Pantone в написании скриптов в IllustratorCS2

• Автор темы Автор темы electro
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

electro

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здавствуйте. Проблема следующая. Мой скрипт расставляет технологические метки, метки реза и краскосъемные плашки на листе. Если печать просто CMYK, проблем нет. Но если в публикации присутствует Pantone, никак не могу включить его в краскосъемные плашки :( Перелопатил кучу документации, так и не нашел как скриптом задать пантон или распознать его из спотов в палитре swatch. Подскажите плиз. Спасибо.

Ответ: Pantone в написании скриптов в IllustratorCS2

А если задать "регистрейшен"?

Дело в том, что регистрационным цветом покрашены кресты для приводки (ведь при цветоделении регистрационный цвет отображается на всех пленках). Мне же нужно, чтобы в плашках кроме С, М, У, К был еще и пантон. Пока я решил эту проблему так, что пантон задается CMYK-ом 1-1-1-1 а потом вручную перекрашиваю. Хотелось бы поизящнее :)

Предлагаю попробовать поискать в документации не Pantone, а Spot.

AirGraph.

Пробовал. Согласно документации спот создается только из RGB и CMYK. :-( Кошмар. Маюсь с неделю. Причем при двойном клике на пантон в swatches цетовая модель называется book color. Бред какой-то.

Короче, делаем полуавтомат (точных названий функций/методов на вскидку не помню)
1. Пробегает по ВСЕМ свотчам из палитры
2. В коллекцию (либо массив) заносим CMYK+Все свотчи у которых тип Spot
3. Вываливаем окошко с галочками (ну это по желанию)
4. Че надо красим во что надо

З.Ы. Создавать ничего не надо, если спот есть в публикации, в палитре он естественно будет

Хм. Идея неплохая! Массив правда уже есть, и окошко с галочками :) А вот насчет выбора из спотов - хорошо придумано. Спасибо.

Согласен, делал бы именно так, только не знаю зачем коллекционировать CMYK и окошко с галочками в иллюстраторе на JS не получится, нету там диалоговых окон... ;-)

AirGraph.

AirGraph сказал(а):
..., только не знаю зачем коллекционировать ...

AirGraph.

Так я и не говорил что именно так и надо делать :) , просто я для Индиза писал аналогичную весчь. И мне нужен был выбор что использовать, а что нет.

Дело в том, что иногда возникают ситуации, когда нужно печатать не все света CMYK, а, например, только черный и циан. Отсюда и потребность окна с галочками :) А насчет окон в JS - как-то тоже делают, но небыло времени разобраться, поэтому я его в VB написал.

electro сказал(а):
А насчет окон в JS - как-то тоже делают, но небыло времени разобраться, поэтому я его в VB написал.

А можно поподробнее вот с этого места, про диалоговые окна в иллюстраторе на JS?

AirGraph.

Я натыкался на такой скрипт где-то в сети. К сожалению не помню где именно. Как я понял, диалоги там пишутся ручками, не то что в VB. Видимо используются функции API, не знаю. А чем VB не устраивает? Единственный, на мой взгляд недостаток, что exe-шники увесистые получаются.

VB не устраивает его тотальным отсутствием на Мас_е... ;-) А РС у меня нету. Если вспомнится где видели скрипты JS для иллюстратора с диалоговыми окнами, отпишите пожалуйста, очень интересно посмотреть.

AirGraph.

Эээээмммм, извиняюсь, а разве в JS короме как у Фотошопа есть UI уще у кого-нит? 'hz' '8|'

Ответ прост. Есть у всего, кроме иллюстратора. ;-)

AirGraph сказал(а):
VB не устраивает его тотальным отсутствием на Мас_е... ;-)
С Маком поставляется шикарная среда разработки.
Кроме того, с хз с какой MacOS-и в комплекте с системой идет AppleScript, которому VB в подметки не годится. Диалоги там описываются просто песня. Двумя кликами. Так просто для оценки удобства:

Вложения

• Untitled-1.png
    Untitled-1.png
    37.1 КБ · Просм.: 1 056

Ага. Я что-то слышал про AppleScript... ;-) И про среду разработки тоже, якобы она даже X-Code называется, не знаю, может не совсем точно... ;-) И все было бы прямо классно, если бы этот AppleScript или X-Code еще и кроссплатформенный код бы генерил... Только пока это не совсем так, если не сказать больше, что совсем не так. ;-)

AirGraph.

AirGraph сказал(а):
И все было бы прямо классно, если бы этот AppleScript или X-Code еще и кроссплатформенный код бы генерил... Только пока это не совсем так, если не сказать больше, что совсем не так.
Кроссплатформенный не кросплатформенный, а кросспроцессорный точно может.
Кроме того X-Code (в девичестве X-Tools) прямой наследник Metrowerk CodeWarrior. А в последнем такая возможность была.

Вложения

• Picture 3.png
    Picture 3.png
    48.7 КБ · Просм.: 918

В крайнем случае JS + InterfaceBuilder.

А можно по-подробнее о InterfaceBuilder :)?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.