

Имеется: файлы и сам PM6.5, Acrobat Distiler, стоит в/п Linotronic 930 v52.3

Сам вопрос: что это за ошибка и как с ней бороться??? (см. вложеную картинку)

P.S. советовать перейти на ИнДизайн не надо, я давно уже это сделал, но до сих пор есть необходимость обращения к старым файлам. То что ИнДизайн пейдж спокойно открывает, я знаю, зато при этом сильно ломает верстку, можно просто заново верстать, такой возможности нет

Вложения

• PM6.5 to PDF.JPG
    PM6.5 to PDF.JPG
    33 КБ · Просм.: 984
Ответ: PageMaker 6.5 -to-> PDF

Вы пытаетесь отдистилить файл пежамкера, что собсна не возможно ))

А почему? читал же про это, но, поправде, не дочитал доконца мануал по переводу в PDF.
Тогда какой есть способ? помогите

http://www.rudtp.ru/pdf.php?id=15
ну и поиск канечно, в интернете масса информации как выводить pdf, и мануалы лучше всетаки дочитывать до конца. Бывает что в конце как раз начинается самое интересное ))
p.s. Вот тут: http://www.hardline.ru/selfteachers/Info/Graphics/Book.Pagemaker_7/Glava 23/Index0.htm тоже позновательно написано.

Ну ладно спасибо как никак придется самому читать

Улыбнуло :) Хотел, чтобы кто-то за тебя перечитал и затем тезисно тебе пересказал? Типа-а-а-аж... :D

капец:( я не этого хотел. зачем читать и пересказывать, что я и сам умею, мне нужен был ответ знающего человека, у которого есть опыт и который спокойно по-простому может сказать что делать без этих дурацких тезисов. Если никто не знает, что ОООчень удивительно, то мне проще самому потратить время и все прочитать лично

Хорощий вопрос. Как то ко мне приходил проф верстальщик, поучить хотел немного... Рассказал он мне много умного, так что не все запомнил или запомнил неточно. Насчет принтера помню он рассказывал, что это специально для печати в PDF (вроде так) - ставится он спец для Пейджа, ну и поставил мне его, только вроде чего то не сработало, и он сказал отложить до лучших времен... ОНИ настали!

Санек сказал(а):
специально для печати в PDF (вроде так)
Нет, этот принтер печатает в PS-файл и этот файл надо вместо пейджмейкерского скормить Distiller-у, тогда и получится PDF.

Санек сказал(а):
ставится он спец для Пейджа
Нет, не только, печатать на него можно хоть из Блокнота.

Почитайте например здесь:
http://type.kht.ru/~oleg

И полистайте эту ветку и соседнюю "Другие издательские программы", про pdf и Pagemaker там несколько тем на каждой странице.

таким образом появилась новая проблема - нет возможности найти Дистилер 5 или 6, я до этого пытался использовать третий, который шел с Пейджем.
где можно найти вышеуказанные дистрибьютивы? (поисковик выдает все что угодно но не то что надо)

не потеме. Получается. если ты верстальщик, это еще не значит, что ты сам и печатаешь то, что сверстал???

Санек сказал(а):
где можно найти вышеуказанные дистрибьютивы?
Читай правила форума.
Искать имеет смысл уже 7-й

Санек сказал(а):
Получается. если ты верстальщик, это еще не значит, что ты сам и печатаешь то, что сверстал???
Из чего получается?
Где печатаешь?

Теоретически можно использовать третий дистиллер, раньше его все использовали ;)

А не по теме: почти всегда, что сверстал верстальщик, то печатает типография :-D

suntory сказал(а):
Из чего получается?
Где печатаешь?
Получается из того, какие условия, нормы ставятся перед верстальщиком при подготовке издания к печати. Ведь если печатать самому, то можно делать по-своему, вручную. А так тебе ставит условия полиграфия. Разве нет изданий, которые сами верстают и печатают без пересылки в типографию?
Меня самого это мало касается, знаю только, что делается такой сложный препресс из-за печати на спец. полиграфских станках.
А я печатаю сам, на обычном принтере. До ИнДиза печатал напрямую из Пейджа, потом когда сменил прогу, делаю PDF и печатаю из Акробата (так чтобы приучить себя на будущее).

Разве нет изданий, которые сами верстают и печатают без пересылки в типографию?
Есть, но на простом принтере врядли можно добиться хорошего качества.
Можно конечно купить себе типографское оборудование и расходные материалы и печатать самому и самому ставить условия.
Но это довольно дорого обойдется.
И намного сложнее чем выполнить требования типографии.

Ладно, спасибо. Качество правда не очень и в поток не пустишь, зато бумага лучшего качества, чем у городских газет.
....А 3ий так и выдает ошибки, он вообще какой то странный, не такой как в мануале http://type.kht.ru/~oleg

==================
Поиск вареза запрещен правилами форума, согласие с которыми все подтвердили при регистрации. Поэтому прекращайте это направление
==================

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.